Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что надо успеть сделать вместе с детьми на каникулах: 8 важных дел

Новогодние каникулы для родителей – это и радость единения с детьми, и, безусловно, испытание на прочность. Мы подскажем, как провести это волшебное время с наслаждением и пользой.


Depositphotos

Сделать пряничный домик

Делать домики из имбирного пряничного теста – занятие медитативное и по-настоящему новогоднее. Домик собирается из нескольких коржей: четырех «стен» и «крыши». Коржи смазывают яйцом, потом выпекают и охлаждают. Затем их скрепляют между собой зубочистками или склеивают густым сладким сиропом, а после украшают. В комплект к домику испеките имбирное печенье в виде елочек и снеговиков. Дети с радостью помогут раскатывать тесто, вырезать фигурки и, конечно, украшать готовый домик.

Посмотреть новогодние фильмы

Во время зимних каникулах так приятно собраться всей семьей и вместе посмотреть рождественские фильмы. Покажите детям нестареющую классику, которой вы сами засматривались в детстве.

Заварите чай, выключите свет – пусть мерцает только наряженная елочка, и усаживайтесь поудобнее перед телевизором – сказка начинается.

Устроить зимнюю фотосессию

Новогодние каникулы – прекрасный повод пополнить фотоальбом. Вариантов семейных фотосессий много: можно пригласить фотографа к себе домой и запечатлеть себя и детей в привычной обстановке. Или поехать всей семьей в фотостудию и получить фотографии в идеальном новогоднем интерьере. Это может стать вашей новогодней традицией.

Или – самое атмосферное – устроить семейную съемку на природе. В качестве места для проведения зимней фотосессии можно выбрать лес, парк или украшенную к празднику городскую площадь. Главное, успеть засветло и – по возможности – выбрать солнечный день.

Поставить домашний спектакль

Новогодье – идеальное время для домашнего спектакля. Придумайте вместе с детьми зимнюю сказку или разыграйте любимый сюжет. Если своих детей маловато для действа, позовите дружественных ровесников. Можно устроить театр теней, кукольный театр или поставить классический спектакль.

Почувствуйте себя режиссером: раздайте роли артистам, вместе нарисуйте декорации и билеты, продумайте костюмы и обязательно проведите пару репетиций. На «премьеру» пригласите бабушек, а свободные места пусть займут плюшевые звери.

Погулять по зимнему лесу

Настоящую зиму можно почувствовать только на природе – отправляйтесь в морозную сказку. Возьмите лыжи, санки или просто теплую одежду для неспешных прогулок по лесу.

Городской малыш надолго запомнит такое мини-путешествие: вместо привычной снегокаши, приправленной реагентами, он увидит настоящие белоснежные сугробы. Возьмите с собой мандарины и по дороге незаметно повесьте их на ветку – ребенок обрадуется такому волшебству. А в конце прогулки устройте на свежем воздухе пикник с горячим чаем из термоса и бутербродами.

Почитать новогодние книги

Почитайте с ребенком перед сном новогоднюю или рождественскую сказку. Это может быть любимая книга, которую вы перечитываете из года в год, или новая – специально купленная на эти праздники. Малыши, открыв рты, будут слушать волшебные истории об оживших елочных игрушках или приключениях Деда Мороза. А дети постарше оценят познавательные книги об истории праздника и новогодних традициях разных народов.

Слепить снеговика

В теплый январский день, когда снег достаточно липкий, – самое время взять из дома мытую морковь, запасные варежки детям и выйти во двор, а лучше – в парк, чтобы слепить символ зимы и детства – снеговика. Малыши с радостью помогут вам катать снежные шары, искать веточки-руки и камушки-глаза.

Вместе с детьми придумайте образ и творите: у вас может получиться классический снеговик или какая-то более сложная сказочная фигура. При желании раскрасьте снеговика разноцветными красками и не забудьте дружной компанией сфотографироваться на его фоне.

Покататься на коньках

Успейте покататься на коньках, пока в парках по-новогоднему красиво, в центре катка стоит нарядная елка, а вечерами небо озаряют фейерверки. На коньки можно поставить ребенка практически любого возраста: для двух-четырехлетних детей продаются устойчивые двухполозные коньки, для ребят постарше можно купить коньки с раздвижным механизмом, их хватит на несколько сезонов.

Главное, не переусердствовать с нагрузками, и как только ребенок начнет уставать, сразу завершить катание. Самых маленьких лучше просто недолго покатать за ручки, а потом передать в руки папы или бабушки.

Читайте также:

10 интересных фактов про Новый год, которых вы не знали

Как выглядят Деды Морозы в разных странах (14 фото)

Новогодние традиции, которые запомнятся ребенку на всю жизнь
 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Любопытная кошечка
да был и плюс на улице и минус ,и до леса не далеко. все реально в средней полосе в этом году. но надо признать, что профукала праздники для себя и для сынули
СсылкаПожаловаться
Анна Попова
Некоторые вещи противоречат друг другу: одновременно лепить снеговика и кататься на коньках трудновато. Для первого нужна плюсовая температура, а для второго отрицательная. Но в целом советы правильно: провести время вместе в творческой и активной деятельности, не сидеть все время в квартире, пялясь в телик.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Озякова
В теплый январский день в минус 20 слепить снеговика... А потом заболеть на пару((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
409
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
344
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
205
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
151
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru