Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уроки творчества: волшебное кружево на елку

Кто не любит украшать елку игрушками, мишурой и золотистым дождиком? Всем это занятие по душе – и детям и взрослым. Обычно в качестве украшения используются стеклянные или пластиковые шарики, домики, разноцветные фигурки животных, деда мороза, снеговиков. Я предлагаю приготовить съедобные украшения из белковой массы. 


Для изготовления игрушек нам понадобится:

• 1 белок куриного яйца;
• 200-250 гр сахарной пудры;
• 0,5 ч/л сока лимона (можно заменить несколькими крупинками лимонной кислоты).

Прежде всего, нам нужно отделить яичный белок от желтка. Делать это надо очень аккуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок, иначе крепкая пена не получится.

Фото Марии Дробченко

Белок выливаем в чистую, сухую емкость и немного взбиваем вилкой или миксером на самой минимальной скорости. Когда белок начал «пениться», высыпаем в него предварительно просеянную сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру частями и хорошенько промешивайте белок после каждой порции пудры. Сок лимона добавляем практически в самом конце взбивания, когда яичная пена становится плотной и густой, а вот лимонную кислоту стоит добавлять в середине процесса.

Фото Марии Дробченко

Теперь приступаем к изготовлению деталей елочной игрушки. Для этого нам понадобится конус, изготовленный из бумаги. Можно использовать кондитерский шприц или мешок. Перекладываем туда сырье для айсинга. 

Берем эскизы украшения - мы будем делать сани Деда Мороза. Вы можете реализовать любую другую идею по аналогичной технологии. Сложные фигуры, однако, потребуют определенного мастерства и сноровки. Распечатываем на листе детали поделки. Лист вкладываем в файл или целлофановый пакет. Начинаем аккуратно прорисовывать детали поделки. 

Фото Марии Дробченко

По желанию, детали можно украсить посыпками или бусинками. 

Фото Марии Дробченко

Сушить изделия из айсинга нужно при комнатной температуре не менее суток. Если изделия получились большими, то для их полного высыхания может понадобиться два-три дня.

Фото Марии Дробченко

После того, как изделия высохнут, их надо аккуратно снять с пленки. Делать это лучше на краю стола, оттягивая полиэтилен вниз, отклеивая детали фигурки. Теперь пора приниматься за сборку елочного украшения. Для этого нужно использовать яичный белок с сахарной пудрой, взбитый до появления мелких пузырьков. Все детали проклеиваем этой смесью и оставляем подсохнуть.

Фото Марии Дробченко

Мелкие изделия нанизываем на нитку и вешаем на елку, пусть пока повисят – потом детки их съедят.

Фото Марии Дробченко

Стоит сказать, что если вы соберетесь делать украшения из айсинга, то изготовьте их как можно больше. Во-первых, они очень хрупкие и могут сломаться в самый неподходящий момент, а во-вторых, они вкусные и наверняка найдутся желающие попробовать эту красоту.

Читайте также: Адвент-календарь своими руками: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Светлана Васильевна
Если добавить больше сахарной пудры, то высыхает быстрее. Идея великолепная, красивая и вкусная. Огромное спасибо!!! Я до такого не додумалась. Дальше пряничного домика из медовикового теста фантазия не пошла. Дети выросли. Зато теперь внуку украшу ёлку вашими снежинками и санками. Ещё раз большущее благодарю!!!
СсылкаПожаловаться
Denis Solovyev
а как можно связаться с автором?
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Марина Блинушова
Марина Блинушова
дотворились...а будет есть нечего через неделю можно съесть...раньше на ёлку конфетки вешали
СсылкаПожаловаться
безе неделю не хранится. Вот пряничков бы напечь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года.

Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор.

Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится.

Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.

Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально .

Поделитесь мыслями, девушки.
298
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
220
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
182
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru