Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фенистил для детей

Моего девятимесячного ребенка искусали комары, он плохо спал, кожа зудела, и он плакал. Врач назначил нам гель «Фенистил» на несколько дней. Зуд уменьшился, но я волнуюсь, не всасывается ли препарат через кожу, ведь она у малышей очень тонкая. Можно ли прекратить мазать ребенка «Фенистилом», как только ему станет легче?


Фотобанк Лори

Когда используют Фенистил для детей?

Препарат помогает в устранении симптомов аллергии: сезонного или круглогодичного насморка, кожного зуда, вызванного разными причинами, за исключением той его разновидности, что связана с холестазом (нарушением работы печени), зуда при болезнях, которые сопровождаются кожными высыпаниями. Кроме того, препарат уменьшает неприятные ощущения на коже при ветряной оспе, укусах насекомых.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Действующее вещество «Фенистила» – диметинден. В момент развития аллергической реакции из иммунных клеток выделяется вещество гистамин, которое вызывает ее симптомы – зуд и отек. Диметинден блокирует рецепторы к гистамину и не позволяет развиваться вызванным им эффектам.

Как нужно использовать Фенистил для детей?

Младенцам в возрасте 1 месяца назначают 3-10 капель препарата 3 раза в сутки, малышам с 1 до 3 лет – 10-15 капель 3 раза в сутки, детям 4-12 лет – 15-20 капель, а начиная с 12 лет – 20-40 капель. Гель наносят на пострадавшие участки кожи 2-4 раза в сутки. Грудничкам и малышам не нужно смазывать препаратом обширные участки, особенно если они повреждены или воспалены.

Важные моменты при использовании препарата

«Фенистил» в каплях назначают детям с 1 месяца до 1 года для приема под наблюдением врача. Это лекарство нельзя добавлять в горячую пищу. Средство осторожно рекомендуют больным с глаукомой, хроническими болезными мочевого пузыря и легких.

Родителям детей-аллергиков нужно помнить, что основной метод лечения болезненной реакции – избегать контакта с веществом, которое ее вызывает. «Фенистил» только устраняет симптомы аллергии, но не решает проблему, если раздражитель по-прежнему находится неподалеку.

Побочные действия препарата

К таким реакциям относится: сонливость (особенно в начале лечения), головокружение, возбуждение, головная боль, тошнота, сухость во рту или глотке, отеки, кожная сыпь, спазм мышц, сбой внешнего дыхания. Препарат в виде геля иногда вызывает аллергические реакции, жжение, сухость.

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru