Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем занять ребенка на пляже: свежие идеи

Художник и мама двоих детей Людмила Финк поделилась вариантами необычных пляжных игр и показала, как превратить 3 килограмма привезенных из отпуска ракушек в оригинальные украшения, которые еще пригодятся на утреннике или новогоднем огоньке.


Украшения из ракушек

Корона Русалочки

Нам понадобятся ободок для волос, клеевой пистолет, ракушки и бусины-жемчужины. Если нужно, красим ободок в светлый цвет акриловый краской.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сначала придумайте, как именно будете располагать ракушки на вашей короне, и только потом начинайте клеить. Сначала прикрепляйте крупные ракушки, потом те, что поменьше. Оставшиеся пустыми места прикрываем бусинами. Корона Русалочки готова!

Фото автора

Бусы морской принцессы

На пляже нередко попадаются ракушки с дырочками – они очень ценные, ведь из таких получаются замечательные бусы для морской принцессы. Особенно, если «разбавить» ракушки бусинами из искусственного жемчуга.

Игры на пляже

Можно «по старинке» взять на пляж мяч или бадминтон, но мы предлагаем захватить еще фломастеры или восковые мелки. Разрисовываем камни, придумываем забавных персонажей, с которыми можно разыгрывать сценки и целые сказочные представления.

Фото автора
Фото автора

Не лишними будут на пляже блокнот и акварельные карандаши – они яркие, а если их намочить, то превращаются в краски.

Фото автора

А если принести камушки домой, можно декорировать их пластилином.

Фото автора

Рекомендуем освоить игру «Калах». Правила у нее простые и веселые, заодно потренируете с ребенком счет и логическое мышление. Дети играют с большим удовольствием и нередко выигрывают у взрослых. А главное, все необходимое для калаха есть на пляже, приносить с собой ничего не нужно.

Сделайте в песке углубления, как показано на фото: 2 ряда по 6 лунок и по 2 большие лунки-«калахи» на противоположных концах игрового поля. Камни пусть собирают дети, нам понадобится 72 или 48 камушков примерно одного размера (зависит от того, сколько вы решите бросать в лунки).

Если у вас в семье растет лучший в мире строитель песочных замков, то ему просто необходим собственный флаг с гербом. А лучше – несколько. Можно заранее смастерить их дома. Флаги могут быть и настоящими (заодно ребенок выучит флаги разных стран).

Фото автора
Фото автора

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Татьяна Шестакова
Кто- нибудь может объяснить мне зачем песочные фигурки называть "пасочками"?......
СсылкаПожаловаться
Алена Ш
особенно "понравилась" идея с клеевым пистолетом. На пляже. Аха))
СсылкаПожаловаться
Irene West
В ответ на комментарий от Умка История переписки3
Умка
Где-то называют пасочки, где-то куличики
СсылкаПожаловаться
Я уже погуглила. Юг России частично и Украина так говорят, если верить инету.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаргаретОчень активный ребенок. Перерастет?
Дочке полтора. Но она очень активная. Во дворе не посидит в песочнице, бегает по всему району, а я за ней. Руку не дает. На запрет на реагирует. Хотелось бы спросить, были ли тут такие шилопопы? Перерастем мы это или смириться?? )
На речку не сьездить, ибо в коляске не посидит, а выпустишь, так прямо по курсу в воду.
Мечтаю посидеть на лавочке, пока дочка куличики лепит)))
167
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Групповое разоблачение
Приветствую вас, мои дорогие любители почитать, поголосовать и поотгадывать. Сегодня мы подводим итоги непомнюужекакогопосчету конкурса коротких рассказов. Авторы постарались, а критики их оценили по достоинству. Кто же победил в честной борьбе? Кто сегодня мастер слова и повелитель запятых. Давайте же сейчас это узнаем.
На третьем месте у нас сегодня рассказ  А группа у нас дружная. Ему и его автору Инессе Федоровне  досталось 26 ваших голосов.
На втором месте с 30 голосами расположился Ящер с рассказом Слабая я.
А наш сегодняшний рассказ победитель - Ах эта свадьба. Рассказ получил 35 баллов и написала его Ящер.
И как он это делает такими маленькими лапками? 



Поздравляю всех участников нашего конкурса. Все авторы и голосователи большие молодцы. Хорошего всем дня. Но не расслабляемся. До лета будет еще один конкурс. Так что ждите объявлений.
ПС. Уно моменто. Сейчас всех авторов выложу
ППС. Если кого перепутаю, чур не ругайте меня, я хорошая)))
167
Айзав 2 года дочка ростом 75 см
всем привет. стала волноваться по поводу роста дочки. ей сейчас 1год и 10месяцев. рост у нее 75см. вес где 11кг. у снохи дочка на 8 месяцев младше нас. и она выше на пару см. у кого так и было. и выросли ли вы сейчас
148
Анна ИвановаКак близко жить с родителями
Где предпочтительнее купить квартиру для родителей: 
1. в том же подъезде
2. в соседнем доме 
3. в 10 минутах пешком
У нас трое детей 1-7 лет. Родители на пенсии, будут помогать детьми, в основном забрать, отвести, погулять. Отношения нормальные. 
125
Катя СлободянВторая серия ИП
Привет. Кто уже посмотрел? Как вам? У меня двоякое впечатление какое-то. Столько ждали, а ничего толком не происходит ((( или я не права?
85
О-Лесяне знаю как назвать - просто выговориться...
добрый день. милые дамы! Хотела написать анонимно. а потом решила будь как будет....
Даже не знаю как начать... почти 3 месяца назад родилась дочь. второй ребенок.  Либо я не была готова к трудностям. либо... короче не знаю. Вроде настраивала себя морально. что да будет сложно. но я справлюсь. нол видимо не справляюсь. какой-то депрессняк. По сравнению со старшим сыном (а теперь я понимаю, что он у меня был в подарочном варианте) дочь  неспокойная - дома практически не спит (по 15 минут), толком не ест (на ГВ). сначала стала набирать хорошо. сейчас смотрю, что и сбрасывать стала. Ест мало (порой по 70 грамм всего), ручная, толком нельзя ничего сделать по дому и приготовить. пустышку не берет. отсюда бывает такое. что больше часа могу ее кормить и пытаться уложить спать. спит хорошо только на улице в движении. причем в быстром. но я  же не могу столько времени ходить-ходить и ходить...бывает. что в коляске орет так. что уши закладывает и ничего не помогает. по полчаса может орать, от ее ора у меня порой нервный тик начинается. успокаивается только когда столбиком на руках носишь.. Пустышку не признает никак (мне кажется если бы в итоге взяла бы. то было бы намного легче...есть старший сын (4 года) практически полностью на папе (в садик. из садика. вечером. когда младшую барышню кормишь укладываешь (а это может длиться и полчаса и полтора). Я просто выматываюсь морально. сама пью валерианку... а еще. что наверное самое страшное. нет к собственной маленькой дочке таких же нежных чувств как было к сыночку... не могу понять себя и от этого стыдно самой перед собой и перед ней особенно. все для нее делаю на автомате. нет пока особой любви... может потому что подсознательно хотела второго мальчика и в принципе девочек не очень люблю по жизни???
не знаю чего хочу. может просто почитать истории от том. что все проходит и это пройдет. что перерастет ребенок и будет нормально все. как бы мозгами все понимаю. но нервы не выдерживают... 
Спасибо всем. кто откликнется желательно добрым словом. критику принимаю. но сейчас и так тяжело... добивать не надо...
если смогу. то отвечу. обычно на форум захожу с телефона когда кормлю свою барышню. с телефона отвечать много неудобно... на компе клава старая. поэтому и запятых практически нет. залипают клавишы... короче все наперекосяк...
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru