Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

6 детских вещей, которые стоит купить с рук

Приобретать б/у пару туфель или автокресло опасно для здоровья и даже жизни ребенка. Однако есть целый ряд детских товаров, на которых грех не сэкономить. Рассказываем, какие вещи имеет смысл покупать с рук, и как их правильно выбирать.


Игорь Долгов / Фотобанк Лори

1. Коляска

Модели качественных европейских брендов при аккуратном использовании легко выдерживают двух владельцев. Гарантировать отсутствие поломок в третьих-четвертых руках невозможно, исключение – люльки, которыми пользуются недолго.

Распознать обман относительно возраста коляски можно, если внимательно осмотреть ее колеса: сильная стертость или деформация говорят о небрежном или долгом использовании. Проверьте места креплений (элементы не должны шататься), сложите и разложите коляску, уточните, где ее хранили и как спускали по лестнице.

2. Кроватка

Меньше всего нареканий после покупки вызывают б/у колыбельки для новорожденных и простые кроватки на колесах. У них редко обнаруживаются повреждения серьезнее облупившейся краски или сломанной рейки.

Менее долговечны изделия с маятниковым или электронным типом укачивания: механизмы нередко выходят из строя первыми, особенно если малыш любит энергично раскачивать кроватку. Если вам отдают изделие в разобранном виде, проверьте наличие всех креплений – у многих хозяев они теряются.

3. Стул для кормления

В стульчике ребенок зачастую и ест, и играет, поэтому этот предмет должен быть не просто в «хорошем» или «рабочем», а в «отличном» или «идеальном» состоянии, чтобы под новым владельцем не треснула рама и не упало сиденье (увы, такие случаи не редкость).

Первый тревожный сигнал – сильно изношенный чехол: это говорит либо о низком качестве изделия (добротную ткань или экокожу изуродовать непросто), либо о том, что им пользовался отнюдь не один ребенок.

4. Детская мебель

Пеленальные столики, комоды и шкафы стоят недешево, а когда приходит время обновлять интерьер, их часто отдают за бесценок, лишь бы не иметь хлопот с разборкой и вывозом. Так что подержанная мебель – выгодная покупка. У нее есть только одно «слабое место» – выдвижные ящики (дети обожают их дергать, раскачивать и часто ломают). Труднее всего найти хорошо сохранившиеся детские столы: они почти всегда поцарапаны и изрисованы.

5. Детский транспорт (а также шезлонги, ходунки, качели)

На практике такие забавы – недешевое удовольствие всего на несколько месяцев. Как только ребенок научится ползать, а затем и ходить, ходунки и качалки впадают в немилость, поэтому покупка с рук в такой ситуации – единственно здравое решение. Купить почти новую вещь будет нетрудно, но оценивать комплектацию придется внимательно, прежде всего в отношении креплений, страховочных ремней и бамперов.

6. Верхняя одежда

Главный враг верхней одежды – частая стирка, поэтому с рук лучше покупать те вещи, которые либо ее не требуют (комбинезоны и конверты для грудничков), либо относятся к категории износостойких: например, мембрана, тинсулейт или изософт во внутреннем слое предпочтительнее синтепона или пуха, поскольку со временем не спрессовываются. Добротные куртки и штаны из грязе- и водооталкивающих материалов стоят, как взрослое пальто, зато не знают сноса, а вместо стирки их достаточно протирать тряпочкой.

Важные правила: не доверяйте тому, кто торопит с покупкой

Цена любой подержанной вещи автоматически падает на 20%, даже если ею почти не пользовались. Пара царапин – и стоимость уменьшается уже на треть. Можно сэкономить до 70-80%.

Известная фраза «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» особенно касается подержанных вещей. Что бы вы ни покупали, не поленитесь сначала выяснить, как должен выглядеть товар, какие опции у него есть и что входит в комплект, чтобы не получить, к примеру, стульчик с отломанной корзиной для игрушек со словами «А ее и не было».

Обязательно спрашивайте, где хранилась вещь: полгода на балконе или в гараже могут привести к появлению плесени и ржавчины. Не доверяйте продавцам, которые выставляют слишком низкую цену, торопят с покупкой, требуют предоплату или пытаются продать товар без осмотра, – так часто действуют мошенники.

Читайте также:

Детские вещи, которые нельзя покупать с рук

Четыре предмета, которые не стоит покупать детям

Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Валерия Борисова
Только что читала статью того же автора, где все перечисленное в прямо противоположном списке (нельзя покупать)!
СсылкаПожаловаться
Мария Полякова
В ответ на комментарий от Мария Фёдорова История переписки2
Мария Фёдорова
Вот к вам. Никогда ничего б/у не покупала, ни себе, не ребёнку. Мне как-то противно, что мой сын будет в чьих-то вещах ходить. Правда я и не отношусь к нуждающимся слоям населения. Наверное, когда денег нет вообще, есть смысл брать б/у...
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами.
Б. У можно взять только от знакомых
СсылкаПожаловаться
Мария Фёдорова
В ответ на комментарий от Мария Полякова
Мария Полякова
Не надо ничего покупать б. у для ребёнка.
Люлька стоит 10 тыс вполне сносная, прогулку лучше покупать отдельную, 2 в 1 не такая уж большая экономия, кровать б. У купить или одежду это вообще выше моего понимания
Себе купите поношенные трусы? Вряд ли. А ребёнку зачем чье-то, неизвестно где хранившееся и непонятно от какого (может больного) ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Вот к вам. Никогда ничего б/у не покупала, ни себе, не ребёнку. Мне как-то противно, что мой сын будет в чьих-то вещах ходить. Правда я и не отношусь к нуждающимся слоям населения. Наверное, когда денег нет вообще, есть смысл брать б/у...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
433
ульяна микИ мне навеяло. Как мы выжили без интернета)
Колитесь, кто что ел несъедобное в детстве? Ну или мало съедобное? Сомнительное?

Моя сестра с двух лет ела червяков) почему - она и сама не знает. 
Я обожала стебли пить растений, а еще какое-то дерево, веточку ломаешь. кожу снимаешь и вкусно,  листья клена,  зеленую смородину, кислицу,  раз на спор съела глину, в три года стекло - стаканчик откусила)

Яблоки-фрукты воровали, но это съедобное. 
Мальчик соседский пробовал волчью ягоду, ходил гордый (живой). 
Мухоморы (уже подростками) тоже соседи пробовали, типа приход))) 
Пепел на хлеб, чтобы сигаретами не пахло. 
Шишки хвойные.
Зубную пасту (ее вообще вкусно).
На костре как-то лягушку приготовили, высокую кухню осваивали. 

Господи, как страшно было жить) 
421
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
309
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
288
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
238
Василиса МикулишнаНе хочу внуков
Шутка, рано мне еще, сыну 18)
Просто навеяло. 
Нашла я тут у калитки котенка, ползает в пыли, пищит, худющий, грязный и голодный. Но шустрый. Только калитку открыла, он шмыг и по ступенькам, которые выше его, взлетел на крыльцо)
Ну что, отмыла, накормила, приласкала. Ест сам, но титьку еще просит, все норовит мне халат замуслякать. Сам с ладошку размером.
Так вот к чему тема: прошло три дня, а я уже устала не спать по ночам, нянькаться, на ручках носить, подлавливать для туалета. Не было у бабы заботы))) Так что не хочу внуков, мне с головой котенка хватило)))
Пы. Сы. Персиком назвала эту рыжую шкоду. Вроде пацан, но это не точно

Хвастайтесь своими.
231
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru