Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чтобы роды не застали врасплох

Удивительно, что при современном уровне доступности информации, огромном изобилии литературы и специализированных сайтах в интернете, часть будущих родителей оказывается не готова к началу родов.


Фотобанк Лори

Для них мы расскажем о ряде признаков, позволяющих распознать схватки на самой ранней их стадии, а также о тех действиях, которые нужно совершить, чтобы роды не застали врасплох.

Начнем с подготовки детской и "приданого" для малыша. Большинство современных родителей предпочитает позаботиться обо всем заранее, но что делать, если вы опасаетесь делать покупки до рождения ребенка? В этом случае вы можете, скажем, за неделю-две до предполагаемой даты родов прогуляться по детским магазинам, выбрать кроватку, определится с типом и маркой коляски, написать подробный список "мелочей", которые Вы бы хотели приобрести, примерные цены и адреса магазинов, чтобы свежеиспеченные папа или бабушка не метались в ужасе, скупая все подряд перед вашей выпиской из роддома. Список может быть полезен и для друзей и родственников, которые хотели бы сделать вам подарок.  В некоторых магазинах вам могут «забронировать»  понравившуюся вещь. 

Поговорим о сборах в роддом: сколько бы врачи в женских консультациях, «беременные» форумы и рожавшие подруги не напоминали, что упакованная "аварийная сумка" должна быть наготове,  регулярно появляются истории о том, что женщина оказывается в роддоме, даже не успев взять с собой зубную щетку. Поэтому, стоит потратить немного времени на ее сборы заранее, чтобы в случае форс-мажора не метаться в поисках резиновых тапочек или послеродовых прокладок, которые всегда оказываются в самом неожиданном и труднодоступном месте.

А теперь собственно о признаках начинающихся родов.  Природой заложено так, что организм сам дает понять женщине, что он готов к главному событию: живот заметно опускается (головка ребенка входит в тазовую полость), из-за чего дыхание становится чуть более затрудненным. Наблюдать это можно примерно за неделю до родов. Также усиливается давление на мочевой пузырь и кишечник, вследствие чего позывы к мочеиспусканию учащаются, а вот сходить по большому, увы, становится все сложнее. На это тоже обратите внимание.

Может начать выходить слизистая пробка, однако сразу оговоримся: у некоторых рожениц она выходит уже непосредственно во время схваток. Однако у подавляющего большинства женщин пробка либо отходит постепенно, кусочками, либо выходит целиком непосредственно перед родами.

Ну и, разумеется, околоплодные воды. Далеко не всегда они изливаются стремительным потоком. Бывает, что они подтекают понемногу. Однако игнорировать сей факт нельзя ни в коем случае. Это может говорит о нарушении целостности плодного пузыря и является однозначным поводом скорее обратиться к врачу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Natali
В ответ на комментарий от Светлана Кухтикова
Светлана Кухтикова
Какая-то явная реклама этого Лапино кругом. А хочется найти побольше информации о неконтрактных родах
СсылкаПожаловаться
Хорошие роддома не рекламируют!
СсылкаПожаловаться
Таня
В ответ на комментарий от Светлана Кухтикова
Светлана Кухтикова
Какая-то явная реклама этого Лапино кругом. А хочется найти побольше информации о неконтрактных родах
СсылкаПожаловаться
ага, даже не додумались имена сменить, фотки на аву поставить и хотя бы месяц между комментами выждать :)
СсылкаПожаловаться
Светлана Кухтикова
Какая-то явная реклама этого Лапино кругом. А хочется найти побольше информации о неконтрактных родах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru