Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грипп и беременность

Лечение гриппа у беременных имеет свои особенности. Многие противогриппозные средства противопоказаны в «интересном» положении. К ним относятся аспирин, определенные противокашлевые и сосудосуживающие средства, некоторые противовирусные препараты


Фотобанк Лори

Что такое грипп

Грипп - это заболевание, сопровождающееся высокой температурой, слабостью, насморком, кашлем, головной болью. Грипп вызывается вирусом, относящимся к семейству ортомиксовирусов. Гриппом нельзя заразиться, промочив ноги или посидев на сквозняке - эта инфекция проникает в организм только воздушно-капельным путем от зараженного человека.

Вирус в организме начинает быстро размножаться и разносится током крови по всему телу. Происходит разрушение слизистой оболочки дыхательных путей, которая после этого не выполняет свои защитные функции. Именно поэтому в число осложнений гриппа входит пневмония, бронхит, отит, синусит. Со стороны сердечно-сосудистой системы может развиться воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности. Собственно, именно своими осложнениями грипп и опасен во время беременности.

Как лечить грипп при беременности

Лечение гриппа у беременных имеет свои особенности. Многие противогриппозные средства противопоказаны в «интересном» положении. К ним относятся аспирин, определенные противокашлевые и сосудосуживающие средства, некоторые противовирусные препараты.

Таким образом, лечить грипп во время беременности можно с помощью обильного питья, которое будет вымывать токсины вирусов гриппа из организма. Из жаропонижающих разрешен парацетамол. Питье должно содержать витамин С: морсы, горячий чай с малиной, лимоном или медом, напиток из шиповника. От кашля необходимо применять грудные сборы и противокашлевые средства, разрешенные во время беременности. Облегчить состояние помогут паровые ингаляции с настоями календулы, эвкалипта, мяты, зверобоя, багульника, ромашки.

Последствия гриппа во время беременности

Чаще всего, если во время беременности перенесено серьезное заболевание, и в развитии ребенка что-то пошло не так, то беременность самопроизвольно прерывается. Если прерывание не произошло, то, скорее всего, с ребенком все в порядке.

Наибольшую опасность грипп представляет на ранних сроках беременности, до 12 недель. На этих сроках происходит закладка органов и тканей будущего малыша, поэтому особенно важно благоприятное течение беременности в это время. Далее ребенок только растет и, заболевание гриппом уже не сможет сказаться на структуре органов. Если заболевание протекало в тяжелой форме, то можно сделать так называемый «тройной тест» на АФП, ХГЧ и эстриол (обязательно надо сдавать все три анализа, так как по двум или одному оценить риск часто нереально). Если результаты «тройного» анализа вызывают подозрение, то врач может назначить процедуру амниоцентеза.

Профилактика гриппа при беременности

Часто во время беременности иммунитет ослаблен, поэтому женщине нужно заранее уделить внимание своему здоровью. Возможно проведение прививки незадолго до эпидемии гриппа. Современные прививки содержат инактивированный (убитый) вирус гриппа, поэтому считается, что он безопасен для ребенка. Однако на сроке до 14 недель лучше все-таки воздержаться от любых прививок. Повысить иммунитет поможет закаливание, здоровый образ жизни, физическая активность, правильное питание. Не помешает также осторожность при посещении больших скоплений людей: перед выходом необходимо смазывать носовые проходы либо оксолиновой мазью, либо мазью с вифероном.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
ANGEL ))))))))))
Zdrastvuyce ya beremenno 5nedel.no u menya grip ya bayus ,.pajalusto skajice mojet u kenya bic vikidish?shto delac..u minya priom k doktoru tolko cherez 7dney..
СсылкаПожаловаться
Жанна Дарк
Лучше не болеть конечно если ждете малыша. Температура высокая может пагубно сказаться на плоде. Поэтому я например всю беременность долфином нос промывала, помогал не заболеть. Я даже не сопливила ни разу за 9 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Laska Елисеева
Я все больше слышу хорошего про долфин. Он не плохо вроде бы от простуды помогает. А если им пользоваться для профилактики, можно избежать грипп.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

265
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

232
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

176
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

161
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

148
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети