Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

К первому сообщению
К последнему сообщению
Елена Март
Гречневые блины, невероятно вкусные. Муку для них, я готовлю самостоятельно - из гречневой крупы. С помощью мощной кофемолки Микма ( она предназначена для помола крупы). Далее, ее обязательно надо просеять, что бы разделить ее на две фракции - крупные частички, дальше использую для варки каши на молоке. Блинчики делаю не большие- внешне похожие на оладушки. Так как такие блины, очень сложно переворачивать - они хрупкие, и ломаются. Безусловно, если эти блины, не будут приготовлены для ребеночка - аллергика, а для здорового человека, то советую, все же, положить какое то количество обычной пшеничной муки - что бы блины легче было выпекать. Кстати, вместо блинов нутовых, я делала блины гороховые.Та же, перемалывала горох в кофемолке и просеивала. Они получились вкусные и ароматные с насыщенным желтым цветом. Так же выпекала их не большими - в виде оладушек.
СсылкаПожаловаться
Dina Panyukova
Хех!
А если аллергия и на молочку, и на яйца?
СсылкаПожаловаться
Nata Li
Диетические блины пеку так: минералка, мука, сахар, чуть масла растительного для смазки сковороды перед выпечкой. Блины белые, кружевные, быстро пекутся и вкуснятина.
СсылкаПожаловаться
Элиота
В ответ на комментарий от Nata Li
Nata Li
Диетические блины пеку так: минералка, мука, сахар, чуть масла растительного для смазки сковороды перед выпечкой. Блины белые, кружевные, быстро пекутся и вкуснятина.
СсылкаПожаловаться
и что без яиц даже?
СсылкаПожаловаться
Элиота
Банановые панкейки дан рецепт без муки вообще,а везде это блюдо с мукой готовится.Вот кто нибудь сотворит "чудо" и будет "Рад""
СсылкаПожаловаться
Nata Li
В ответ на комментарий от Элиота История переписки2
Элиота
и что без яиц даже?
СсылкаПожаловаться
без яиц, только блендером взбиваю хорошенько, тесто по консистенции как густой кефир
СсылкаПожаловаться
Елена Март
В ответ на комментарий от Nata Li История переписки3
Nata Li
без яиц, только блендером взбиваю хорошенько, тесто по консистенции как густой кефир
СсылкаПожаловаться
Наталья, мне кажется, это больше будет похоже не на блины, а на оладьи или мягкие лепешки. Вот ведь, и людям, соблюдающим диету, необходимо разнообразие. По этому, и такой вариант пригодиться.
СсылкаПожаловаться
Элиота
В ответ на комментарий от Nata Li История переписки3
Nata Li
без яиц, только блендером взбиваю хорошенько, тесто по консистенции как густой кефир
СсылкаПожаловаться
Наверное на керамической сковороде или тефлоновой.И что тоненькие блинчики или как обычные блины немного потолще.Никогда без яиц не делала с минералкой газированой пробовала не понравилось как резиновые вышли почему не пойму.
СсылкаПожаловаться
Панкова Лейла
В ответ на комментарий от Элиота История переписки2
Элиота
и что без яиц даже?
СсылкаПожаловаться
Да.Всё смешайте и дайте постоять минут 15-20.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Не представляю, зачем рецепты блинов. Их можно готовить из чего угодно. На воде, молоке, кефире, сметане, сыворотке, с яйцами или без, с бананом, корицей, маком, что есть из того и делать. А из минералки, муки, сахара, соли классные блины.
СсылкаПожаловаться
Nata Li
В ответ на комментарий от Элиота История переписки4
Элиота
Наверное на керамической сковороде или тефлоновой.И что тоненькие блинчики или как обычные блины немного потолще.Никогда без яиц не делала с минералкой газированой пробовала не понравилось как резиновые вышли почему не пойму.
СсылкаПожаловаться
Сковорода с керамическим покрытием. Блинчики тоненькие получаются, ажурные.
СсылкаПожаловаться
игла
проще без блинов......на фига они вообще?
СсылкаПожаловаться
....
В ответ на комментарий от игла
игла
проще без блинов......на фига они вообще?
СсылкаПожаловаться
вот вот ...без муки без яиц без сахара без молока купил лаваш и будь здоров
СсылкаПожаловаться
Виктория
Дайте кто-нибудь совет, как переворачивать блины, чтобы они не рвались? Уже раза 4 пробовала делать блины, вкус нормальный, но вечно рвутся, если пытаюсь тонкие блины делать. Пробовала и ножом переворачивать, и лопаточками, часть блина поднимается, а другая часть прилипает к сковороде и блин рвется. Толстые блины получаются, но и на вид и по консистенции они хуже) Готовлю на специальной сковороде для блинов.
СсылкаПожаловаться
Светлана Долгоброд
как сказала моя старшая дочь блины без муки яиц и молока это просто стакан воды
СсылкаПожаловаться
Ирина Носко
У дочери аллергия на молоко, яйца и пшеницу. Пеку из рисовой муки. Там рисовая мука, картофельный крахмал и сахар. Очень вкусно. Главное сковороду хорошо разогреть, чтобы не прилипали.
СсылкаПожаловаться
Driver
Надо сначала определиться что блинами называют.. А то так и красный кирпич за блины выдадут..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас