Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гепатит С и беременность

Гепатит С является наиболее тяжелой формой вирусного гепатита. Неудивительно, что будущие мамы с подобным диагнозом серьезно обеспокоены возможностью передачи заболевания малышу. Однако, по мнению большинства специалистов, риск инфицирования «от матери к плоду» невысок. В среднем риск инфицирования составляет от 1,7% до 5,6% (если в сыворотке крови беременной циркулирует РНК ВГС). Согласно результатам ряда исследований во время беременности количество циркулирующего вируса уменьшается.


Скрытая опасность
Анализы на гепатиты сдают даже перед стоматологическим протезированием. И недаром - ведь гепатит (в частности С) может годами «скрываться» в организме, протекая без характерных для этого заболевания симптомов (как правило, от момента заражения до появления первых клинических проявлений проходит от 2-х до 26-и недель).

Сдав кровь на гепатит, стоит иметь ввиду, что не всегда положительный результат анализа говорит о болезни. Нередко он свидетельствует лишь о том, что пациент является носителем вируса (в его крови обнаружены антитела иммуноглобулина к гепатиту С).

Снижаем риски
Обследование на наличие гепатита С стоит пройти как до зачатия (в процессе планирования), так и после - на ранних сроках беременности, а затем на тридцать второй неделе.

В идеале роды у носительниц острого вирусного гепатита С (хроническое течение развивается примерно у 70-80 %больных) должны проходить в инфекционных отделениях специализированных больниц. Подобные предосторожности помогают снизить опасность интранатального заражения ребенка (в родах). В некоторых случаях носительницам вирусного гепатита рекомендуют родоразрешение путем кесарева сечения.

Для профилактики заражения новорожденному вводят внутримышечно вакцину и гипериммунный гамма-глобулин (первая инъекция - в течение суток после родов, вторая - через месяц).

Если же носительница гепатита С не может зачать самостоятельно и планирует рождение малыша с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), «вертикальной» передачи вируса (внутриутробного инфицирования) можно не опасаться - яйцеклетки «очищаются» от вируса на каждом этапе (перед помещением в среду для оплодотворения и неоднократно после оплодотворения).

Необходимо тщательно следить за состоянием здоровья малыша, рожденного инфицированной матерью. Чтобы убедиться в том, что ребенок не инфицирован, его «тестируют» в возрасте 1, 3, 6 и 12 месяцев (при необходимости назначают антивирусную терапию).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Надежда Васильева
В ответ на комментарий от маша иванова История переписки2
маша иванова
у меня гепатит с, родила самостоятельно. Наблюдаюсь у профессора и она сказала, кормить надо. Детский врач сказала также.Постоянно сдаю анализ на количество и печеночные.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте Маша! очень нужна ваша помощь , как вы убедили врачей рожать естественным путем ,если у нас настоятельно рекомендуют кесарево ? спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
Надежда Васильева
здравствуйте ! скажите ,пож-ста ,вы рожали естественным путем или нет ? спасибо заранее
СсылкаПожаловаться
nara a
а если у мужа гепатит с?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

577
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

339
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

291
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

263
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

229
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

215
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети