Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский дисбактериоз: как узнать и чем лечить

Заботясь о здоровье и правильном развитии ребенка, многие родители уделяют максимум внимания правильному питанию, исключают из рациона все вредное, тщательно следуют рекомендациям педиатров.


Но иногда этого оказывается недостаточно: несмотря на все старания, у ребенка возникают проблемы – диарея или запор, метеоризм, боли в животе. Все это – симптомы дисбактериоза кишечника, то есть нарушения «равновесия» живущих в нем бактерий.
 

Причины дисбактериоза могут быть разными. Одна из основных – нерациональное питание, изобилие в рационе сладких и мясных блюд. Но есть и другие, например, стресс, прием антибиотиков, плохая экология. Играют свою роль также кишечные инфекции, хронические заболевания.

Интересно, что дисбактериоз кишечника иногда имеет симптомы, на первый взгляд, совершенно с кишечником не связанные: ребенок быстрее устает, чаще болеет, у него появляются высыпания на коже.

Почему так происходит?

Потому что полезные бактерии, живущие в кишечнике, не только участвуют в процессе пищеварения, но и выполняют целый ряд функций, в том числе:
- синтезируют необходимые организму витамины (витамин В1, В2, В6, В12, К), фолиевую кислоту, биотин, гормоноподобные соединения и ферменты;
- участвуют в регуляции обмена веществ;
- защищают организм от микробов, возбудителей инфекций.

Если микрофлора кишечника нарушена и полезных бактерий стало меньше, они уже не могут полноценно справляться со своей нелегкой «работой», а страдает в результате весь организм.

.
Метод борьбы с дисбактериозом давно не секрет: нужно «доставить» в кишечник пробиотики, которые смогут противостоять патогенным и условно-патогенным микроорганизмам. Как показали практика и медицинские исследования, лучше всего справляются с этим бифидобактерии, обладающие высокой антагонистической активностью.
.
В норме бифидобактерии составляют до 80% «населения» кишечника, а оставшиеся 20% делят между собой другие многочисленные представители микрофлоры. Так что бифидобактерии заслуженно считаются самыми важными в микробиоте, и неудивительно, что «ставка» в лечении дисбактериоза делается на них.
.
Но не все препараты, содержащие пробиотики, одинаково полезны. Некоторые из них просто не могут «добраться» до толстого кишечника, поскольку гибнут в кислой среде желудка и щелочной среде тонкого кишечника. Это привело к тому, что многие родители стали считать бессмысленным и неоправданным применение препаратов с пробиотиками. Однако такая точка зрения ошибочна.
.

Среди современных пробиотиков есть ИмоФлора® - препарат, который демонстрирует очень хорошую выживаемость при всех значениях рН. 60-80% бактерий BB-12® достигают толстого кишечника живыми и способными к адгезии к слизистой кишечника, а это очень высокий показатель!
.
ИмоФлора® выпускается в виде вкусных жевательных таблеток, каждая из которых содержит суточную норму живых полезных бифидобактерий. Вкусный пробиотик понравится ребенку, и вам не придется подолгу уговаривать малыша принять лекарство. Запивать таблетки водой не нужно!
.
ИмоФлора® подходит детям старше одного года. Препарат можно давать во время лечения антибиотиками – это поможет сохранить здоровую микрофлору кишечника и избежать дисбактериоза. Также врачи могут рекомендовать этот препарат детям, страдающим аллергиями или имеющим слабый иммунитет – как раз потому, что часто решение этих проблем нужно начинать с наведения порядка в кишечнике. А ИмоФлора®, как показали исследования, отлично справляется с этой задачей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
321
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.