Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дети-маугли наших дней

К сожалению, все чаще детей-маугли стали находить не в лесу и не в джунглях, а рядом с нами, в городах и деревнях, в наше с вами время. Они живут совсем рядом, иногда - в соседних квартирах или домах, но чаще всего их находят по чистой случайности, и зачастую только тогда, когда необратимые изменения в их физическом развитии и психике уже произошли.


• Украинская девочка-собака. Оксану Малую, 3-летнюю украинку, оставили на улице алкоголики-родители. Она росла с бездомными собаками восемь лет, питаясь сырым мясом и отбросами. Девочка забыла даже те небольшие речевые навыки, которые у нее уже были, и стала полноправным членом собачьей стаи. Когда ее нашли в 1991 году, она не умела говорить, лаяла вместо речи и бегала на четвереньках. Сейчас, в возрасте двадцати с лишним лет, Оксану научили говорить, но у нее осталась сильная задержка психического развития. В настоящий момент она ухаживает за коровами, которые находятся на ферме возле интерната, в котором она живет. По свидетельству экспертов, в возрасте 18 лет ее развитие находилось на уровне 6-летнего ребенка. Перед тем как потеряться, она уже умела немного говорить. Поэтому она смогла заново научиться разговаривать, хотя в ее речи нет ни выражения, ни эмоций.

• Московский мальчик-пёс. В 1996 году 4-летний москвич Иван Мишуков убежал из дома. Его приняла собачья стая, в которой он стал вожаком. Мальчик выпрашивал на улице еду, а затем делился со стаей, которая служила ему охраной. Из-за этого милиции долго не удавалось поймать ребенка. Иван жил на улице (вернее, на теплотрассе) почти 2 года. У него не было проблем с обучением языку после того, как его нашли соцработники, потому что он умел разговаривать, когда убежал. Сейчас он - обычный мальчик, учащийся в средней школе.

• Мальчик-панда. В начале 1996 года в одном из отдаленных районов Китая был пойман покрытый шерстью ребенок, которого прозвали "мальчик-панда". Охотники обнаружили малыша в компании бамбуковых медведей. Это уже третий случай в истории, когда человеческое дитя выросло среди панд: первый был зафиксирован в 1892 году, а второй - в 1923-м. Обследовавшие мальчика ученые отметили, что передвигался он только на четвереньках, а на ногах даже стоять не мог - падал; не умывался, а вылизывал себя, как кошка; ел листья и молодые побеги бамбука; чесался и фыркал, как дикое животное; рычал, если был чем-то недоволен.

Хоу Мэнь Лу, биолог из Пекина, изучавший мальчика-панду, считает, что мальчика, вероятно, в раннем детстве родители намеренно оставили в лесу, испугавшись его внешнего вида, так как малыш родился со значительными генетическими отклонениями - все его тело покрыто густыми волосами. Затем, очевидно, его нашли панды и приняли за члена своей семьи. Не считая нескольких несущественных отличий, мальчик-панда вел себя точно так же, как и его "приемные родители". Новоявленного Маугли поймал 36-летний охотник Куан Вай. В данный момент приемыш живет вместе с ним, его женой и пятилетней дочкой.

Ученые считают, что этому ребенку должно быть от полутора до двух лет. На руках и ногах у него были довольно длинные крепкие ногти, больше похожие на когти, он проворно лазал по деревьям и поначалу кусал и царапал всех, кто к нему приближался. Однако после нескольких недель пребывания в семье немного пообвык и даже начал проявлять привязанность к новым "маме" и "сестренке". Он научился стоять на ногах и произносить несколько слов. Но до сих пор, если чем-то расстроен, он не плачет, а скулит, как собачонка. Ученые взяли ребенка в Пекинский университет, чтобы провести многоступенчатые исследования, после которых его вернут в семью Куана, где его успели полюбить.

• Мальчик-кот. Осенью 2003 года в одном из домов деревни Горицы Ивановской области нашли 3-летнего Антона Адамова. Малыш вел себя словно настоящий кот: мяукал, царапался, шипел, передвигался на четвереньках, терся спиной о ноги людей. Всю недолгую жизнь мальчика с ним общалась только кошка, вместе с которой ребенка запирала 28-летняя родительница - чтобы не отвлекал от выпивки.

• Подольский мальчик-собака. В подмосковном городе Подольск в 2008 году был обнаружен семилетний ребенок, который жил в квартире со своей матерью, и, тем не менее, страдал "синдромом маугли". Фактически, воспитывала его собака: Витя Козловцев в совершенстве владел всеми собачьими повадками. Он прекрасно бегал на четвереньках, лаял, лакал из миски и уютно сворачивался калачиком на коврике. После того, как мальчика нашли, его мать лишили родительских прав. Самого Витю передали в "Дом милосердия" Лилит и Александра Гореловых. Несмотря на то, что врачи давали весьма скептические прогнозы, за год мальчик научился ходить, говорить, пользоваться ложкой и вилкой, играть и смеяться.

• Волгоградский мальчик-птица. В Волгограде в 2008 году был обнаружен мальчик, который понимает птичий язык. Семилетнего малыша забрали у 31-летней матери. Мальчик жил вместе со своей матерью в двухкомнатной квартире, которая была заставлена клетками с птицами и перепачкана пометом. Женщина содержала домашних птиц и подкармливала диких. Установлено, что мать ребенка не била, кормила, но почему-то вообще не общалась с сыном. Поэтому ребенок обучился языку птиц. Как рассказала сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних, изымавшая мальчика из семьи, когда с малышом заговариваешь, он чирикает. При этом он размахивает руками, подражая взмахам птичьих крыльев. Вскоре после изъятия мать написала заявление об отказе от ребенка. Мальчик был переведен в центр психологической реабилитации.

• Уфимская девочка-собака. В феврале 2009 года в Ленинском районе Уфы обнаружили 3-летнюю девочку, которая ела и спала вместе с собаками. Когда ее нашли, она знала всего два слова - да и нет, хотя предпочитала лаять по-собачьи. К счастью, Мадину объявили умственно и физически здоровой сразу после обнаружения. Несмотря на то, что в ее развитии наблюдалась задержка, она находится в таком возрасте, когда надежда еще полностью не потеряна и те, кто за ней ухаживают, считают, что она сможет вести нормальный образ жизни, когда вырастет.

• Вяземская девочка-Маугли. В прошлом году девочку-маугли шести лет обнаружили в городке Вяземский под Хабаровском. Ребенка обнаружили в одном из частных домов города. Воспитывали ее дворовые собаки, в свои шесть лет Вероника не умела говорить, ее развитие остановилось на уровне полуторагодовалого ребенка. Когда Веронику забирали из семьи, в доме были только пустые бутылки, горы окурков и бабушка, которая пыталась убедить инспекторов, что у ребенка есть все для счастливого детства. Два года назад в этом дворе произошла трагедия: собаки насмерть загрызли младшего брата Вероники. По мнению психолога центра реабилитации, отклонения в развитии еще поправимы. Со здоровьем у девочки тоже все в порядке - это подтвердили врачи. Сейчас с ней усиленно занимаются логопед и психолог. Девочка научилась кушать ложкой, спать в кровати, а не в будке. На то, чтобы научить ее разговаривать, у специалистов уйдет не один месяц.

• Девочка-собака из Читы. В прошлом году в Чите было возбуждено уголовное дело в отношении родителей девочки-маугли Наташи Михайловой, которая, живя с родственниками, к пяти годам так и не научилась говорить, а ее «воспитанием» занимались домашние животные - кошки и собаки. В своем возрасте Наташа умела только гавкать и мяукать. На девочку обратили внимание соседи, пожаловавшиеся на условия содержания ребенка в милицию. В настоящее время Наташа проходит реабилитацию в спец-интернате.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
121
Татьяна
ужас
СсылкаПожаловаться
Astrid
Bednie deti....V Rossii detei ne liubiat.
СсылкаПожаловаться
Turanga Leela
Это все от низкой культуры населения, необразованности, алкоголизации, отсутствие работы и улсовий жизни, низкой сексуальной культуры, воспитания. Такое случается не только в деревнях, но и в городах. Удивительно только,что в деревне,где народа гораздо меньше, закрывают глаза на такое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
245
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
235
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
204
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
96
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru