Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уроки творчества: волшебное кружево на елку

Кто не любит украшать елку игрушками, мишурой и золотистым дождиком? Всем это занятие по душе – и детям и взрослым. Обычно в качестве украшения используются стеклянные или пластиковые шарики, домики, разноцветные фигурки животных, деда мороза, снеговиков. Я предлагаю приготовить съедобные украшения из белковой массы. 


Для изготовления игрушек нам понадобится:

• 1 белок куриного яйца;
• 200-250 гр сахарной пудры;
• 0,5 ч/л сока лимона (можно заменить несколькими крупинками лимонной кислоты).

Прежде всего, нам нужно отделить яичный белок от желтка. Делать это надо очень аккуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок, иначе крепкая пена не получится.

Фото Марии Дробченко

Белок выливаем в чистую, сухую емкость и немного взбиваем вилкой или миксером на самой минимальной скорости. Когда белок начал «пениться», высыпаем в него предварительно просеянную сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру частями и хорошенько промешивайте белок после каждой порции пудры. Сок лимона добавляем практически в самом конце взбивания, когда яичная пена становится плотной и густой, а вот лимонную кислоту стоит добавлять в середине процесса.

Фото Марии Дробченко

Теперь приступаем к изготовлению деталей елочной игрушки. Для этого нам понадобится конус, изготовленный из бумаги. Можно использовать кондитерский шприц или мешок. Перекладываем туда сырье для айсинга. 

Берем эскизы украшения - мы будем делать сани Деда Мороза. Вы можете реализовать любую другую идею по аналогичной технологии. Сложные фигуры, однако, потребуют определенного мастерства и сноровки. Распечатываем на листе детали поделки. Лист вкладываем в файл или целлофановый пакет. Начинаем аккуратно прорисовывать детали поделки. 

Фото Марии Дробченко

По желанию, детали можно украсить посыпками или бусинками. 

Фото Марии Дробченко

Сушить изделия из айсинга нужно при комнатной температуре не менее суток. Если изделия получились большими, то для их полного высыхания может понадобиться два-три дня.

Фото Марии Дробченко

После того, как изделия высохнут, их надо аккуратно снять с пленки. Делать это лучше на краю стола, оттягивая полиэтилен вниз, отклеивая детали фигурки. Теперь пора приниматься за сборку елочного украшения. Для этого нужно использовать яичный белок с сахарной пудрой, взбитый до появления мелких пузырьков. Все детали проклеиваем этой смесью и оставляем подсохнуть.

Фото Марии Дробченко

Мелкие изделия нанизываем на нитку и вешаем на елку, пусть пока повисят – потом детки их съедят.

Фото Марии Дробченко

Стоит сказать, что если вы соберетесь делать украшения из айсинга, то изготовьте их как можно больше. Во-первых, они очень хрупкие и могут сломаться в самый неподходящий момент, а во-вторых, они вкусные и наверняка найдутся желающие попробовать эту красоту.

Читайте также: Адвент-календарь своими руками: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Светлана Васильевна
Если добавить больше сахарной пудры, то высыхает быстрее. Идея великолепная, красивая и вкусная. Огромное спасибо!!! Я до такого не додумалась. Дальше пряничного домика из медовикового теста фантазия не пошла. Дети выросли. Зато теперь внуку украшу ёлку вашими снежинками и санками. Ещё раз большущее благодарю!!!
СсылкаПожаловаться
Denis Solovyev
а как можно связаться с автором?
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Марина Блинушова
Марина Блинушова
дотворились...а будет есть нечего через неделю можно съесть...раньше на ёлку конфетки вешали
СсылкаПожаловаться
безе неделю не хранится. Вот пряничков бы напечь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru