Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аскорбиновая кислота при беременности

Аскорбиновая кислота — это витамин C, который необходим организму по многим причинам. В течение беременности женщина особенно нуждается в витаминах, в том числе в витамине C, поэтому врачи часто назначают будущим мамам аскорбиновую кислоту. Но передозировка этого вещества крайне нежелательна, поэтому нужно четко следовать рекомендациям.


Фотобанк Лори

Зачем нужен витамин С при беременности?

Аскорбиновая кислота нужна не только для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность женского организма, но и для правильного формирования плода.

• Витамин С укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма бактериям и вирусам, он необходим для синтеза многих гормонов и ферментов, в частности гемоглобина.
• Важное свойство этого витамина — «обезвреживание» тяжелых металлов и даже табачного дыма.
• Данное вещество способно нейтрализовывать лишний холестерин, укрепляет стенки сосудов и артерий, препятствует образованию тромбов в венах.

Нехватка аскорбиновой кислоты может привести к вялости и раздражительности, депрессии, сухости кожи, болевым ощущениям в суставах, кровоточивости десен, плохому заживлению ран.

Дозировка аскорбиновой кислоты

Курящим женщинам, планирующим беременность, заблаговременно рекомендуется пропить курс витамина С. Для этого примерно за 90 дней до предполагаемой беременности начинают употреблять по назначению врача 80-90 мг витамина в день.

Во время беременности врачи чаще всего назначают аскорбиновую кислоту во втором-третьем триместрах, рекомендуемая суточная доза — 60-80 мг, витамин принимается в виде драже.

Предельно допустимая доза — 2 грамма в сутки, но при этом нужно учитывать, что аскорбиновая кислота содержится во многих продуктах, например, в свежей зелени, овощах, фруктах (особенно цитрусовых).

Влияние аскорбиновой кислоты на плод

Аскорбиновая кислота легко проходит через плаценту и усваивается плодом, поэтому бывает, что даже при регулярном употреблении витамина C женщине его не хватает. В этом случае необходимо проконсультироваться со специалистом о способах компенсации дефицита витаминов.

Недостаток аскорбиновой кислоты может привести к задержке в росте и развитии будущего ребенка. Особенно серьезно его дефицит влияет на организм осенью и зимой, поэтому в это время врачи особенно часто прописывают беременным женщинам витамин C.

Передозировка этого вещества может привести к развитию патологий плода, а также к угрозе прерывания беременности. Также возможны случаи «синдрома отмены» в случае адаптации плода к высоким дозам аскорбиновой кислоты. Все это говорит о том, что необходимо строго соблюдать установленную врачом дозировку и не увеличивать допустимую дозу без серьезных причин и без предварительного согласования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Алия Любимая
Я принимала ы каплях-7 капель. 10 дней через 10.
СсылкаПожаловаться
Алия Любимая
* в каплях
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
243
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


214
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
212
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
179
Анонимпамятный подарок, какой?
Что подарить сыну на 18-летие? Чтобы памятное. Мне от родителей золотые серёжки, например, были дарены. Конечно, я их уже не ношу - не модные нынче, не в тренде - но храню, помню, греет.
Есть идеи для парня и надолго? Что это может быть? Часы... или - ну не знаю! - перстень?
Слышала от знакомой и такой вариант - бабушка внучке подарила денег, та пошла и сделала себе тату - родители в шоке, внучка с бабушкой в диком восторге! Реально на всю жизнь)))) Пришлите кто что придумает, сама уже голову сломала.
88
Yuliaподготовка к школе
Добрый день. На след.год идем в школу. Нужны ли подготовишки или реально дома подготовиться? Посоветуйте учебники, пож., по каким занимаются на подготовительных: математика, чтение, окр.мир и подготовка руки к письму. Хоть посмотреть на них и оценить масштаб проблемы! Спасибо все заранее!
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru