Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно найти в маминой сумке

Мы попросили наших читательниц выложить на стол содержимое своих сумочек. Там нашлось много интересного и забавного!


Наши читательницы поделились сокровенным – содержимым своих сумочек. Мы выбрали самые забавные, на наш взгляд, фото, а полную версию конкурса можно посмотреть на форуме. Давайте попробуем, глядя на фото, догадаться, чем занимается и увлекается каждая мама.

Мама под ником Да я такая, судя по дисконтной карте спортивного магазина, следит за фигурой и, в то же время, много работает. Целых пять флешек – ставим на то, что мама программирует или работает в IT-сфере. В сторону этой теории говорят и таблетки от головной боли.

Фото: пользователь Да я такая

А вот что в сумочке у мамы троих детишек под ником ИЛИНКА Я. Судя по количеству заколочек и резиночек, эта мама – мастерица детских причесок. «Поясок от куртки еще с весны лежит, стыдно! Поводок для собаки (Тойчика), в общем – ужас!» – пишет сама мама.

Фото: пользователь ИЛИНКА Я

«Еще было много-много фантиков от конфет, а также на фото не вошла целая гора десятирублевых монет (дочь периодически пытается выиграть игрушку в автомате)», – так описывает содержимое своей сумки мама под ником _Брюнетка_.

Фото: пользователь _Брюнетка_

А вот Елена Горбулева, мама троих мальчиков, всегда кладет в сумку «паспорт и удостоверение многодетной семьи, ключи от дома и машины, кошелек большой. А в нем все: деньги, карты, документы на машину и права, дисконтные карты. Ручка, немного косметики, обязательно очки». Очень серьезная мама!

Фото: пользователь Елена Горбулева

«Забавно было бы выложить газовый баллончик, перочинный ножик, бинокль, компас и бутылочку с детской смесью», – пишет мама под ником Запрещенный прием. А мы тем временем заметили среди содержимого сумочки духи, которые тоже очень любим.

Фото: пользователь Запрещенный прием

Мама под ником Осколки Солнца не поленилась описать подробно, что лежит в ее сумочке: «Итак: зонт, ключница, кошелек. Паспорт, загранпаспорт, пенсионное. Желудочное, спрей для горла, капли в нос, ингалятор. Детский носовой платок с обезьянкой (видимо, цапнула из стопки первый подвернувшийся) и бумажные платочки. Пластыри и карандаш Компид намекают на новую обувь. Большая визитница с дисконтными картами и отдельно кредитка в специальном кармашке. Две термонаклейки заплатки для кое-чьих джинсов. В красной коробочке - вкусный чай, отсыпала подруга. Внезапно - четыре ручки (зачем столько?) Вагончики из "Чаггинтонов" – тоже не очень понятно, почему в сумке? Разные бумажки и рекламки. Телефон (вторым снимаю это безобразие). И, каюсь, задний карман забыла распотрошить там лежит авторское украшение из аметистовой друзы и блеск для губ».

Фото: Пользователь Осколки Солнца

«У меня не сумочка, а сумище. При необходимости в нее можно запихнуть бегемота. Но в сумке практически ничего лишнего нет, все нужно: ежедневник, куча документов, доверенности, носовые платки бумажные, средство для удаления кутикулы (одно – дома, одно – в сумке на всякий случай), ключи, расческа, паспорт, читательский билет, а вот дальше самое интересное для меня: обнаружила, что у меня как у доктора Шпака куртка замшевая три, только у меня телефоны два, кошельки два, ручки шариковые три. Получается, что я  женская ипостась Шпака местного рОзлива! Р.S. Кота в сумке не ношу, но он так заинтересовался содержимым сумищи, что фигурирует на всех фото, не отогнать было никак», – пишет мама под ником СИРИУС.

Фото: пользователь СИРИУС

«Сумку не разбирала с отпуска, так и хожу уже 2 недели на работу: скраб, косметичка, салфетки, маска (подарили в аптеке), тампоны, баночка витаминов (на самом деле там соль – в поезд брали), баночка с детской скипидарной мазью, крем, пемза, очки, санаторная книжка, расческа, ручка, ложка, сувенир, тени и пудра, пустышка, карта, духи, детские капли в нос, зарядка, паспорт, салфетки, ключи, ножницы и бокорезы. Завершает все оплаченная квитанция за детский сад! Фух, вроде все!» – пишет Марина под зонтиком.

Фото: пользователь Марина под зонтиком

В комментариях расскажите о том, что вы обычно носите в своей сумочке. Также читайте о 7 причинах мыслить как ребенок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Екатерина Филиппова
В ответ на комментарий от Юлия Шихман История переписки2
Юлия Шихман
Уррааа!!! Я не одна такая - тоже ношу многофункциональный нож с отвёрткой) и на работе уже все знают, у кого отвёртку можно взять)
СсылкаПожаловаться
Моя подруга привезла из-за границы швейцарский нож (женский вариант) с разными причиндалами, теперь носит с собой, как она говорит, "от маньяков"...;-)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Филиппова
У меня в сумке только самые необходимые вещи: паспорт, визитница, кошелек, маленькая косметичка, ключи, компактный зонт, внешний аккумулятор для зарядки гаджетов, плеер и телефон. Каждый вечер освобождаю сумку от всего лишнего, что могло накопиться за день (чеки, квитанции, мелкие покупки), чтобы остался только вышеперечисленный набор, т.к. не терплю бардака в личных вещах.
СсылкаПожаловаться
las_vegas111
В ответ на комментарий от Фёдор -
Фёдор -
и ни у одной нет презервативов...
СсылкаПожаловаться
Палево же)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

276
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

213
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

193
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

166
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

165
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

146
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети