Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что надо успеть сделать вместе с детьми на каникулах: 8 важных дел

Новогодние каникулы для родителей – это и радость единения с детьми, и, безусловно, испытание на прочность. Мы подскажем, как провести это волшебное время с наслаждением и пользой.


Depositphotos

Сделать пряничный домик

Делать домики из имбирного пряничного теста – занятие медитативное и по-настоящему новогоднее. Домик собирается из нескольких коржей: четырех «стен» и «крыши». Коржи смазывают яйцом, потом выпекают и охлаждают. Затем их скрепляют между собой зубочистками или склеивают густым сладким сиропом, а после украшают. В комплект к домику испеките имбирное печенье в виде елочек и снеговиков. Дети с радостью помогут раскатывать тесто, вырезать фигурки и, конечно, украшать готовый домик.

Посмотреть новогодние фильмы

Во время зимних каникулах так приятно собраться всей семьей и вместе посмотреть рождественские фильмы. Покажите детям нестареющую классику, которой вы сами засматривались в детстве.

Заварите чай, выключите свет – пусть мерцает только наряженная елочка, и усаживайтесь поудобнее перед телевизором – сказка начинается.

Устроить зимнюю фотосессию

Новогодние каникулы – прекрасный повод пополнить фотоальбом. Вариантов семейных фотосессий много: можно пригласить фотографа к себе домой и запечатлеть себя и детей в привычной обстановке. Или поехать всей семьей в фотостудию и получить фотографии в идеальном новогоднем интерьере. Это может стать вашей новогодней традицией.

Или – самое атмосферное – устроить семейную съемку на природе. В качестве места для проведения зимней фотосессии можно выбрать лес, парк или украшенную к празднику городскую площадь. Главное, успеть засветло и – по возможности – выбрать солнечный день.

Поставить домашний спектакль

Новогодье – идеальное время для домашнего спектакля. Придумайте вместе с детьми зимнюю сказку или разыграйте любимый сюжет. Если своих детей маловато для действа, позовите дружественных ровесников. Можно устроить театр теней, кукольный театр или поставить классический спектакль.

Почувствуйте себя режиссером: раздайте роли артистам, вместе нарисуйте декорации и билеты, продумайте костюмы и обязательно проведите пару репетиций. На «премьеру» пригласите бабушек, а свободные места пусть займут плюшевые звери.

Погулять по зимнему лесу

Настоящую зиму можно почувствовать только на природе – отправляйтесь в морозную сказку. Возьмите лыжи, санки или просто теплую одежду для неспешных прогулок по лесу.

Городской малыш надолго запомнит такое мини-путешествие: вместо привычной снегокаши, приправленной реагентами, он увидит настоящие белоснежные сугробы. Возьмите с собой мандарины и по дороге незаметно повесьте их на ветку – ребенок обрадуется такому волшебству. А в конце прогулки устройте на свежем воздухе пикник с горячим чаем из термоса и бутербродами.

Почитать новогодние книги

Почитайте с ребенком перед сном новогоднюю или рождественскую сказку. Это может быть любимая книга, которую вы перечитываете из года в год, или новая – специально купленная на эти праздники. Малыши, открыв рты, будут слушать волшебные истории об оживших елочных игрушках или приключениях Деда Мороза. А дети постарше оценят познавательные книги об истории праздника и новогодних традициях разных народов.

Слепить снеговика

В теплый январский день, когда снег достаточно липкий, – самое время взять из дома мытую морковь, запасные варежки детям и выйти во двор, а лучше – в парк, чтобы слепить символ зимы и детства – снеговика. Малыши с радостью помогут вам катать снежные шары, искать веточки-руки и камушки-глаза.

Вместе с детьми придумайте образ и творите: у вас может получиться классический снеговик или какая-то более сложная сказочная фигура. При желании раскрасьте снеговика разноцветными красками и не забудьте дружной компанией сфотографироваться на его фоне.

Покататься на коньках

Успейте покататься на коньках, пока в парках по-новогоднему красиво, в центре катка стоит нарядная елка, а вечерами небо озаряют фейерверки. На коньки можно поставить ребенка практически любого возраста: для двух-четырехлетних детей продаются устойчивые двухполозные коньки, для ребят постарше можно купить коньки с раздвижным механизмом, их хватит на несколько сезонов.

Главное, не переусердствовать с нагрузками, и как только ребенок начнет уставать, сразу завершить катание. Самых маленьких лучше просто недолго покатать за ручки, а потом передать в руки папы или бабушки.

Читайте также:

10 интересных фактов про Новый год, которых вы не знали

Как выглядят Деды Морозы в разных странах (14 фото)

Новогодние традиции, которые запомнятся ребенку на всю жизнь
 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Любопытная кошечка
да был и плюс на улице и минус ,и до леса не далеко. все реально в средней полосе в этом году. но надо признать, что профукала праздники для себя и для сынули
СсылкаПожаловаться
Анна Попова
Некоторые вещи противоречат друг другу: одновременно лепить снеговика и кататься на коньках трудновато. Для первого нужна плюсовая температура, а для второго отрицательная. Но в целом советы правильно: провести время вместе в творческой и активной деятельности, не сидеть все время в квартире, пялясь в телик.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Озякова
В теплый январский день в минус 20 слепить снеговика... А потом заболеть на пару((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
299
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
82
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
53
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
50
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
49
Роханский ежик вам товарищRammstein 29 июля Москва, Лужники - кто идет?
Всем доброго дня! И вот осталось всего восемь дней, а билет заготовлен аж с ноября)) Билет на трибуны, как и хотела. Иду во второй раз, первый был в 12 году, в Олимпийский ездила. Поделитесь радостью, кто еще собирается на концерт? Можно и встречку под шумок организовать!) Сама я еду из Ярославля, часов в 15-16:00 точно уже буду на месте, автобус до Лужников прямо довезет. А может кто-то идет на питерский концерт? Пишите, пообщаемся
Если и не встретиться, то хоть узнать единомышленников, я знаю прекрасно, тут таковые имеются
42
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru