Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

6 детских вещей, которые стоит купить с рук

Приобретать б/у пару туфель или автокресло опасно для здоровья и даже жизни ребенка. Однако есть целый ряд детских товаров, на которых грех не сэкономить. Рассказываем, какие вещи имеет смысл покупать с рук, и как их правильно выбирать.


Игорь Долгов / Фотобанк Лори

1. Коляска

Модели качественных европейских брендов при аккуратном использовании легко выдерживают двух владельцев. Гарантировать отсутствие поломок в третьих-четвертых руках невозможно, исключение – люльки, которыми пользуются недолго.

Распознать обман относительно возраста коляски можно, если внимательно осмотреть ее колеса: сильная стертость или деформация говорят о небрежном или долгом использовании. Проверьте места креплений (элементы не должны шататься), сложите и разложите коляску, уточните, где ее хранили и как спускали по лестнице.

2. Кроватка

Меньше всего нареканий после покупки вызывают б/у колыбельки для новорожденных и простые кроватки на колесах. У них редко обнаруживаются повреждения серьезнее облупившейся краски или сломанной рейки.

Менее долговечны изделия с маятниковым или электронным типом укачивания: механизмы нередко выходят из строя первыми, особенно если малыш любит энергично раскачивать кроватку. Если вам отдают изделие в разобранном виде, проверьте наличие всех креплений – у многих хозяев они теряются.

3. Стул для кормления

В стульчике ребенок зачастую и ест, и играет, поэтому этот предмет должен быть не просто в «хорошем» или «рабочем», а в «отличном» или «идеальном» состоянии, чтобы под новым владельцем не треснула рама и не упало сиденье (увы, такие случаи не редкость).

Первый тревожный сигнал – сильно изношенный чехол: это говорит либо о низком качестве изделия (добротную ткань или экокожу изуродовать непросто), либо о том, что им пользовался отнюдь не один ребенок.

4. Детская мебель

Пеленальные столики, комоды и шкафы стоят недешево, а когда приходит время обновлять интерьер, их часто отдают за бесценок, лишь бы не иметь хлопот с разборкой и вывозом. Так что подержанная мебель – выгодная покупка. У нее есть только одно «слабое место» – выдвижные ящики (дети обожают их дергать, раскачивать и часто ломают). Труднее всего найти хорошо сохранившиеся детские столы: они почти всегда поцарапаны и изрисованы.

5. Детский транспорт (а также шезлонги, ходунки, качели)

На практике такие забавы – недешевое удовольствие всего на несколько месяцев. Как только ребенок научится ползать, а затем и ходить, ходунки и качалки впадают в немилость, поэтому покупка с рук в такой ситуации – единственно здравое решение. Купить почти новую вещь будет нетрудно, но оценивать комплектацию придется внимательно, прежде всего в отношении креплений, страховочных ремней и бамперов.

6. Верхняя одежда

Главный враг верхней одежды – частая стирка, поэтому с рук лучше покупать те вещи, которые либо ее не требуют (комбинезоны и конверты для грудничков), либо относятся к категории износостойких: например, мембрана, тинсулейт или изософт во внутреннем слое предпочтительнее синтепона или пуха, поскольку со временем не спрессовываются. Добротные куртки и штаны из грязе- и водооталкивающих материалов стоят, как взрослое пальто, зато не знают сноса, а вместо стирки их достаточно протирать тряпочкой.

Важные правила: не доверяйте тому, кто торопит с покупкой

Цена любой подержанной вещи автоматически падает на 20%, даже если ею почти не пользовались. Пара царапин – и стоимость уменьшается уже на треть. Можно сэкономить до 70-80%.

Известная фраза «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» особенно касается подержанных вещей. Что бы вы ни покупали, не поленитесь сначала выяснить, как должен выглядеть товар, какие опции у него есть и что входит в комплект, чтобы не получить, к примеру, стульчик с отломанной корзиной для игрушек со словами «А ее и не было».

Обязательно спрашивайте, где хранилась вещь: полгода на балконе или в гараже могут привести к появлению плесени и ржавчины. Не доверяйте продавцам, которые выставляют слишком низкую цену, торопят с покупкой, требуют предоплату или пытаются продать товар без осмотра, – так часто действуют мошенники.

Читайте также:

Детские вещи, которые нельзя покупать с рук

Четыре предмета, которые не стоит покупать детям

Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Валерия Борисова
Только что читала статью того же автора, где все перечисленное в прямо противоположном списке (нельзя покупать)!
СсылкаПожаловаться
Мария Полякова
В ответ на комментарий от Мария Фёдорова История переписки2
Мария Фёдорова
Вот к вам. Никогда ничего б/у не покупала, ни себе, не ребёнку. Мне как-то противно, что мой сын будет в чьих-то вещах ходить. Правда я и не отношусь к нуждающимся слоям населения. Наверное, когда денег нет вообще, есть смысл брать б/у...
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами.
Б. У можно взять только от знакомых
СсылкаПожаловаться
Мария Фёдорова
В ответ на комментарий от Мария Полякова
Мария Полякова
Не надо ничего покупать б. у для ребёнка.
Люлька стоит 10 тыс вполне сносная, прогулку лучше покупать отдельную, 2 в 1 не такая уж большая экономия, кровать б. У купить или одежду это вообще выше моего понимания
Себе купите поношенные трусы? Вряд ли. А ребёнку зачем чье-то, неизвестно где хранившееся и непонятно от какого (может больного) ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Вот к вам. Никогда ничего б/у не покупала, ни себе, не ребёнку. Мне как-то противно, что мой сын будет в чьих-то вещах ходить. Правда я и не отношусь к нуждающимся слоям населения. Наверное, когда денег нет вообще, есть смысл брать б/у...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
275
татьяна конюховаидеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
265
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
239
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
199
ТатьянаОбщение в саду
Сыну 5, общительный очень, обычно в коллективах проблем с коммуникацией не было . Не ходил в сад долго; сейчас пошёл уже в новую группу, часть детей там со старой , он их знает и они его. В сад бежал с удовольствием, согласен был даже на прививку пойти добровольно, только бы в сад пустили. И вот пошёл, нет, побежал в сад. После сада на вопрос: как дела, что делал , отвечает : играл весь день один. Мальчики его в игру не берутс он Я попросила воспитателя в вежливой форме и без претензий, что мол так и так, не могли бы посмотреть за ним, чтоб он влился в игру. Ок, обещала присмотреть. Итог: 1 день играл с одним мальчиком. На следующий опять говорит, что играл один, его в игру не взяли . Говорю: а ты воспитателю говорил об этом. Да, говорит, но она ответила : а что я тебе могу сделать?!
От такого ответа я в недоумении, конечно. Понятно, что помощи ждать не приходится. Вопрос в следующем, ждать, пока ребёнок сам справится с ситуацией или менять сад. Вопрос стоит ещё и потому, что дочке нужно определяться с садом, и теперь я думаю, стоит ли туда отдавать . Проблем с садами у нас нет, возьмут туда, куда захотим.
164
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
162
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru