Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Чем заняться с ребенком, чтобы отдохнуть: крутые идеи для уставших родителей

Пятница. Вечер. У вас уже нет ни на что сил, а ребенок скачет вокруг и просит поиграть с ним. Что делать? Вот несколько вариантов.


Переодевания

Во время загрузки произошла ошибка.

Игры с переодеваниями и примеркой одежды могут надолго увлечь ребенка. А уставшая мама может взять на себя роль компетентного жюри и оценивать наряды, не вставая с дивана. 

Кинетический песок

Кинетический песок – отличное средство, чтобы занять малыша. Его делают из безвредной смеси диоксида кремния: он сыпучий, влажный, собирается в разные формы и легко удаляется с поверхностей.

Кинетический песок пришел к нам из Швеции. Скандинавские мамы давно поняли: одна коробка такого волшебного песка дома освобождает 1-2 часа для отдыха. Можно сидеть рядом с ребенком, «потупить» в телефон или посмотреть сериал, время от времени помогая ему. 

Сюрпризы

Правила этой игры просты: уставшая мама лежит на диване и просит ребенка принести ей сюрприз из другой комнаты. «Сюрпризом» может быть все, что угодно: елочная игрушка, кукла, небольшой мяч. 

Когда ребенок возвращается с «сюрпризом», задача мамы – отгадать, что он прячет за спиной или в коробке. Отгадали? Тогда этот предмет остается у мамы, а ребенок готовит новый «сюрприз». Главный плюс: взрослому не нужно покидать диван или кресло.

Раскраски

Рецепт такой: детскую раскраску даем малышу, а себе покупаем взрослую раскраску-антистресс. Раскраски-антистресс делают так, чтобы в процессе взрослые могли снять напряжение и уйти в себя. Лайфхак: их можно найти в интернете и распечатать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фотографии

Попросите ребенка позировать вам, изобразить льва, жирафа или мышку. Объясните, что вы хотите сделать серию фотографий и оставить в памяти этот день. Плюс – такой же, как и в игре в сюрпризы: чтобы играть в фотографа и модель, не обязательно вставать с дивана.

Салон красоты

Ребенок будет рад помочь вам сделать маску для лица. Расставьте нужные ингредиенты на столе и попросите его смешать их. Общение с ребенком и забота о себе идут рука об руку.

Кабинет врача

Поиграть в доктора – отличный вариант для уставшей мамы. Особенно, если у ребенка есть игровой набор врача (но можно и заменить все инструменты на карандаши, ластики и прочее). Послушать «заболевшую» маму, которая уютно устроилась на диване, выписать ей лекарства, сделать «укол», а потом устроить рядом стационар для других больных — кукол: ребенку будет чем занять себя пару часов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Паззлы и настолки

Играть в настольные игры можно, не вставая с места. Но если вы устали так, что даже думать тяжело, предложите ребенку собрать паззл. Кстати, для малыша можно сделать паззлы самому, разрезав на несколько частей открытку или журнальное фото. Если ребенок легко справляется с одной картинкой, усложните задачу и смешайте паззлы двух-трех изображений.

Аудиокнига и мультфильмы

Наконец, никто не отменял аудиокниги и мультики. Не корите себя за такой вид досуга, ничего страшного не случится. Польза от отдохнувшей мамы гораздо ценнее, чем вред от мультиков. 

Читайте также:

Игры для уставшей мамы

5 забавных лайфхаков, о которых стоит узнать всем мамам

10 оскароносных фильмов для просмотра с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
Евгения Рощина
Соглашусь про игру во врача)Очень удобно "болеть",а доктор усиленно лечит. Еще недавно ребенок сам предложил поиграть в дочки-матери(хотя у меня сын).Я была сын,а он мама,а после папа. На самом деле отличная показательная игра,когда ты демонстрируешь ребенку прелести его же капризов,требований и т.д.
СсылкаПожаловаться
Eva-Evik
Ооо, кабинет врача -- это наше все ))
действительно, эта игра "в больничку" выручала много раз, когда хотелось упасть от усталости, а сын требовал внимания ))
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
А просто самой ребенку почитать сил нет? Аудиокнигу надо? Читать тоже можно на диване.
Хотя я ребенку когда-то включала пластинки с записями сказок, но там была музыка и разные голоса актеров. И инсценировка, а не просто чтение книг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
286
Ella LynxА вы в целом, люди?
Прочитала, в теме, про принятие нового закона, о защите животных наконец, который приняли у нас, как и во всем цивилизованном мире, где животных, лечат, спасают, любят, за гуманность, тк понимают, что у них есть такие же почти как у человека эмоции, чувства, ощущение счатья, боли, интеллект у многих собак эквивалентен ребёнку 3-4 лет...!)
202
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
102
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
84
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
84
ЛюбахаИгровые приставки, компьютерные игры и тп
Мамы, есть такие кто не покупал своим детям приставки, у кого нет компьютерных игр, планшетов и прочего? Просили ли дети и пошли ли вы на уступки?
Честно говоря ничего из перечисленного нет. Есть ноутбук , но для игр не даю. Сыну 8, третий класс, учится средне, диагноз сдв(без г). Просит приставку.
У кого есть, как ограничиваете, сколько дети проводят времени за играми и повлияло ли появление приставки на учёбу и поведение? Есть ли интересные развивающие игры и играют ли в них дети охотно? Что то боюсь покупать, сама не играю, на смартфоне ни одной игры, считаю впустую потраченным временем, да и как то не жалую такое времяпровождение. Но 21век на дворе, наверное у каждого есть хотя бы что то...планшет,смартфон, приставка, комп для игр.
73
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru