Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дети и солнце: совместимо!

Солнечные дни – настоящая радость после хмурой серой зимы. Для ребенка пронизанное солнцем лето – это целая жизнь, полная ярких приключений и новых открытий. Однако солнце может дарить не только радость. Поговорим о том, как защитить наших детей от негативного влияния ультрафиолета.


Есть несколько несложных правил, соблюдение которых поможет уберечь нежную детскую кожу от солнечных ожогов и других неприятных последствий солнечного излучения. Мы составили список самых актуальных. Итак:

1) В идеале отправляться с малышом на прогулку, а тем более – на пляж, следует или до 11 утра, или – после 16 вечера. Это время считается самым безопасным для принятия солнечных ванн;

2) Обязательно надевайте на малыша панамку, шляпку или бейсболку. Новорожденным не помешает и тонкая кофточка с длинным рукавом (кожа маленьких детей особенно чувствительна). Барьерная функция кожи еще не достаточно развита, поэтому и стоит принимать особые меры предосторожности. Но – без фанатизма;

3) Обязательно используйте специальное детское средство для защиты от солнца. Например, из линейки NIVEA Sun Kids: содержимое красочных флаконов разработано специально для разных случаев. Например, Цветной солнцезащитный спрей SPF 30 от NIVEA Sun Kids предназначен для юных непосед, которые не желают мазаться кремом. Нанесение спрея можно превратить в веселую игру: средство мятно-зеленого цвета при впитывании в кожу становится бесцветным , поэтому можно обрабатывать разные участки тела на скорость. А еще это средство не боится воды – так что отлично подойдет для похода на пляж;
 

4) После того, как ребенок искупался в море (озере, реке), обязательно вытирайте его полотенцем. Капельки воды, оставшиеся на коже, действуют как линзы: они притягивают солнечные лучи, и шансы на то, что малыш обгорит, возрастают;

5) Во время купанию ребенку понадобится особое защитное средство. Например, солнцезащитный лосьон «Играй и Купайся» SPF 30 от NIVEA Sun Kids с пантенолом и сверхводостойкой формулой. Он особенно актуален для непосед, готовых целыми часами плескаться в воде;

6) Если ваш малыш – белокожий, со светлыми или рыжими волосами, стоит принять особые меры предосторожности. Как известно, разные средства имеют разный фактор защиты – от 5 до 100. Солнцезащитный фактор обычно обозначается аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor). И если темноволосым и смуглым детям требуется менее «мощная» защита, то для белокурых и светлокожих необходима более высокая ее степень. Максимальным уровнем защиты обладает Детский солнцезащитный лосьон SPF 50+ от NIVEA Sun Kids: сверхводостойкая формула с витамином Е надежно предохраняет нежную кожу ребенка от коварного ультрафиолета.

Яркого лета вам и вашим детям!

Также читайте об именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

434
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

383
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

285
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

226
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

219
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

179
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети