Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кормление без проблем

Готовясь к родам, далеко не все представляют, что может понадобиться после рождения малыша: пеленки, подгузники, присыпки, соски - в изобилии детских товаров первой необходимости легко запутаться. Но можно точно сказать, что непременно вашему малышу будут необходимы бутылочки для кормления.


Готовясь к родам, далеко не все представляют, что может понадобиться после рождения малыша: пеленки, подгузники, присыпки, соски - в изобилии детских товаров первой необходимости легко запутаться. Но можно точно сказать, что непременно вашему малышу будут необходимы бутылочки для кормления.

Если вы кормите грудью, достаточно будет приобрести одну или две бутылочки. Например, чтобы поить малыша сцеженным молоком в определенных случаях. Бутылочка также пригодится, когда крохе необходимо дать лекарство и когда вы начнете отлучать его от груди. Если же ребенок на искусственном вскармливании, лучше купить сразу шесть бутылочек, чтобы у вас всегда была пара чистых в запасе, ведь малыша нужно будет кормить пять-восемь раз в день.

Выбирая бутылочку, в первую очередь следует обратить внимание на ее практичность. Она должна помещаться в прибор для стерилизации, посудомоечную машину и микроволновую печь. Обязательно проверьте, удобно ли держать емкость в руке. В этом плане наиболее удобным вариантом для детских ручек считается модель с сужением посередине. Также учтите, что дно бутылочки должно быть устойчивым, иначе вы будете находить ее на полу несколько раз в день. Обратите внимание и на мерную шкалу: она должна быть точной, четкой и способной с честью переносить процесс мытья и стерилизации. А чтобы бутылочку было удобно мыть, у нее должно быть широкое горлышко.

В основном бутылочки изготавливают из стекла или пластика. Очевидный минус первого варианта в том, что стекло - материал относительно тяжелый и хрупкий. А вот небьющаяся легкая пластмасса может прослужить довольно долго: малыш подрастет и будет пить из такой бутылочки самостоятельно. Тогда как давать стеклянную емкость ребенку в руки категорически нельзя. Что же касается объема, то для грудничков подойдут бутылочки на 110, 120 или 150 мл. Позже вы сможете давать малышу из такой маленькой «посуды» сок. Для кормления малышей до 4 месяцев лучше приобрести бутылочку на 240 или 250 мл. А объем в 330 мл - уже для детей старше 4 месяцев.

 

В целом, все эти требования не так уж сложно соблюсти: им отвечают почти все современные бутылочки известных марок. Зато сделать правильный выбор соски - задача более трудная. Очень важно, чтобы соска напоминала малышу материнскую грудь по максимальному количеству параметров, особенно если вы продолжаете кормить или недавно начали отлучение от груди. Дело в том, что ребенок быстро привыкает к бутылочке, из которой жидкость льется без всяких усилий, и может отвергнуть грудь. Поэтому лучше покупать мягкие соски с коротким соском и широкой основой. Когда младенец сосет, он нажимает на мягкую основу и кончик соски двигается назад и вперед, как сосок материнской груди, так что кормление малыша из бутылочки наиболее приближено к процессу естественного вскармливания.

Что касается материала, из которого изготовлена соска, предстоит сделать выбор между двумя вариантами. Латекс хорош своей эластичностью, но в то же время он довольно опасен из-за вероятности возникновения аллергии. Силикон же, будучи более плотным , лучше выдерживает стерилизацию, а главное, проверку на прочность первыми зубками. К тому же благодаря своей прозрачности он позволяет контролировать поступление молока.

Учитывая все вышесказанное, мама может быть спокойна при использовании бутылочки Philips AVENT. Благодаря ее особой конструкции и форме очень мягкой силиконовой соски ребенок во время кормления прикладывает такое же усилие и, главное, задействует те же группы мышц, что и при кормлении грудью. Поэтому бутылочка Philips AVENT сводит к минимуму риск отказа от груди, выступая в роли настоящего помощника маме.

Кроме того, Philips AVENT отвечает и всем остальным требованиям: бутылочка из пластика имеет устойчивую форму, ее удобно держать, мыть и наполнять смесью. А точная, хорошо читаемая шкала позволяет определять, сколько молока выпил малыш. Кстати, уникальность этой бутылочки еще и в том, что это настоящий продукт «с историей»: она появилась на рынке четверть века назад, «дав жизнь» целому бренду.

 

Но главный критерий при выборе бутылочки на сегодняшний день - наличие «антиколиковой» системы. Как ни странно, простая бутылочка для кормления действительно может победить главного «врага» всех младенцев, тем самым сделав первые месяцы жизни малыша более спокойными. Одной из причин возникновения болезненных колик является воздух, заглатываемый ребенком при кормлении. Поэтому некоторые современные бутылочки снабжены антивакуумной «юбкой». Из их числа самой популярной считается, опять же, бутылочка Philips AVENT благодаря своей уникальной системе цельного клапана. В процессе кормления краешек ее соски сгибается, пропуская воздух в емкость и предотвращая образование вакуума. В результате ребенок способен сосать, не отрываясь от бутылочки, в течение долгого периода времени. Если прислушаться, можно различить слабый свистящий звук во время кормления малыша из бутылочки Philips AVENT. Это воздух, который поступает в бутылочку, а не в животик ребенка.

«Противоколиковое» действие бутылочки Philips AVENT - подтвержденный факт. В 2001 году британские специалисты в области детского питания провели клиническое исследование, в котором участвовали 60 матерей. На основе их анкет было установлено, что дети в возрасте 2 недель, которых кормили из бутылочки Philips AVENT, вели себя более спокойно и значительно меньше страдали от колик, чем малыши, получавшие молоко из обычной бутылочки.

На просторах нашей родины Philips AVENT также получила официальное признание. По данным исследовательской компании «Комкон», Philips AVENT названа любимой маркой российских мам и выбором №1 наших педиатров.

В заключение напомним простую истину: после покупки бутылочек обязательно простерилизуйте их в специальном устройстве или прокипятите все составляющие в течение 5-7 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Irina
... для меня новость - что дети от груди отказываются из-за бутылок, сама жду второго у сестры четверо детей, у племянницы трое, плюс куча знакомых, хоть бы у кого отказался ребенок от груди и в тоже время все с рождения и бутылочкой пользовались, дать водички, или сок с водичкой с месяца или тоже молоко - если с грудью/сосками проблемы сильные...
СсылкаПожаловаться
Алиса Селезнева
меня очень выручили бутылочки Доктор Браун - с ними кормления проходили спокойно и почти не было срыгиваний, как после других бутылочек
СсылкаПожаловаться
Анастасия
накупили мы в свое время бутылок и сосок, прокипятили что нужно, а ребенок так и не взял ни соски, ни бутылки.... полгода грудью, потом сразу с ложки. И слава богу, а то наслушаешься как от соски отучать - мрак!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
256
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




194
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
172
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru