Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аскорбиновая кислота при беременности

Аскорбиновая кислота — это витамин C, который необходим организму по многим причинам. В течение беременности женщина особенно нуждается в витаминах, в том числе в витамине C, поэтому врачи часто назначают будущим мамам аскорбиновую кислоту. Но передозировка этого вещества крайне нежелательна, поэтому нужно четко следовать рекомендациям.


Фотобанк Лори

Зачем нужен витамин С при беременности?

Аскорбиновая кислота нужна не только для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность женского организма, но и для правильного формирования плода.

• Витамин С укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма бактериям и вирусам, он необходим для синтеза многих гормонов и ферментов, в частности гемоглобина.
• Важное свойство этого витамина — «обезвреживание» тяжелых металлов и даже табачного дыма.
• Данное вещество способно нейтрализовывать лишний холестерин, укрепляет стенки сосудов и артерий, препятствует образованию тромбов в венах.

Нехватка аскорбиновой кислоты может привести к вялости и раздражительности, депрессии, сухости кожи, болевым ощущениям в суставах, кровоточивости десен, плохому заживлению ран.

Дозировка аскорбиновой кислоты

Курящим женщинам, планирующим беременность, заблаговременно рекомендуется пропить курс витамина С. Для этого примерно за 90 дней до предполагаемой беременности начинают употреблять по назначению врача 80-90 мг витамина в день.

Во время беременности врачи чаще всего назначают аскорбиновую кислоту во втором-третьем триместрах, рекомендуемая суточная доза — 60-80 мг, витамин принимается в виде драже.

Предельно допустимая доза — 2 грамма в сутки, но при этом нужно учитывать, что аскорбиновая кислота содержится во многих продуктах, например, в свежей зелени, овощах, фруктах (особенно цитрусовых).

Влияние аскорбиновой кислоты на плод

Аскорбиновая кислота легко проходит через плаценту и усваивается плодом, поэтому бывает, что даже при регулярном употреблении витамина C женщине его не хватает. В этом случае необходимо проконсультироваться со специалистом о способах компенсации дефицита витаминов.

Недостаток аскорбиновой кислоты может привести к задержке в росте и развитии будущего ребенка. Особенно серьезно его дефицит влияет на организм осенью и зимой, поэтому в это время врачи особенно часто прописывают беременным женщинам витамин C.

Передозировка этого вещества может привести к развитию патологий плода, а также к угрозе прерывания беременности. Также возможны случаи «синдрома отмены» в случае адаптации плода к высоким дозам аскорбиновой кислоты. Все это говорит о том, что необходимо строго соблюдать установленную врачом дозировку и не увеличивать допустимую дозу без серьезных причин и без предварительного согласования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Алия Любимая
* в каплях
СсылкаПожаловаться
Алия Любимая
Я принимала ы каплях-7 капель. 10 дней через 10.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
241
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
154
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
152
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
146
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
145
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru