Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать во время схваток

Начались ли у вас схватки в родильном доме или дома ,главное сейчас - успокоиться. Не накручивайте сами себя, стресс не способствует нормальному течению родов, примите удобное положение и сделайте несколько глубоких вздохов. Если чувствуете, что паника все же начинает одолевать вас, выпейте какое-нибудь успокоительное (естественно, стоит обратиь внимание, чтобы это не был спиртовой раствор), например - валериану. 


Фотобанк Лори

Положите ладони на живот и мягко поглаживайте его круговыми движениями. Если рядом есть муж или кто-то из родственников, поглаживания можно доверить им. Постарайтесь не трогать живот во время схватки - прикосновения могут спровоцировать новую схватку. Постепенно поглаживания должны сместиться в нижнюю часть живота, а затем зоны для массажа можно чередовать, двигаясь руками вверх и вниз.

Ваша задача - максимально расслабиться между схватками, причем расслабить надо стараться не только живот и матку, но и все мышцы полностью: лицо, руки, ноги - они тоже нуждаются в отдыхе. Закройте глаза и подумайте о чем-то спокойном, приятном. К примеру, вызовите образ тихого моря, послушайте шум его волн, дыхание должно быть медленным и спокойным.

Если схватки усиливаются, то находиться в одной позе может стать неудобно: не сдерживайте себя: походите, посидите, повращайте бедрами, ищите оптимальное для себя положение. Кому-то становится легче, если обнять партнера за шею и покачать животом и бедрами из стороны в сторону. Таким образом мышцы матки расслабляются, и раскрытие проходит легче. Можно встретить советы сесть на корточки, широко разведя колени, но данная рекомендация подходит, скорее, для более позднего периода родов, а не для ранней стадии. Эта позиция поможет головке ребенка правильно войти в родовой канал.

С усилением схваток интервалы между ними становятся все короче, а сами схватки все длиннее. Надо максимально эффективно использовать время «перерывов» для восстановления сил организма. Вспомните изученные дыхательные упражнения, сейчас самое время прибегнуть к ним. Из позиций на этом этапе хороша стойка «на четвереньках»: смысл в том, чтобы стоять с упором на 4 конечности, выставив живот вперед.

Повторимся, главное во время схваток - сохранять спокойствие. А также четко и безукоризненно выполнять все рекомендации врача и акушера, которые подскажут, что и как нужно делать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Марина Паньшина
буду рожать третий раз. первые два - валялась одна до самого финала на столе. второй раз - прибежал врач, наругал за то, что пою (я очень плохо терплю боль). сказал, что надо "проникаться" и убежал. не зашил разрывы (были проблемы). не осуждаю - он делал кесарево в соседней комнате. первый раз ночью рожала, до утра только акушерка была - недовольная, что спать не даю. но тьфу-тьфу -дети здоровые, умные, замечательные. а сейчас - 37 недель - я боюсь до паники. какая уж валерьянка...
СсылкаПожаловаться
Жанна Валерьевна
бойся не бойся,все равно больно будет)))) главное без паники,я умудрилась даже подремать,а конец схваток как в тумане,помню говорят- давай на кресло лезь))))))) всем легких родов!!!!!
СсылкаПожаловаться
Кузнецова Ульяна
В ответ на комментарий от Кристина Иванова
Кристина Иванова
Я ходила на подготовку к родам с мужем и там его научили делать обезболивающий массаж, который он успешно применял в периоды между схватками. Мне это реально помогло. Но главное конечно - расслабление. В этом мне помог мой врач, который меня подбадривал и настраивал на позитивный лад. И безусловно мне помогла сама обстановка в клинике Лапино, в которой я рожала. Там было по домашнему уютно и я совсем не думала о том, что нахожусь в клинике, мне было очень комфортно и спокойно.
СсылкаПожаловаться
кристина, может подскажите в общем, как подготовить мужа на роды со мной, у нас нет таких курсов. я сегодня просто накачала инфо с нета про роды, положения матери при схватках и про помощь мужа. Буду ему показывать на днях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
410
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
303
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
281
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
209
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
130
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru