Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Боль в груди во время беременности

Один из первых симптомов произошедшего зачатия, который может проявиться даже до задержки - боль в груди: во время беременности в женской груди происходят заметные изменения, особенно, если беременность первая.


Фотобанк Лори

Под влиянием особого гормона - хорионического гонадотропина, вырабатываемого оболочками зародыша, молочные железы начинают готовиться к своей природной задаче - выработке молока для вскармливания младенца. Они увеличиваются в объеме, «расправляются». Из-за этого грудь набухает, до родов она может увеличиться даже на несколько размеров. 

Боль в груди во время беременности, особенно на ранних сроках, обусловлена именно этим быстрым ростом, растяжением тканей. В этот период в грудь приливает больше крови, могут четче проявиться вены, появиться ощущение тяжести.

Боль в груди во время беременности может проявляться по-разному. Кто-то вообще ее избегается. У кого-то появляются неприятные ощущения при надавливании, и кому-то приходится терпеть ноющую боль даже, если к груди никто не прикасается. Могут обрести гиперчувствительность соски, так что болезненным будет даже касание мягкого бюстгальтера. Жжение и зуд в сосках обычно предшествует появлению молозива, первые капли которого часто начинают выделяться еще до родов. Обычно это происходит во второй половине беременности.

Дискомфорт и боль в груди во время беременности - явление частое и естественное. Но если они не проходят, стоит показаться врачу-мамологу, чтобы исключить развитие опухоли.

Для облегчения боли в груди во время беременности стоит носить бюстгальтеры особого типа: из натуральных тканей, без косточек, с минимумов швов, на широких лямках для лучшего распределения растущей нагрузки, модель должна поддерживать, но не давить. Не забывайте покупать лифчики большего размера по мере роста груди. Многие бюстгальтеры для беременных имеют специальные кармашки, в которые удобно подкладывать прокладки для груди, когда начинает подтекать молозиво. Такое белье потом еще пригодится во время грудного вскармливания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Наталичка
Хорошо когда есть хоть какие-нибудь симптомы, значит молоко точно прибудет. У мня с первым ребенком становились чувствительными соски, на последних сроках можно было выдавить молозиво, как следствие молока было завались, 1,5 года кормила. Со вторым не было никаких симптомов, молоко так и не прибыло. Сейчас беременна в третий раз с трепетом наблюдаю, за грудью, прошу мужа понаблюдать со стороны все же виднее. Вот уже 32,5 недели грудь увеличилась и это уже радует. Очень хочется кормить грудью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru