Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ароматерапия при беременности: нюансы

Ароматерапия - не просто модное веяние, а древняя наука, изучающая воздействие эфирных масел и вытяжек трав и растений на физическое и эмоциональное состояние человека. В период беременности грамотное использование эфирных масел поможет будущей маме улучшить настроение и самочувствие. О том, какие нюансы надо учитывать беременным при использовании различных ароматов, читайте далее.


Фотобанк Лори

Ароматерапия - не просто модное веяние, а древняя наука, изучающая воздействие эфирных масел и вытяжек трав и растений на физическое и эмоциональное состояние человека. В период беременности грамотное использование эфирных масел поможет будущей маме улучшить настроение и самочувствие. О том, какие нюансы надо учитывать беременным при использовании различных ароматов, читайте далее.

Плюсы ароматерапии при беременности

Запахи имеют огромное значение в нашей жизни. Ароматы способны не только вызывать ностальгию, радость или грусть, они могут помогать и при различных недугах. Сломанную ногу или больное сердце, к сожалению, запахи не вылечат, но во многих других ситуациях, в том числе во время беременности правильно подобранные ароматические композиции могут оказаться весьма действенным методом.

Беременным, страдающим от токсикоза, стоит носить с собой пузырек эфирного масла лимона или горького апельсина - при рвотных позывах и головокружении можно капнуть пару капель на чистый платок, и вдохнуть несколько раз бодрящий аромат. Для той же цели может применяться масло имбиря, но при этом во время беременности нужно быть осторожной с дозировками, чтобы не вызвать обратный эффект (примерно каплю на платок).

Чтобы предотвратить появление растяжек, можно использовать смесь нескольких масел - зародышей пшеницы, сладкого и горького миндаля (наносить легкими массажными движениями на те области, где наиболее вероятно появление растяжек - грудь, живот, ягодицы, бедра).

Спасти от коварных растяжек может и регулярное применение следующей смеси: две-три капли масел герани и апельсина смешать с одной столовой ложкой базового миндального масла.

При депрессиях (которые в период беременности случаются у многих) используйте аромалампу (доступны в широком ассортименте на любой вкус): поднять настроение поможет смесь эфирного лимонного масла (4 капли), масел иланг-иланга и лаванды (по одной капле каждого).

Особенности применения ароматерапии в период беременности

Тема применения ароматерпии в период беременности «окутана» страхами и сомнениями - а можно ли вообще использовать эфирные масла? А в каких количествах? Не навредят ли они малышу? Вопросы вполне закономерны. Отвечаем: каких-то эфирных масел в период беременности действительно стоит избегать.

Перечислим некоторые из них: масла мяты, шалфея, полыни, базилика, мирры, можжевельника, ромашки, тимьяна, туи, фенхеля, тысячелистника могут негативно влиять на плод и/или (зависит от конкретного вида) вызывать повышенный тонус матки. В больших (!) количествах могут быть вредны также масла лаванды и имбиря. Полный список не рекомендуемых к применению в период беременности эфирных масел можно найти в специализированных изданиях (в том числе и он-лайн версиях), а также у ароматерапевтов.

К тому же любые эфирные масла рекомендуется использовать не в чистом (концентрированном) виде, а смешанными с основой (базовым маслом - оливковым, персиковым, миндальным, льняным и т.д.)

Помните и о том, что в период беременности «дозу» используемых эфирных масле стоит уменьшить в полтора-два раза (по сравнению с количеством, применяемым вне беременности). При склонности к аллергии (особенно на цветение растений или цитрусовые), с ароматерапией в период беременности нужно быть острожной.

И еще один важный момент: рекомендуем будущим мамам покупать эфирные масла высокого качества. Стоят они дороже, однако пользы приносят куда больше. К тому же одной, пусть и дорогой, бутылочки эфирного масла хватит как минимум на несколько месяцев.

Если мир ароматов увлекает вас всерьез, можно обратиться к ароматерапевту, который подберет специально для вас разнообразные смеси и притирки, а также расскажет о пользе или вреде тех или иных масел. Можно и самостоятельно изучить свойства тех или иных эфирных масел, и использовать их для облегчения проявлений токсикоза, для повышения настроения, эластичности кожи т.д. Ведь использовать для этого нежные и пряные ароматы цветов и трав куда приятнее и полезнее, чем пить таблетки!

читать еще

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ольга Лебедева
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! в магазине женской обуви Fruitaly.ru новые поступления итальянской обуви Fru.it новой коллекции! невероятно стильные модели!!! так же на обувь летней коллекции действуют СУПЕР СКИДКИ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
590
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
293
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
151
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru