Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Делаем калейдоскоп вместе с ребенком

Удивительную подзорную трубу, в которой можно увидеть причудливые узоры, несложно сделать своими руками. А благодаря тому, что менять в ней картинки вы сможете по своему желанию, бесконечное волшебство гарантировано!


Нам понадобится:

• обычный скотч;
• двусторонний скотч;
• белый картон;
• самоклеящаяся/обычная цветная бумага для украшения;
• ножницы;
• кусочки гибких зеркал (можно купить в строительном магазине);
• несколько ярких картинок.

Материалы для работы

Выложите в ряд кусочки зеркал, оставив между ними небольшое расстояние.

Выложите в ряд кусочки зеркал, оставив между ними небольшое расстояние

Отрежьте кусочек обычного скотча и склейте зеркала на небольшом расстоянии друг от друга стеклами внутрь.

Отрежьте кусочек обычного скотча и склейте зеркала на небольшом расстоянии друг от друга стеклами внутрь

Получается треугольная призма – основа для будущего калейдоскопа.

Получается треугольная призма

Возьмите белый картон и прикрепите к нему 3 кусочка двустороннего скотча: два по верхнему краю, один посередине листа.

Возьмите белый картон и прикрепите к нему два кусочка двустороннего скотча по верхнему краю и один посередине листа

Аккуратно закатайте зеркальную призму в картон так, чтобы картонная трубочка немного превышала ее по длине.

Аккуратно закатайте зеркальную призму в картон так, чтобы картонная трубочка немного превышала ее по длине

Оклеиваем калейдоскоп цветной бумагой. При желании можно нарисовать на ней узоры или сочетать бумагу разных цветов. 

Украшаем калейдоскоп с помощью цветной бумаги

Наш калейдоскоп готов – теперь можно брать любую яркую картинку и рассматривать причудливые узоры, которые получаются с помощью этого волшебного приспособления. Желаем вам интересных открытий!

Возьмите любую яркую картинку и рассматривайте ее с помощью калейдоскопа

Мастер-класс разработан совместно с Полиной Васильевой и детским центром научных открытий «ИнноПарк».

Также читайте о том, как вместе с ребенком слепить модель Земли из пластилина.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
Екатерина
ни одного размера нет... хоть бы эталон положили для сравнения...
СсылкаПожаловаться
мама СтЁпки
Интересно
СсылкаПожаловаться
Maria ----
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
ни одного размера нет... хоть бы эталон положили для сравнения...
СсылкаПожаловаться
Есть полоска скотча с наклеенными на нее зеркальными полосками. Скотч явно стандартный)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
297
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
211
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
207
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
197
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
182
Анонимпро фамилии
А вам какая фамилия больше нравилась – ваша девичья или мужнина, которую сейчас носите? Фамилию с радостью поменяли или потому что муж настоял, ну типа «так положено, чтобы семья на одной фамилии была»? Или наоборот - не меняли, потому что своя лучше? Тема просто поболтать.
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru