Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность жены: практические советы

«Наше дело не рожать», - нередко «острят» представители сильного пола. Однако мужчина ответственный и любящий может только усмехнуться подобной шутке - ведь он знает (или ему лишь предстоит узнать), КАК ЭТО - провести девять месяцев «бок о бок» с беременной женой. Итак, свершилось - вы ждете ребенка. Как же сделать этот нелегкий период в вашей жизни если не праздником, то хотя бы чем-то к нему приближенным?


Получайте больше информации
Можно ли заниматься сексом во время беременности?  Какими-такими изменениям в организме любимой объяснить ее постоянные капризы и внезапные слезы? Почему жене становится дурно от одного запаха прежде обожаемой ею рыбы? Как развивается ваш малыш в материнской утробе? Такие вопросы нередко возникают у «беременного» мужчины. Разрешить их довольно просто - стоит лишь изучить побольше информации, посвященной этим удивительным процессам - беременности и родам. Собственно, это даже справедливо - ведь будущей маме в период вынашивания малыша приходиться «перелопатить» неимоверное количество этой самой информации, чтобы хоть как-то развеять свои опасения и подготовиться к рождению крохи. А ведь ребенок - не только мамин, но и папин! Так что посещение вами курсов для будущих родителей и/или изучение соответствующей информации в интернете/медицинских энциклопедиях/специализированных журналах - не пустая формальность или очередная прихоть жены, а практически обязанность будущего отца.

Определитесь с приоритетами
Сказать легко, но трудно выполнить. Автогонки, альпинизм и прыжки с парашютом - это чудесно, но ребенок - приоритет. Нет, не так - ПРИОРИТЕТ. Каждое действие будущего отца должно совершаться с оглядкой на то, что он теперь несет ответственность за крошечное, беззащитное создание - своего малыша. И это не громкие слова, а самая настоящая правда. Кстати, ваша вторая половинка - тоже приоритет. Поэтому прежде чем отправляться с друзьями на шашлыки и оставлять ее, измученную токсикозом, дома, переспросите несколько раз, действительно ли ей «будет приятно посидеть одной и почитать книжку».

Правильно реагируйте на «бзики» жены
Ей хочется земляники? При этом за окном - метель, и вообще январь месяц? Ее раздражает аромат ваших духов и цвет вашего галстука? Она хочет купить «эти очаровательные пинетки» стоимостью в четверть вашего автомобиля? Разумеется, вы тоже не железный и постоянные капризы и придирки вас чрезвычайно утомляют. Утешайте себя тем, что это временное явление. Ведь значительные гормональные перестройки в организме будущей мамы - сущая правда. Кстати, с уважением относиться к прихотям беременной женщины - в обычаях многих народов.

Удивите ее
Вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы? Последний раз вы с женой были в ресторане в день вашей свадьбы? Цветы - только восьмого марта? Измените себе - удивите любимую. Пригласите ее вечером в кофейню выпить домашнего лимонада и продегустировать восхитительный крем-брюле от шефа, преподнесите букет тюльпанов, приготовьте специально для нее яблочный пирог с корицей (под руководством тещи или друга). Даже если цветы или лимонад «придутся не ко двору», жена наверняка оценит ваш порыв. И малыш получит свою порцию положительных эмоций, будьте уверены.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Julie***
Девочки... Читаю и ужасаюсь, неужели такие мужчины бывают? Искренне сочувствую... У меня муж очень заботливый.. Наверное действительно сразу видно, каким он будет человеком, будет ли беречь, уважать и заботиться. Не скажу, что выходила замуж по великой любви. Просто было видно, что мальчик трудолюбивый, хозяйственный, ласковый.. Жалеть мне не пришлось, он столько делает для меня, наших детей и моих родных! Люблю от всего сердца! Если б не ограниченные финансы, с удовольствием родила бы третьего. Тем более, что маленьких детей он просто обожает, может легко успокоить и развеселить любого чужого ребенка, а в пеленках, памперсах и прочих детских "прелестях" не видит никакой проблемы. Желаю всем счастья, легкой беременности, много здоровых деток, заботливых и любящих мужей!
СсылкаПожаловаться
Selddd
В ответ на комментарий от Ириска. История переписки2
Ириска.
А я считаю, что это ненормально - постоянно устраивать капризы, придирки и прочее. Терпение небесконечно. А на счет земляники в метель... тьфу, зла не хватает... Почему беременные считают, что им все можно?!
СсылкаПожаловаться
Верно! Хотя у них, у залетевших, мозги-то слабовато работают. Вот и считают себя королевишнами такими, которым все должны. Свинство.
СсылкаПожаловаться
Selddd
В ответ на комментарий от Nazira Zh История переписки2
Nazira Zh
Добрый день. Я прочитала Ваш комментарий и сразу решила написать Вам. Мой муж меня тоже заставлял чувстовать себя слоном, пахала до последнего, до 1 го августа, а 2го поехала в роддом рожать. Выписалсиь из роддома 15 го и 31 го он обманом вытурил нас из съемной квартиры и не пустил, сказав что Москва это -очень большой город и типа я его не найду. Вещи выставил на улицу, С месячным ребенком искала себе квартиру. Не буду даваться в детали, но было очень тяжело, врагу даже не пожелаешь ( у меня врагов нету). Вроде бы так успокоилась, но обида душит, хоть и сама злость прошла, я на него уже не злюсь, ну человек такой попался, и он не стоит моих нервов и слез. Да, я уже все что нужно было выплакать, выплакала, слез нету. Порой хочется поплакать, но слезы не идут. Вы пожалуйста держитесь. Удачи и счастья Вам и Вашему дите.
СсылкаПожаловаться
Сама виновата. Испоганила себе жизнь. Еще штук 10 нарожай ХЗ от кого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru