Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эффективная защита от варикоза для будущих мам

Беременность - это один из самых счастливых и прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Каждая будущая мама мечтает поскорее увидеть своего малыша, представляет себе на кого он будет похож, кто будет - мальчик или девочка… Но самое главное, чтобы ребенок родился здоровым!


Благодаря этим позитивным эмоциям, будущие мамы часто забывают, что в этот период их организм подвергается серьезной проверке на прочность. Нередко появляются такие «спутники», как усталость и тяжесть в ногах, отеки (особенно ближе к вечеру), дискомфорт при ходьбе и, даже, ночные судороги!

Что же это такое: «неотъемлемая» часть беременность или проявление каких-либо заболеваний? К сожалению, эти признаки – первые проявления заболеваний вен – варикозного расширения (варикоза) или венозной недостаточности!

По современной статистике, варикозом страдают более 60% жителей нашей планеты, свыше 40% женщин репродуктивного возраста и 30% всех рожавших женщин. Ещё более впечатляющие цифры - 80% будущих мам сталкиваются либо с первыми проявлениями, либо с обострением данного заболевания!

Эти цифры говорят сами за себя. Но не стоит пугаться и мириться с этим – необходимо искать решение!

Во время беременности

Начинать профилактику или борьбу с варикозным расширением вен и венозной недостаточностью необходимо с самых первых месяцев беременности – это будет наиболее эффективно! Современным эффективным и общедоступным методом сохранения здоровья сосудов и легкости и здоровья ног является компрессионная терапия! Она является одним из важнейших элементов профилактики во время беременности. Что же это такое?

Компрессионная терапия – это ношение специального трикотажа, который хорошо себя зарекомендовал на практике в профилактике и предупреждении варикоза. Что представляет собой компрессионный трикотаж? Приятно, что на вид он практически не отличается от привычных эластичных колготок, чулок и гольфов и также эффектен и красив! Его особенность – он создает давление на ноги и вены, гораздо большее, нежели обычный трикотаж – в этом и принцип его действия.

Компрессионный трикотаж для беременных должен быть в арсенале каждой беременной, чтобы чувствовать себя комфортно и сохранить здоровье. При его производстве учтены все особенности организма будущей мамы, он фиксирует там, где это нужно и не давит там, где это не нужно. Широкий ассортимент компрессионного трикотажа для беременных и по приятным ценам Вы можете найти в салонах и интернет-магазине ОРТЕКА (Первой Профессиональной Сети Ортопедических салонов).

Вся представленная продукция клинически проверена, а качество подтверждено сертификатами качества Российского и международного образцов!

До, во время и после родов

И не забывайте дорогие будущие мамы, что риск возникновения варикоза многократно повышается в родовом периоде. В чем же причина?

Дело в том, что роды естественным путем, как и роды при кесаревом сечении, являются шоковой ситуацией для организма! Во время схваток в процессе родов, значительно повышается внутрибрюшное давление, что является причиной травматизации поверхностных сосудов.

Не стоит и забывать, что во время родов неизбежна кровопотеря, и она может быть значительной. В этот момент, включаются механизмы свертывания, кровь становится более густой и вязкой. Повреждение сосудов приводит к повышению уровня тромбоцитов, и дальнейшему образованию тромбов.

Когда мама начинает вставать и активно двигаться в послеродовом периоде, повышается внутрисосудистое давление, возникает угроза отрыва тромба, закупорки сосудов.

Для того чтобы избежать возникновения этих проблем и их последствий разработан специальный противоэмболический трикотаж. Давайте разберемся, что же это такое?

Это специальный трикотаж, который предназначен для родов и операций, чтобы предотвратить образование тромбов и закупорки сосудов. Он имеет специальную рыхлую вязку, выпускается в виде гольфов и чулок, которые хорошо сидят и не доставят дискомфорта. Традиционно этот трикотаж выпускается в специальном белом цвете и имеет открытый носок, для контроля цвета кожи.

Эластичная компрессия противоэмболического трикотажа является одним из современных ключевых факторов безопасных родов. Его также рекомендовано использовать и в течение месяца после родов. Широкий выбор противоэмболического трикотажа и по доступным ценам также можно найти в салонах и интернет-магазине ОРТЕКА.

Помните, здоровье мамы – ключ к здоровью малыша и его дальнейшему развитию. Желаем Вам сохранить хорошее самочувствие и подойти к родам во всеоружии!

Также читайте о звёздах, которые скрывали беременность до самых родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
407
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
192
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
127
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
105
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
98
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru