Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дети-маугли наших дней

К сожалению, все чаще детей-маугли стали находить не в лесу и не в джунглях, а рядом с нами, в городах и деревнях, в наше с вами время. Они живут совсем рядом, иногда - в соседних квартирах или домах, но чаще всего их находят по чистой случайности, и зачастую только тогда, когда необратимые изменения в их физическом развитии и психике уже произошли.


• Украинская девочка-собака. Оксану Малую, 3-летнюю украинку, оставили на улице алкоголики-родители. Она росла с бездомными собаками восемь лет, питаясь сырым мясом и отбросами. Девочка забыла даже те небольшие речевые навыки, которые у нее уже были, и стала полноправным членом собачьей стаи. Когда ее нашли в 1991 году, она не умела говорить, лаяла вместо речи и бегала на четвереньках. Сейчас, в возрасте двадцати с лишним лет, Оксану научили говорить, но у нее осталась сильная задержка психического развития. В настоящий момент она ухаживает за коровами, которые находятся на ферме возле интерната, в котором она живет. По свидетельству экспертов, в возрасте 18 лет ее развитие находилось на уровне 6-летнего ребенка. Перед тем как потеряться, она уже умела немного говорить. Поэтому она смогла заново научиться разговаривать, хотя в ее речи нет ни выражения, ни эмоций.

• Московский мальчик-пёс. В 1996 году 4-летний москвич Иван Мишуков убежал из дома. Его приняла собачья стая, в которой он стал вожаком. Мальчик выпрашивал на улице еду, а затем делился со стаей, которая служила ему охраной. Из-за этого милиции долго не удавалось поймать ребенка. Иван жил на улице (вернее, на теплотрассе) почти 2 года. У него не было проблем с обучением языку после того, как его нашли соцработники, потому что он умел разговаривать, когда убежал. Сейчас он - обычный мальчик, учащийся в средней школе.

• Мальчик-панда. В начале 1996 года в одном из отдаленных районов Китая был пойман покрытый шерстью ребенок, которого прозвали "мальчик-панда". Охотники обнаружили малыша в компании бамбуковых медведей. Это уже третий случай в истории, когда человеческое дитя выросло среди панд: первый был зафиксирован в 1892 году, а второй - в 1923-м. Обследовавшие мальчика ученые отметили, что передвигался он только на четвереньках, а на ногах даже стоять не мог - падал; не умывался, а вылизывал себя, как кошка; ел листья и молодые побеги бамбука; чесался и фыркал, как дикое животное; рычал, если был чем-то недоволен.

Хоу Мэнь Лу, биолог из Пекина, изучавший мальчика-панду, считает, что мальчика, вероятно, в раннем детстве родители намеренно оставили в лесу, испугавшись его внешнего вида, так как малыш родился со значительными генетическими отклонениями - все его тело покрыто густыми волосами. Затем, очевидно, его нашли панды и приняли за члена своей семьи. Не считая нескольких несущественных отличий, мальчик-панда вел себя точно так же, как и его "приемные родители". Новоявленного Маугли поймал 36-летний охотник Куан Вай. В данный момент приемыш живет вместе с ним, его женой и пятилетней дочкой.

Ученые считают, что этому ребенку должно быть от полутора до двух лет. На руках и ногах у него были довольно длинные крепкие ногти, больше похожие на когти, он проворно лазал по деревьям и поначалу кусал и царапал всех, кто к нему приближался. Однако после нескольких недель пребывания в семье немного пообвык и даже начал проявлять привязанность к новым "маме" и "сестренке". Он научился стоять на ногах и произносить несколько слов. Но до сих пор, если чем-то расстроен, он не плачет, а скулит, как собачонка. Ученые взяли ребенка в Пекинский университет, чтобы провести многоступенчатые исследования, после которых его вернут в семью Куана, где его успели полюбить.

• Мальчик-кот. Осенью 2003 года в одном из домов деревни Горицы Ивановской области нашли 3-летнего Антона Адамова. Малыш вел себя словно настоящий кот: мяукал, царапался, шипел, передвигался на четвереньках, терся спиной о ноги людей. Всю недолгую жизнь мальчика с ним общалась только кошка, вместе с которой ребенка запирала 28-летняя родительница - чтобы не отвлекал от выпивки.

• Подольский мальчик-собака. В подмосковном городе Подольск в 2008 году был обнаружен семилетний ребенок, который жил в квартире со своей матерью, и, тем не менее, страдал "синдромом маугли". Фактически, воспитывала его собака: Витя Козловцев в совершенстве владел всеми собачьими повадками. Он прекрасно бегал на четвереньках, лаял, лакал из миски и уютно сворачивался калачиком на коврике. После того, как мальчика нашли, его мать лишили родительских прав. Самого Витю передали в "Дом милосердия" Лилит и Александра Гореловых. Несмотря на то, что врачи давали весьма скептические прогнозы, за год мальчик научился ходить, говорить, пользоваться ложкой и вилкой, играть и смеяться.

• Волгоградский мальчик-птица. В Волгограде в 2008 году был обнаружен мальчик, который понимает птичий язык. Семилетнего малыша забрали у 31-летней матери. Мальчик жил вместе со своей матерью в двухкомнатной квартире, которая была заставлена клетками с птицами и перепачкана пометом. Женщина содержала домашних птиц и подкармливала диких. Установлено, что мать ребенка не била, кормила, но почему-то вообще не общалась с сыном. Поэтому ребенок обучился языку птиц. Как рассказала сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних, изымавшая мальчика из семьи, когда с малышом заговариваешь, он чирикает. При этом он размахивает руками, подражая взмахам птичьих крыльев. Вскоре после изъятия мать написала заявление об отказе от ребенка. Мальчик был переведен в центр психологической реабилитации.

• Уфимская девочка-собака. В феврале 2009 года в Ленинском районе Уфы обнаружили 3-летнюю девочку, которая ела и спала вместе с собаками. Когда ее нашли, она знала всего два слова - да и нет, хотя предпочитала лаять по-собачьи. К счастью, Мадину объявили умственно и физически здоровой сразу после обнаружения. Несмотря на то, что в ее развитии наблюдалась задержка, она находится в таком возрасте, когда надежда еще полностью не потеряна и те, кто за ней ухаживают, считают, что она сможет вести нормальный образ жизни, когда вырастет.

• Вяземская девочка-Маугли. В прошлом году девочку-маугли шести лет обнаружили в городке Вяземский под Хабаровском. Ребенка обнаружили в одном из частных домов города. Воспитывали ее дворовые собаки, в свои шесть лет Вероника не умела говорить, ее развитие остановилось на уровне полуторагодовалого ребенка. Когда Веронику забирали из семьи, в доме были только пустые бутылки, горы окурков и бабушка, которая пыталась убедить инспекторов, что у ребенка есть все для счастливого детства. Два года назад в этом дворе произошла трагедия: собаки насмерть загрызли младшего брата Вероники. По мнению психолога центра реабилитации, отклонения в развитии еще поправимы. Со здоровьем у девочки тоже все в порядке - это подтвердили врачи. Сейчас с ней усиленно занимаются логопед и психолог. Девочка научилась кушать ложкой, спать в кровати, а не в будке. На то, чтобы научить ее разговаривать, у специалистов уйдет не один месяц.

• Девочка-собака из Читы. В прошлом году в Чите было возбуждено уголовное дело в отношении родителей девочки-маугли Наташи Михайловой, которая, живя с родственниками, к пяти годам так и не научилась говорить, а ее «воспитанием» занимались домашние животные - кошки и собаки. В своем возрасте Наташа умела только гавкать и мяукать. На девочку обратили внимание соседи, пожаловавшиеся на условия содержания ребенка в милицию. В настоящее время Наташа проходит реабилитацию в спец-интернате.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
121
Татьяна
ужас
СсылкаПожаловаться
Astrid
Bednie deti....V Rossii detei ne liubiat.
СсылкаПожаловаться
Turanga Leela
Это все от низкой культуры населения, необразованности, алкоголизации, отсутствие работы и улсовий жизни, низкой сексуальной культуры, воспитания. Такое случается не только в деревнях, но и в городах. Удивительно только,что в деревне,где народа гораздо меньше, закрывают глаза на такое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
498
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
314
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
288
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
242
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
232
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
149
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru