Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Больше фруктов - больше пользы!

Фрукты - один из немногих продуктов, которые удачно сочетают в себе привлекательный вкус и несомненную пользу для здоровья. Они богаты органическими сахарами, минеральными солями, витаминами и пищевыми волокнами.


Сегодня фруктовые пюре рекомендуется вводить в питание малыша вторым или третьим видом прикорма, после овощных пюре и/или каш. Конечно, в качестве первого фруктового пюре для крохи рекомендуется пюре из яблок или груш: низкоаллергенных фруктов, традиционных для жителей России. Однако после знакомства с первыми фруктами можно постепенно начать знакомить малыша со всем разнообразием фруктово-ягодного мира1!

Это необходимо делать для того, чтобы обогатить его питание сочетаниями различных вкусов и ягод.

Вкусная жизнь

Одна из целей прикорма состоит именно в том, чтобы дать ребенку возможность изучить самые разные вкусы. Это разнообразит мир малыша, позволяет ему определиться с тем, что он любит и, что самое главное, готовит его к тому, чтобы начать есть продукты и блюда с общего стола.

Приучая ребенка есть фрукты, родители закладывают основы здорового питания для него в дальнейшем. Известно, что детям старшего возраста и взрослым рекомендуется есть по 5 порций фруктов и овощей в день2. Однако многие дети отказываются есть столь полезные продукты, отдавая предпочтение другим блюдам. Но если с раннего детства мама поможет малышу полюбить фрукты, этой проблемы можно попытаться избежать.

Надо также отметить, что фруктовые и фруктово-ягодные пюре могут быть отличной альтернативой сладкому, как для совсем крох, так и для детей постарше. Большинство детей испытывает любовь к сладкому, однако избыток сахара вреден для здоровья. В детские фруктовые пюре Heinz не добавляется сахар, пюре обладают естественно сладким вкусом за счет тщательного отбора плодов максимальной зрелости. Приучая малыша к натуральной сладости фруктов и ягод, можно надеяться, что в дальнейшем он будет охотно есть "на сладкое" здоровую пищу, а не конфеты или пряники.

Вместе - сильнее

"Яблоко в ночь гонит доктора прочь", - гласит английская пословица. Несомненно, яблоко - крайне полезный продукт. Но сочетание яблока с другими фруктами и ягодами позволяет обогатить питание ребенка пищевыми веществами разных плодов. К примеру, в в ягодах черники много флавоноидов-антиоксидантов, также черника содержит витамин С, магний и кальций. Клубника тоже богата витамином С и фолиевой кислотой, необходимой для кроветворения. Много в клубнике и антиоксидантов. В малине много органических кислот, витаминов группы В, А и С, а также эфирные масла и полезные пищевые волокна. Персик является источником органических кислот, витаминов, калия, фосфора, железа, магния и полезных пищевых волокон

В поездку и на прогулку!

В 2014 году компания Heinz порадовала мам и малышей новыми фруктовыми пюре в мягкой упаковке «пауч». Все новые пюре – 100% натуральные, без добавления крахмала и сахара, и, конечно, не содержат искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов и ГМО. Фрукты и ягоды - самые "нежные" виды продуктов - обрабатываются паром по специальной щадящей технологии, что позволяет сохранить витамины и природный вкус и аромат плодов.

И, конечно, мягкая упаковка! Это позволяет брать пюре с собой на прогулки и в любые поездки, а многие малыши очень любят мягкую упаковку за возможность есть самостоятельно.

Грудное молоко –самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром. Возраст введения прикорма указан на упаковке.

Список литературы:
1. И.Я. Конь и др. Фрукты в питании детей // Лечащий врач - 2008 - №2
2. Секрет ощущения благополучия: семь порций фруктов и овощей в день // Лечащий врач - 2012 - 10-11

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
417
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
304
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
282
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
218
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
132
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru