Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гигиена маленьких джентльменов

Новорожденного сына приносят маме в палату, и она первым делом пишет своей подруге испуганную смс: «Как его мыть?». От мамы двух мальчишек приходит простой ответ: «Как посуду – в любую сторону!». Сегодня мы поговорим про интимную гигиену малышей.


Фотобанк Лори

Новорожденного сына приносят маме в палату, и она первым делом пишет своей подруге испуганную смс: «Как его мыть?». От подруги (мамы двух мальчишек) приходит простой ответ: «Как посуду – в любую сторону!». Сегодня мы поговорим про интимную гигиену малышей.

Итак, главный вопрос, касающийся гигиены мальчиков первых дней жизни: «Открывать или подождать?». Основным аргументом сторонников «открывания» головки полового члена при купании является убеждение, что с самого рождения мальчикам надо «тренировать» крайнюю плоть, сдвигая ее и вымывая всю накопившуюся смазку (смегму). Если же головку не открывать, то всё воспалится, зарастет намертво, и внуков родители не дождутся никогда. Это неверно! Современные врачи (и педиатры, и урологи в один голос) советуют этот орган вообще не трогать, если он не доставляет ребенку беспокойства.

Все дело в особенностях строения тела будущих мужчин. У малышей наблюдается физиологический фимоз - листки крайней плоти сращены, в ней остается только узкое отверстие. К 6-7 годам, по мере взросления мальчика, эта спайка разрушается самостоятельно. Только к этому возрасту можно потихоньку начинать открывать головку при мытье. До этого времени можно не волноваться: даже если образуется спайка, то проблему поможет решить хирург без риска для здоровья ребенка.

Врачи говорят, что большинство проблем в этой сфере сыновьям создают сами родители, когда оттягивают «лишнюю» кожу при мытье, часто нанося этим ребенку микротравмы и занося в ранки инфекцию. Такие манипуляции также могут стать причиной парафимоза - ситуации, когда не удается вернуть кожу на место после обнажения головки. В этом случае требуется срочное хирургическое вмешательство, потому что такое состояние может повлечь за собой гангрену головки.

Закрывая головку, кожа крайней плоти не мешает очищению, а напротив, не дает грязи и инфекции попадать внутрь. При купании достаточно просто промывать непосредственно кончик под струей теплой воды или отвара ромашки, не злоупотребляя использованием мыла. Подмывать детей желательно не реже раза в день, а совсем маленьких – при каждой смене подгузника, предпочитая чистую воду влажным салфеткам.

Рекомендуется держать ребенка без подгузника хотя бы 10-15 минут каждые несколько часов для проветривания и избежания перегрева. Соответственно, если есть раздражение, «выгуливать» интимную зону надо больше. Это не значит, что нужно отказаться от подгузников совсем, но менять их следует как можно чаще, потому что в «подмоченном» виде они хуже пропускают воздух.

Если появилось раздражение, но ребенку оно не доставляет неудобств, то к врачу можно не торопиться, а проверить сначала, не аллергия ли это на подгузник, крем, мыло, некачественную одежду или еду.

Когда покраснение беспокоит малыша (или нервных родителей), а также в случае появления отека, боли, зуда, гнойных выделений из полового члена, особенно если ребенок плачет, когда писает, нужно как можно скорее обратиться к детскому хирургу или урологу. Также срочно надо бежать к врачу после травмы, полученной в область промежности. Если были прецеденты, то член сына стоит показывать хирургу не реже раза в год.

Некоторые решают проблему мальчишеской гигиены радикально – обрезанием. Но у такой процедуры есть как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны - такая операция делается под общим наркозом, что далеко не полезно для маленького организма. Да и стоит ли отрезать «на всякий случай» то, что предусмотрено природой? С другой - это упрощает уход, снимая часть проблем. Кроме этого, существуют данные о медицинских преимуществах такой процедуры, в частности, сокращение количества случаев рака крайней плоти и полового члена. Но все же, зачастую отношение к данной операции зависит от религиозных верований родителей.

Вот и все нехитрые премудрости интимной гигиены маленьких джентльменов. Осваивайте на здоровье!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
~ Li ' Li ~
сколько людей, столько и мнений! запуталась :(
СсылкаПожаловаться
Галина Иванова
У каждого ребенка свой организм,у когото восполяется,а у когото вымывается без вмешательства.Так что тут дело гинетики.Мыть нужно,но очень аккуратно и если что то сразу к врачу!
СсылкаПожаловаться
Ирина Смирнова
У меня два сына, и у обоих ни я, ни муж ничего не открывали специально. Я сначала переживала, как это произойдёт, вдруг операция! А итоге как говорил хирург, само собой стало к 9-ти годам открываться.... И никаких страшных грязей я там не увидела))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
242
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




180
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
168
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru