Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Глицин при грудном вскармливании

После родов, вот уже месяц как я стала очень тревожной, беспокоюсь по любому поводу и без повода. Не могу сосредоточиться, все забываю, с трудом засыпаю. Врач назначил «Глицин». Насколько мне известно, это успокоительный препарат. Как он повлияет на ребенка, ведь я кормлю грудью? Не придется ли переводить его на смеси?


Когда используют глицин?

«Глицин» чаще всего назначают как средство против стрессов, для устранения тревоги. Этот препарат еще облегчает обучение, помогает лучше запоминать информацию, улучшает ассоциативные процессы.

Многие женщины после родов испытывают стресс, их беспокоит чувство тревоги, напряжения, которое никак не удается снизить, поэтому успокоительное средство придется им очень кстати.

Какое вещество входит в состав глицина и как оно действует?

Глицин – аминокислота, то есть она относится к классу веществ, из которых состоят все белки. Это значит, что съев любой белковый продукт, мы получаем небольшую дозу глицина, и это вещество не является для организма каким-то новым и чужеродным.

В препарате оно содержится в концентрированном виде и оказывает мягкое успокоительное действие. Глицин не вызывает сонливости или заторможенности, поэтому его можно принимать днем.

Глицин в грудном молоке: безопасен ли он для ребенка?

Хорошо известно, что заниматься самолечением во время кормления грудью не стоит. Все вопросы, которые возникают у молодой мамы, лучше решать с врачом. Только специалист сможет точно определить состояние женщины и посоветовать ей лечение, не только эффективное, но и щадящее для ребенка.

Глицин – это аминокислота, поэтому он присутствует в любом человеческом организме в определенном количестве и, соответственно, в грудном молоке он тоже есть, даже в том случае, если вы не принимаете это вещество в таблетках. Поэтому сам по себе глицин отнюдь не опасен, проблемы могут возникнуть только при передозировке.

Некоторые исследования показывают: это вещество ускоряет обмен веществ в сосудах головного мозга, что может привести к раннему старению и развитию склеротических процессов, проще говоря – к ухудшению памяти. Но такая ситуация возможна, только если принимать глицин долго и помногу, в то время как обычный курс рассчитан на несколько недель.

Как принимать глицин при грудном вскармливании

Только специалист сможет определить, нужен ли кормящей маме глицин, или его лучше заменить другими аналогичными препаратами, а еще врач подберет оптимальную дозировку. Даже если вам покажется, что это вещество вам не помогает, увеличить дозу можно только с разрешения врача. Возможно, в этой ситуации он порекомендует какое-то другое лекарственное средство.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
касимова патимат
А по сколько надо пить ? У меня подъязычный я купила, а его как принимать не подскажете ?
СсылкаПожаловаться
Надин Павлова
Девочки, те кто пьёт глицин, вам его доктор прописал???
СсылкаПожаловаться
Tanya Ki
В ответ на комментарий от Татьяна Глаголева
Татьяна Глаголева
Возможно и постареем ))) Мне он помогает., сейчас кормлю грудью и принимаю глицинчик)
СсылкаПожаловаться
Пью глицин 3 раза в день. Сейчас на ГВ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru