Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем занять ребенка на пляже: свежие идеи

Художник и мама двоих детей Людмила Финк поделилась вариантами необычных пляжных игр и показала, как превратить 3 килограмма привезенных из отпуска ракушек в оригинальные украшения, которые еще пригодятся на утреннике или новогоднем огоньке.


Украшения из ракушек

Корона Русалочки

Нам понадобятся ободок для волос, клеевой пистолет, ракушки и бусины-жемчужины. Если нужно, красим ободок в светлый цвет акриловый краской.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сначала придумайте, как именно будете располагать ракушки на вашей короне, и только потом начинайте клеить. Сначала прикрепляйте крупные ракушки, потом те, что поменьше. Оставшиеся пустыми места прикрываем бусинами. Корона Русалочки готова!

Источник: Фото автора

Бусы морской принцессы

На пляже нередко попадаются ракушки с дырочками – они очень ценные, ведь из таких получаются замечательные бусы для морской принцессы. Особенно, если «разбавить» ракушки бусинами из искусственного жемчуга.

Игры на пляже

Можно «по старинке» взять на пляж мяч или бадминтон, но мы предлагаем захватить еще фломастеры или восковые мелки. Разрисовываем камни, придумываем забавных персонажей, с которыми можно разыгрывать сценки и целые сказочные представления.

Источник: Фото автора
Источник: Фото автора

Не лишними будут на пляже блокнот и акварельные карандаши – они яркие, а если их намочить, то превращаются в краски.

Источник: Фото автора

А если принести камушки домой, можно декорировать их пластилином.

Источник: Фото автора

Рекомендуем освоить игру «Калах». Правила у нее простые и веселые, заодно потренируете с ребенком счет и логическое мышление. Дети играют с большим удовольствием и нередко выигрывают у взрослых. А главное, все необходимое для калаха есть на пляже, приносить с собой ничего не нужно.

Сделайте в песке углубления, как показано на фото: 2 ряда по 6 лунок и по 2 большие лунки-«калахи» на противоположных концах игрового поля. Камни пусть собирают дети, нам понадобится 72 или 48 камушков примерно одного размера (зависит от того, сколько вы решите бросать в лунки).

Если у вас в семье растет лучший в мире строитель песочных замков, то ему просто необходим собственный флаг с гербом. А лучше – несколько. Можно заранее смастерить их дома. Флаги могут быть и настоящими (заодно ребенок выучит флаги разных стран).

Источник: Фото автора
Источник: Фото автора

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Алена Ш
особенно "понравилась" идея с клеевым пистолетом. На пляже. Аха))
СсылкаПожаловаться
Irene West
В ответ на комментарий от Умка История переписки3
Умка
Где-то называют пасочки, где-то куличики
СсылкаПожаловаться
Я уже погуглила. Юг России частично и Украина так говорят, если верить инету.
СсылкаПожаловаться
Умка
В ответ на комментарий от Irene West История переписки2
Irene West
Что такое пасочки?
СсылкаПожаловаться
Где-то называют пасочки, где-то куличики
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
NikolaevnaРазбил очки ребенку

В саду сын разбил очки другому ребёнку. Оправа дорогая и мама требует возмещение её стоимости. Как бы понимаю ситуацию, и сын виноват... Но стоимость оправы слишком дорогая. Подскажите, я ОБЯЗАНА её возместить?

555
AkellaО сбрасывании классиков с парохода современности

Прочитала тут, что бывший ректор СПбГу, Президент рос.академии образования, филолог и т.д., автор 300 работ... Вербицкая Л. А. предлагала убрать из школьной программы "Войну и мир" Толстого, а также некоторые романы Достоевского с ним,  ибо сложно... но добавить Библию. То, что именно Вербицкая заявила такое, меня и задело, и удивило. За Толстого и Достоевского обидно, конечно. И за детей обидно. Их считают неспособными осилить эти романы? А я вот считаю, что наши дети точно уж не глупее нас… Согласилась бы ещё с тем, что времена меняются, к текстам, к книгам вообще, особенно к таким объёмным - отношение иное. Информация концентрируется, динамика и форматы её получения оптимизируются, соответственно запросам времени и возможностям гаджетов. И этим не пренебречь. Но и Библия-то точно не проще, что вроде бы совершенно очевидно. Считаю абсолютно нетолерантным такое высказывание.

414
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 11

Добрый день! Предлагаю вашему вниманию очередную тему с фотографиями с различных светских мероприятий (из серии "Кто эти люди"), также в теме показы Алены Ахмадуллиной, Беллы Потемкиной и бренда Malina Fashion - одной из самых любимых марок одежды российских звезд.

357
Дюдюка БарбидосскаяРазмышление по следам

Всем доброе утро! (По крайней мере у меня еще оно[smile]grinning[/smile])  Почитала каменты к теме, где мама соврала про болезнь и копила на первый взнос деньги детей. И как то резануло мне. Некоторые комментарии по поводу  - не в квартире счастье, пусть скачут. И т.п. Вот мне интересно. А что для вас в жизни очень важно. Не говоря о высоких материях - типа Любовь, Счастье! Вот такое вот  потребительское счастье для вас какое. Что для вас важно в материальном плане. Начну с себя.  Есть в моей жизни очень неприятный опыт. Бабка в свои 90 с хреном осталась одна. Всю жизнь гнобила меня и маму и после смерти мамы я жить с ней не смогла.  Сейчас уже год после переезда от нее я захожу раз в неделю, привожу чего нить вкусного, могу поговорить, когда она в настроении. Она на самообеспечении - у нее хорошая пенсия, наняла себе женщину, которая ей готовит и убирает. И вот иногда в разговоре она говорит, что жалеет только об одном - что всю жизнь жила для других (это в ее понимании так - я для вас все, а вы мне теперь все должны).  Но не суть.  И я для себя поняла, к чему я хочу стремиться. К возможности в старости ни от кого не зависеть. И чтобы от меня никто не зависел.  Собственно к теме. Для этого в моем понимании необходимо три квартиры и дом  в деревне.  Одну квартиру отдам в пользование дочери, в одной буду жить сама, а третью буду сдавать.  В доме буду отдыхать летом и скорее всего перееду жить в такой дом и найму себе женщину для помощи.  И второе главное - чтобы моя дочь приезжала ко мне не по обязаловке, а потому, что ей самой так хочется.  А вы что считаете счастьем в материальном плане?

301
Ольг@Пирожные и десерты советского времени

Всем привет. Предлагаю вспомнить пирожные и десерты нашего детства (юности). Кулинария от моего дома была далеко, наверное, поэтому так четко помнятся редкие, но вкусные мини-праздники дома, когда родителям удавалось купить сладких пирожных… [img]https://content-22.foto.my.mail.ru/mail/ovshevchenko/_deti/i-2926.jpg[/img]

282
ulia adamchukНе берет бутылку ребенок! Что делать???

Всем привет! Прошу совета... Ребенку 3,5 месяца, мне через две недели на работу, с ребенком останется бабушка. Сейчас полностью на ГВ. Хотела ей днем давать смесь, а все остальное время кормить грудью. Но не тут-то было! Не берет ни одну бутылку ни с одной смесью, пробуем потихоньку конечно. Пару раз соснет и в рев! Уже у бабушки давление поднялось... Посоветуйте пожалуйста! Может с ложечки кормить ее? Есть каши с 4-х месяцев, может ими можно днем обойтись?? Буду рада любым советам! Если малая проснется, может не смогу отвечать. Старший ребенок был полностью на ГВ до год и 10 месяцев, а с дочкой сейчас я в полной растерянности!!

172
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru