Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Найден новый способ выявления наследственных заболеваний

Китайские учёные из университета в Гонконге разработали новый метод определения генома будущего ребёнка, основываясь на анализах крови его родителей.


Китайские учёные из университета в Гонконге разработали новый метод определения генома будущего ребёнка, основываясь на анализах крови его родителей.

Сейчас подобное исследование проводится путём забора крови плода, при этом существует риск для здоровья младенца и процедура даже может привести к прерыванию беременности.

Исследователи сравнили анализы крови до и после беременности у пар, в ДНК которых у каждого из супругов был один нормальный ген, отвечающий за выработку гемоглобина, и один дефектный. В этом случае существует вероятность около 25%, что ребёнку от каждого из родителей будет передан дефектный ген, что может привести к бета-талассемии - наследственному заболеванию крови.

Как показали результаты эксперимента, в крови матери содержатся также и части ДНК плода, легко различимые по количеству их фрагментов. Таким образом, вычитая ДНК ребёнка из материнского, можно определить до 94% генома, что достаточно для анализа будущих генетических отклонений.

Пока что подобные исследования не могут быть поставлены на коммерческую основу, так как требуют специального оборудования, наличия обученных специалистов, да и цена процедуры оценивается примерно в 200 тысяч долларов, однако со временем, как предполагают учёные, она станет более доступной для будущих родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Марина Суровцева
вроде не весь геном еще расшифрован,а тут уже могут сказать о заболеваниях будущего ребенка, странно как-то. Цена конечно бешеная и риск данной процедуры совершенно не оправдан...
СсылкаПожаловаться
сестрички
интересно все это читать, только когда же наша медицина признается в своем бессилии! лучше бы восстанавливали дефектные участки ДНК, и никаких проблем.....
СсылкаПожаловаться
Ryfiay
пипец так боязно стать похожей на свою мать.это ужас! иногда я сама замечаю как проскакивет привычка,мимика,жесты...ужас! она у меня больна-тем что у нее нет чувства любви-это очень страшно! ей 57 лет нет друзей и не было. живет одна иногда приезжает сын"мамочки" такой же как она...бывали случаи что они вели поовую жизнь...я отказалась от общения с ней,миминизировала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru