Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем заняться с ребенком, чтобы отдохнуть: крутые идеи для уставших родителей

Пятница. Вечер. У вас уже нет ни на что сил, а ребенок скачет вокруг и просит поиграть с ним. Что делать? Вот несколько вариантов.


Переодевания

Во время загрузки произошла ошибка.

Игры с переодеваниями и примеркой одежды могут надолго увлечь ребенка. А уставшая мама может взять на себя роль компетентного жюри и оценивать наряды, не вставая с дивана. 

Кинетический песок

Кинетический песок – отличное средство, чтобы занять малыша. Его делают из безвредной смеси диоксида кремния: он сыпучий, влажный, собирается в разные формы и легко удаляется с поверхностей.

Кинетический песок пришел к нам из Швеции. Скандинавские мамы давно поняли: одна коробка такого волшебного песка дома освобождает 1-2 часа для отдыха. Можно сидеть рядом с ребенком, «потупить» в телефон или посмотреть сериал, время от времени помогая ему. 

Сюрпризы

Правила этой игры просты: уставшая мама лежит на диване и просит ребенка принести ей сюрприз из другой комнаты. «Сюрпризом» может быть все, что угодно: елочная игрушка, кукла, небольшой мяч. 

Когда ребенок возвращается с «сюрпризом», задача мамы – отгадать, что он прячет за спиной или в коробке. Отгадали? Тогда этот предмет остается у мамы, а ребенок готовит новый «сюрприз». Главный плюс: взрослому не нужно покидать диван или кресло.

Раскраски

Рецепт такой: детскую раскраску даем малышу, а себе покупаем взрослую раскраску-антистресс. Раскраски-антистресс делают так, чтобы в процессе взрослые могли снять напряжение и уйти в себя. Лайфхак: их можно найти в интернете и распечатать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фотографии

Попросите ребенка позировать вам, изобразить льва, жирафа или мышку. Объясните, что вы хотите сделать серию фотографий и оставить в памяти этот день. Плюс – такой же, как и в игре в сюрпризы: чтобы играть в фотографа и модель, не обязательно вставать с дивана.

Салон красоты

Ребенок будет рад помочь вам сделать маску для лица. Расставьте нужные ингредиенты на столе и попросите его смешать их. Общение с ребенком и забота о себе идут рука об руку.

Кабинет врача

Поиграть в доктора – отличный вариант для уставшей мамы. Особенно, если у ребенка есть игровой набор врача (но можно и заменить все инструменты на карандаши, ластики и прочее). Послушать «заболевшую» маму, которая уютно устроилась на диване, выписать ей лекарства, сделать «укол», а потом устроить рядом стационар для других больных — кукол: ребенку будет чем занять себя пару часов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Паззлы и настолки

Играть в настольные игры можно, не вставая с места. Но если вы устали так, что даже думать тяжело, предложите ребенку собрать паззл. Кстати, для малыша можно сделать паззлы самому, разрезав на несколько частей открытку или журнальное фото. Если ребенок легко справляется с одной картинкой, усложните задачу и смешайте паззлы двух-трех изображений.

Аудиокнига и мультфильмы

Наконец, никто не отменял аудиокниги и мультики. Не корите себя за такой вид досуга, ничего страшного не случится. Польза от отдохнувшей мамы гораздо ценнее, чем вред от мультиков. 

Читайте также:

Игры для уставшей мамы

5 забавных лайфхаков, о которых стоит узнать всем мамам

10 оскароносных фильмов для просмотра с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
Евгения Рощина
Соглашусь про игру во врача)Очень удобно "болеть",а доктор усиленно лечит. Еще недавно ребенок сам предложил поиграть в дочки-матери(хотя у меня сын).Я была сын,а он мама,а после папа. На самом деле отличная показательная игра,когда ты демонстрируешь ребенку прелести его же капризов,требований и т.д.
СсылкаПожаловаться
Eva-Evik
Ооо, кабинет врача -- это наше все ))
действительно, эта игра "в больничку" выручала много раз, когда хотелось упасть от усталости, а сын требовал внимания ))
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
А просто самой ребенку почитать сил нет? Аудиокнигу надо? Читать тоже можно на диване.
Хотя я ребенку когда-то включала пластинки с записями сказок, но там была музыка и разные голоса актеров. И инсценировка, а не просто чтение книг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПомогите советом!
 Не ожидала такой ситуации вообще. И такого отношения ни от сына, ни от мужа. Сын, взрослый почти, 11 класс, рассказал, что они с одноклассниками подходят к младшим в столовой и спрашивают ( это с его слов) :"будешь есть?". Если говорят, нет, то забирают себе еду. Я просто в шоке, я так и не смогла до него донести, что они вас боятся, здоровых лбов, поэтому и отдают, что это плохой пример для этих же малышей, что это низко.   Его позиция: " они не бояться, не все говорят, что не будут, а зачем еде пропадать?"  Деньги даю на еду всегда, есть кроме того карманные. Муж (сыну не отец) обзывал его ужасно, прям унижал. Я понимаю, что по сути муж прав, но можно было выбирать слова. Как мне теперь быть? Слов этих я забыть не смогу. Как нам всем дальше вместе жить? Вчера прорыдала весь вечер.
379
Просто Марина 69Кто кому должен?
не выдержала я!!!
тема болтательная, мне интересно стало:
мужчина должен !? любимой/нелюбимой женщине что-либо за любовь и ласку/уют, борщ/воспитание ребенка и т.д, в виде материальных благ?
речь не про з/п, а про машины, квартиры, бриллианты/диадемы, пару лямов?
или, все таки не все мужиков имеют и насухо выжимают?
или я просто лохушка, т.к. мне не деньги было нужно от мужика, в первую очередь.......
за честные ответы спасибо))) можно кратко : должен/не должен
355
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции - 2
Йозеф Хейнц Младший "Алхимик" (1650)

254
АнонимМайонез!!!
Слушайте, я не понимаю, но на всякий случай спрошу анонимно, а то мало ли.

Почему с такой ненавистью сторонники ЗОЖа всегда говорят о майонезе?? Это же, ну, просто масло с горчицей, если грубо. Просто подсолнечное масло! Обсуждают сейчас всякие салаты на новый год, ну ладно. И везде слышу: аааа только не майонез! Оливье без майонеза, овощной салат без майонеза, картошка с мясом запеченная в духовке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с майонезом, а то смерть. Почему?! Едят при этом и колбасу, которая с моей точки зрения гораздо более вредная, и пьют пиво, которое не на настоящем солоде, а фиг пойми из чего, и жарят мясо до углей, но чтоб майонеза - ни капли!! Почему он стал таким врагом? По-моему это очень вкусно. А в детстве так вообще бутерброд из черного хлеба с майонезом - ммм вкуснятина.
221
АнонимВ 1 класс в шесть или в семь лет?
Здравствуйте. Думаем о школе, девочка 6,7 лет будет 1 сентября. Может есть опыт у кого и мнения, лучше в 6,7 или в 7,7.
По росту вторые в группе после мальчика, считает, решаем примеры, буквы знаем, пишет, читает чуть-чуть, короткие слова.
202
Юлия ПрокудинаВсё в одно лицо!
Будучи единственным ребёнком в семье, я всегда хотела братика. Мама не уговаривалась. Шли годы. Однажды у моей тёти вдруг)) родился мой братик - двоюродный. И я, конечно, ринулась общаться. И через некоторое время поняла, что я не готова к тому, чтобы у меня появился братик. Более того - и не хочу я никаких маленьких братиков!
Много позже мама призналась мне, что помимо прочих объективных причин, у неё была своя личная сугубо субъективная - она боялась, что не сможет любить другого ребёнка, как меня, а мне не сможет отдавать всей своей материнской любви. Честно - не очень понимаю такую её теорию, но лично для меня есть в этом что-то... эгоистически приятное))
А вы как относитесь к мысли о... ещё детях? Что вас мотивирует к рождению мальчиков-девочек или что останавливает?
183
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru