Безопасный дом

Еще несколько лет назад родителям приходилось идти на всяческие ухищрения, чтобы обезопасить своих малышей - к острым углам столов приматывать скотчем ватные «шапки», снимать ручки с плиты и фиксировать клейкой лентой выдвижные ящики... Сегодня в магазинах полно разнообразных чудо-приспособлений, призванных защитить кроху и облегчить жизнь родителей.

Замок для дверей холодильника
Не даст юному исследователю добраться до вредных для него продуктов или спрятаться в холодильнике (да-да, бывает и такое). Крепится с помощью «липучки» - с установкой справится без проблем даже «непродвинутый пользователь».

Заглушки для розеток
Если малыш еще не знаком с основами физики, круглые розеточные дырочки могут быть для него большим соблазном. Специальные заглушки устанавливаются и снимаются с помощью входящего в комплект ключа и позволяют снизить риск удара током.

Замок для выдвижных ящиков
Закрепляется с помощью винта на внутренней поверхности ящика и блокирует его. Малыш не сможет ни пустить важные документы на раскраски, ни прищемить пальчики.

«Барьер безопасности» для детской кроватки
Барьеры, имеющиеся сегодня в продаже, обычно можно компактно сложить и взять с собой в гости или в путешествие. Не позволит непоседе выпасть из колыбели. Перед покупкой обратите внимание, с матрасами какой толщины используется барьер (пластиковые подставки, снабженные ремешками, помещаются под матрас).

Напольный фиксатор для двери
Чтобы малыш не смог случайно запереть себя в комнате (захлопнув дверь) или прищемить пальцы, можно зафиксировать дверь в определенном положении при помощи специального приспособления. Большинство фиксаторов можно устанавливать на любые напольные поверхности и покрытия.

Накладки на углы
Силиконовые или пластиковые накладки крепятся при помощи двустороннего скотча. Назначение - смягчить удар об угол (это возможно благодаря закругленной форме накладок). Весьма актуально для родителей, чьи дети недавно начали ходить.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас