Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кормление без проблем

Готовясь к родам, далеко не все представляют, что может понадобиться после рождения малыша: пеленки, подгузники, присыпки, соски - в изобилии детских товаров первой необходимости легко запутаться. Но можно точно сказать, что непременно вашему малышу будут необходимы бутылочки для кормления.


Готовясь к родам, далеко не все представляют, что может понадобиться после рождения малыша: пеленки, подгузники, присыпки, соски - в изобилии детских товаров первой необходимости легко запутаться. Но можно точно сказать, что непременно вашему малышу будут необходимы бутылочки для кормления.

Если вы кормите грудью, достаточно будет приобрести одну или две бутылочки. Например, чтобы поить малыша сцеженным молоком в определенных случаях. Бутылочка также пригодится, когда крохе необходимо дать лекарство и когда вы начнете отлучать его от груди. Если же ребенок на искусственном вскармливании, лучше купить сразу шесть бутылочек, чтобы у вас всегда была пара чистых в запасе, ведь малыша нужно будет кормить пять-восемь раз в день.

Выбирая бутылочку, в первую очередь следует обратить внимание на ее практичность. Она должна помещаться в прибор для стерилизации, посудомоечную машину и микроволновую печь. Обязательно проверьте, удобно ли держать емкость в руке. В этом плане наиболее удобным вариантом для детских ручек считается модель с сужением посередине. Также учтите, что дно бутылочки должно быть устойчивым, иначе вы будете находить ее на полу несколько раз в день. Обратите внимание и на мерную шкалу: она должна быть точной, четкой и способной с честью переносить процесс мытья и стерилизации. А чтобы бутылочку было удобно мыть, у нее должно быть широкое горлышко.

В основном бутылочки изготавливают из стекла или пластика. Очевидный минус первого варианта в том, что стекло - материал относительно тяжелый и хрупкий. А вот небьющаяся легкая пластмасса может прослужить довольно долго: малыш подрастет и будет пить из такой бутылочки самостоятельно. Тогда как давать стеклянную емкость ребенку в руки категорически нельзя. Что же касается объема, то для грудничков подойдут бутылочки на 110, 120 или 150 мл. Позже вы сможете давать малышу из такой маленькой «посуды» сок. Для кормления малышей до 4 месяцев лучше приобрести бутылочку на 240 или 250 мл. А объем в 330 мл - уже для детей старше 4 месяцев.

 

В целом, все эти требования не так уж сложно соблюсти: им отвечают почти все современные бутылочки известных марок. Зато сделать правильный выбор соски - задача более трудная. Очень важно, чтобы соска напоминала малышу материнскую грудь по максимальному количеству параметров, особенно если вы продолжаете кормить или недавно начали отлучение от груди. Дело в том, что ребенок быстро привыкает к бутылочке, из которой жидкость льется без всяких усилий, и может отвергнуть грудь. Поэтому лучше покупать мягкие соски с коротким соском и широкой основой. Когда младенец сосет, он нажимает на мягкую основу и кончик соски двигается назад и вперед, как сосок материнской груди, так что кормление малыша из бутылочки наиболее приближено к процессу естественного вскармливания.

Что касается материала, из которого изготовлена соска, предстоит сделать выбор между двумя вариантами. Латекс хорош своей эластичностью, но в то же время он довольно опасен из-за вероятности возникновения аллергии. Силикон же, будучи более плотным , лучше выдерживает стерилизацию, а главное, проверку на прочность первыми зубками. К тому же благодаря своей прозрачности он позволяет контролировать поступление молока.

Учитывая все вышесказанное, мама может быть спокойна при использовании бутылочки Philips AVENT. Благодаря ее особой конструкции и форме очень мягкой силиконовой соски ребенок во время кормления прикладывает такое же усилие и, главное, задействует те же группы мышц, что и при кормлении грудью. Поэтому бутылочка Philips AVENT сводит к минимуму риск отказа от груди, выступая в роли настоящего помощника маме.

Кроме того, Philips AVENT отвечает и всем остальным требованиям: бутылочка из пластика имеет устойчивую форму, ее удобно держать, мыть и наполнять смесью. А точная, хорошо читаемая шкала позволяет определять, сколько молока выпил малыш. Кстати, уникальность этой бутылочки еще и в том, что это настоящий продукт «с историей»: она появилась на рынке четверть века назад, «дав жизнь» целому бренду.

 

Но главный критерий при выборе бутылочки на сегодняшний день - наличие «антиколиковой» системы. Как ни странно, простая бутылочка для кормления действительно может победить главного «врага» всех младенцев, тем самым сделав первые месяцы жизни малыша более спокойными. Одной из причин возникновения болезненных колик является воздух, заглатываемый ребенком при кормлении. Поэтому некоторые современные бутылочки снабжены антивакуумной «юбкой». Из их числа самой популярной считается, опять же, бутылочка Philips AVENT благодаря своей уникальной системе цельного клапана. В процессе кормления краешек ее соски сгибается, пропуская воздух в емкость и предотвращая образование вакуума. В результате ребенок способен сосать, не отрываясь от бутылочки, в течение долгого периода времени. Если прислушаться, можно различить слабый свистящий звук во время кормления малыша из бутылочки Philips AVENT. Это воздух, который поступает в бутылочку, а не в животик ребенка.

«Противоколиковое» действие бутылочки Philips AVENT - подтвержденный факт. В 2001 году британские специалисты в области детского питания провели клиническое исследование, в котором участвовали 60 матерей. На основе их анкет было установлено, что дети в возрасте 2 недель, которых кормили из бутылочки Philips AVENT, вели себя более спокойно и значительно меньше страдали от колик, чем малыши, получавшие молоко из обычной бутылочки.

На просторах нашей родины Philips AVENT также получила официальное признание. По данным исследовательской компании «Комкон», Philips AVENT названа любимой маркой российских мам и выбором №1 наших педиатров.

В заключение напомним простую истину: после покупки бутылочек обязательно простерилизуйте их в специальном устройстве или прокипятите все составляющие в течение 5-7 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Irina
... для меня новость - что дети от груди отказываются из-за бутылок, сама жду второго у сестры четверо детей, у племянницы трое, плюс куча знакомых, хоть бы у кого отказался ребенок от груди и в тоже время все с рождения и бутылочкой пользовались, дать водички, или сок с водичкой с месяца или тоже молоко - если с грудью/сосками проблемы сильные...
СсылкаПожаловаться
Алиса Селезнева
меня очень выручили бутылочки Доктор Браун - с ними кормления проходили спокойно и почти не было срыгиваний, как после других бутылочек
СсылкаПожаловаться
Анастасия
накупили мы в свое время бутылок и сосок, прокипятили что нужно, а ребенок так и не взял ни соски, ни бутылки.... полгода грудью, потом сразу с ложки. И слава богу, а то наслушаешься как от соски отучать - мрак!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

760
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

648
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

202
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

140
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

128
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

97
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети