Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

6 детских вещей, которые стоит купить с рук

Приобретать б/у пару туфель или автокресло опасно для здоровья и даже жизни ребенка. Однако есть целый ряд детских товаров, на которых грех не сэкономить. Рассказываем, какие вещи имеет смысл покупать с рук, и как их правильно выбирать.


Игорь Долгов / Фотобанк Лори

1. Коляска

Модели качественных европейских брендов при аккуратном использовании легко выдерживают двух владельцев. Гарантировать отсутствие поломок в третьих-четвертых руках невозможно, исключение – люльки, которыми пользуются недолго.

Распознать обман относительно возраста коляски можно, если внимательно осмотреть ее колеса: сильная стертость или деформация говорят о небрежном или долгом использовании. Проверьте места креплений (элементы не должны шататься), сложите и разложите коляску, уточните, где ее хранили и как спускали по лестнице.

2. Кроватка

Меньше всего нареканий после покупки вызывают б/у колыбельки для новорожденных и простые кроватки на колесах. У них редко обнаруживаются повреждения серьезнее облупившейся краски или сломанной рейки.

Менее долговечны изделия с маятниковым или электронным типом укачивания: механизмы нередко выходят из строя первыми, особенно если малыш любит энергично раскачивать кроватку. Если вам отдают изделие в разобранном виде, проверьте наличие всех креплений – у многих хозяев они теряются.

3. Стул для кормления

В стульчике ребенок зачастую и ест, и играет, поэтому этот предмет должен быть не просто в «хорошем» или «рабочем», а в «отличном» или «идеальном» состоянии, чтобы под новым владельцем не треснула рама и не упало сиденье (увы, такие случаи не редкость).

Первый тревожный сигнал – сильно изношенный чехол: это говорит либо о низком качестве изделия (добротную ткань или экокожу изуродовать непросто), либо о том, что им пользовался отнюдь не один ребенок.

4. Детская мебель

Пеленальные столики, комоды и шкафы стоят недешево, а когда приходит время обновлять интерьер, их часто отдают за бесценок, лишь бы не иметь хлопот с разборкой и вывозом. Так что подержанная мебель – выгодная покупка. У нее есть только одно «слабое место» – выдвижные ящики (дети обожают их дергать, раскачивать и часто ломают). Труднее всего найти хорошо сохранившиеся детские столы: они почти всегда поцарапаны и изрисованы.

5. Детский транспорт (а также шезлонги, ходунки, качели)

На практике такие забавы – недешевое удовольствие всего на несколько месяцев. Как только ребенок научится ползать, а затем и ходить, ходунки и качалки впадают в немилость, поэтому покупка с рук в такой ситуации – единственно здравое решение. Купить почти новую вещь будет нетрудно, но оценивать комплектацию придется внимательно, прежде всего в отношении креплений, страховочных ремней и бамперов.

6. Верхняя одежда

Главный враг верхней одежды – частая стирка, поэтому с рук лучше покупать те вещи, которые либо ее не требуют (комбинезоны и конверты для грудничков), либо относятся к категории износостойких: например, мембрана, тинсулейт или изософт во внутреннем слое предпочтительнее синтепона или пуха, поскольку со временем не спрессовываются. Добротные куртки и штаны из грязе- и водооталкивающих материалов стоят, как взрослое пальто, зато не знают сноса, а вместо стирки их достаточно протирать тряпочкой.

Важные правила: не доверяйте тому, кто торопит с покупкой

Цена любой подержанной вещи автоматически падает на 20%, даже если ею почти не пользовались. Пара царапин – и стоимость уменьшается уже на треть. Можно сэкономить до 70-80%.

Известная фраза «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» особенно касается подержанных вещей. Что бы вы ни покупали, не поленитесь сначала выяснить, как должен выглядеть товар, какие опции у него есть и что входит в комплект, чтобы не получить, к примеру, стульчик с отломанной корзиной для игрушек со словами «А ее и не было».

Обязательно спрашивайте, где хранилась вещь: полгода на балконе или в гараже могут привести к появлению плесени и ржавчины. Не доверяйте продавцам, которые выставляют слишком низкую цену, торопят с покупкой, требуют предоплату или пытаются продать товар без осмотра, – так часто действуют мошенники.

Читайте также:

Детские вещи, которые нельзя покупать с рук

Четыре предмета, которые не стоит покупать детям

Купите это немедленно: 10 жемчужин детского гардероба

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Мария Полякова
В ответ на комментарий от Мария Фёдорова История переписки2
Мария Фёдорова
Вот к вам. Никогда ничего б/у не покупала, ни себе, не ребёнку. Мне как-то противно, что мой сын будет в чьих-то вещах ходить. Правда я и не отношусь к нуждающимся слоям населения. Наверное, когда денег нет вообще, есть смысл брать б/у...
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами.
Б. У можно взять только от знакомых
СсылкаПожаловаться
Мария Фёдорова
В ответ на комментарий от Мария Полякова
Мария Полякова
Не надо ничего покупать б. у для ребёнка.
Люлька стоит 10 тыс вполне сносная, прогулку лучше покупать отдельную, 2 в 1 не такая уж большая экономия, кровать б. У купить или одежду это вообще выше моего понимания
Себе купите поношенные трусы? Вряд ли. А ребёнку зачем чье-то, неизвестно где хранившееся и непонятно от какого (может больного) ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Вот к вам. Никогда ничего б/у не покупала, ни себе, не ребёнку. Мне как-то противно, что мой сын будет в чьих-то вещах ходить. Правда я и не отношусь к нуждающимся слоям населения. Наверное, когда денег нет вообще, есть смысл брать б/у...
СсылкаПожаловаться
Мария Полякова
Не надо ничего покупать б. у для ребёнка.
Люлька стоит 10 тыс вполне сносная, прогулку лучше покупать отдельную, 2 в 1 не такая уж большая экономия, кровать б. У купить или одежду это вообще выше моего понимания
Себе купите поношенные трусы? Вряд ли. А ребёнку зачем чье-то, неизвестно где хранившееся и непонятно от какого (может больного) ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

385
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

317
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

264
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

216
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

166
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

165
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети