Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать во время схваток

Начались ли у вас схватки в родильном доме или дома ,главное сейчас - успокоиться. Не накручивайте сами себя, стресс не способствует нормальному течению родов, примите удобное положение и сделайте несколько глубоких вздохов. Если чувствуете, что паника все же начинает одолевать вас, выпейте какое-нибудь успокоительное (естественно, стоит обратиь внимание, чтобы это не был спиртовой раствор), например - валериану. 


Фотобанк Лори

Положите ладони на живот и мягко поглаживайте его круговыми движениями. Если рядом есть муж или кто-то из родственников, поглаживания можно доверить им. Постарайтесь не трогать живот во время схватки - прикосновения могут спровоцировать новую схватку. Постепенно поглаживания должны сместиться в нижнюю часть живота, а затем зоны для массажа можно чередовать, двигаясь руками вверх и вниз.

Ваша задача - максимально расслабиться между схватками, причем расслабить надо стараться не только живот и матку, но и все мышцы полностью: лицо, руки, ноги - они тоже нуждаются в отдыхе. Закройте глаза и подумайте о чем-то спокойном, приятном. К примеру, вызовите образ тихого моря, послушайте шум его волн, дыхание должно быть медленным и спокойным.

Если схватки усиливаются, то находиться в одной позе может стать неудобно: не сдерживайте себя: походите, посидите, повращайте бедрами, ищите оптимальное для себя положение. Кому-то становится легче, если обнять партнера за шею и покачать животом и бедрами из стороны в сторону. Таким образом мышцы матки расслабляются, и раскрытие проходит легче. Можно встретить советы сесть на корточки, широко разведя колени, но данная рекомендация подходит, скорее, для более позднего периода родов, а не для ранней стадии. Эта позиция поможет головке ребенка правильно войти в родовой канал.

С усилением схваток интервалы между ними становятся все короче, а сами схватки все длиннее. Надо максимально эффективно использовать время «перерывов» для восстановления сил организма. Вспомните изученные дыхательные упражнения, сейчас самое время прибегнуть к ним. Из позиций на этом этапе хороша стойка «на четвереньках»: смысл в том, чтобы стоять с упором на 4 конечности, выставив живот вперед.

Повторимся, главное во время схваток - сохранять спокойствие. А также четко и безукоризненно выполнять все рекомендации врача и акушера, которые подскажут, что и как нужно делать.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Марина Паньшина
буду рожать третий раз. первые два - валялась одна до самого финала на столе. второй раз - прибежал врач, наругал за то, что пою (я очень плохо терплю боль). сказал, что надо "проникаться" и убежал. не зашил разрывы (были проблемы). не осуждаю - он делал кесарево в соседней комнате. первый раз ночью рожала, до утра только акушерка была - недовольная, что спать не даю. но тьфу-тьфу -дети здоровые, умные, замечательные. а сейчас - 37 недель - я боюсь до паники. какая уж валерьянка...
СсылкаПожаловаться
Жанна Валерьевна
бойся не бойся,все равно больно будет)))) главное без паники,я умудрилась даже подремать,а конец схваток как в тумане,помню говорят- давай на кресло лезь))))))) всем легких родов!!!!!
СсылкаПожаловаться
Кузнецова Ульяна
В ответ на комментарий от Кристина Иванова
Кристина Иванова
Я ходила на подготовку к родам с мужем и там его научили делать обезболивающий массаж, который он успешно применял в периоды между схватками. Мне это реально помогло. Но главное конечно - расслабление. В этом мне помог мой врач, который меня подбадривал и настраивал на позитивный лад. И безусловно мне помогла сама обстановка в клинике Лапино, в которой я рожала. Там было по домашнему уютно и я совсем не думала о том, что нахожусь в клинике, мне было очень комфортно и спокойно.
СсылкаПожаловаться
кристина, может подскажите в общем, как подготовить мужа на роды со мной, у нас нет таких курсов. я сегодня просто накачала инфо с нета про роды, положения матери при схватках и про помощь мужа. Буду ему показывать на днях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
411
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
295
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
161
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
129
Мария СуховаШампунь для окрашенных волос и Паста для шугаринга. Посоветуйте, пожалуйста)
Всех приветствую! Нужны советы и обмен опытом

1. у меня окрашенный волос, корни осветляю и тонирую по длине. От некоторых шампуней появляется перхоть, либо вообще нет объёма. Но  я ещё люблю объём на волосах. Отлично подошёл шампунь Shamtu от перхоти (и перхоти никогда нет и отличный объём). Но он смывает тонировку
. Может есть какая-то альтернатива Shamtu, но чтоб тонировку не смывал
2. На лице растут жёсткие волосы на подбородке и немного пушок на усах. Пинцет не люблю, от крема  veet(и других подобных)  раздражение. Пробовала восковые полоски, вообще толку нет. Самое оптимальное - шугаринг сахарной пастой. Но зона маленькая, да и растут быстро, хочу сама делать. Какую сахарную пасту взять? Холодную и требующую разогрев? Какой плотности? какой техникой лучше делать эту зону?
Ничего не рекламирую
91
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru