Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аптечка для ребенка: ожоги, травмы, аллергия

Дома и в поездке – детская аптечка выручит вас всегда, особенно если подойти к ее составлению серьезно. Давайте проверим вместе, что нужно иметь под рукой на самый, в прямом смысле, пожарный случай травмы, ожога и начала аллергической реакции у малыша.


Помощь при травмах и ожогах 

Зеленка - для обработки мелких ссадин и царапин. Также можно смазывать места от комариных укусов, сыпь при ветрянке и т.п.

Йод - можно пользоваться обычным йодом, а можно повидон-йодом (второй не так сильно жжет). Применение - любые раны и ссадины. Только нужно помнить, что саму рану нельзя мазать йодом, обрабатывайте ее края.
Ни в коем случае нельзя вводить тампон с йодом в крупные значительные раны, это может вызвать болевой шок, особенно у детей.

Перекись водорода (3% раствор) - для обработки кровоточащих и загрязненных ран, перед тем как наложить повязку. Помогает остановить кровотечение, в том числе из носа.

Хлоргексидин (0,1% раствор) - обеззараживающее средство для ран, в том числе ожоговых. Не щиплет и не вызывает боли.

Применение: после остановки кровотечения (если оно было) пропитать тампон или бинт раствором хлоргексидина, приложить к ране, забинтовать. Можно использовать также для полоскания горла при ангине. Аналоги: «Мирамистин», «Октенисепт».

«Олазоль» (аэрозоль) -средство для лечения ожогов. Содержит антибиотик левомицетин, обезболивающее вещество бензокаин, облепиховое масло. Можно наносить на ожоги под повязку,после того как вы охладите рану холодной водой или холодным компрессом в течение 15 минут. Подходит для лечения солнечных ожогов.

«Апполо» гель от ожогов - поможет при любых ожогах. Быстро охлаждает и обезболивает раны, не высыхает, благодаря чему повязка не прилипает к ране.

«Пантодерм» (мазь, крем) - ранозаживляющее средство, хорошо помогает при мелких ранах, ссадинах, потертостях, мозолях и т.п. Единственное условие - мазь нельзя накладывать на мокнущую поверхность или свежие раны. Для того, чтобы «Пантодерм» подействовал, ранка уже должна начать заживать.

Вата, бинты стерильные - для обработки ран, наложения повязок. В аптечке должны быть как широкие, так и узкие бинты, желательно не меньше чем по паре.

Лейкопластырь(тканевый пластырь) - для заклеивания мелких ссадин и для фиксации повязки на коже.

Бинт эластичный трубчатый - очень хорош для удержания повязки там, где она постоянно сползает. Эластичные бинты бывают разных размеров, они нумеруются от 1 до 5, в зависимости от части тела, на которую накладываются. Края бинта можно приклеить пластырем.

Салфетки раневые «Активтекс» - будут полезны для лечения ран и ссадин, если не хочется возиться с йодом и зеленкой. После обработки перекисью, на рану накладывается салфетка и перевязывается бинтом.

Зажим «Москит» - очень полезен в любой аптечке. Имеет тонкие губки, которыми удобно удерживать ватный тампон при обработке ран, а еще с его помощью можно вытащить занозу, или впившегося клеща.

Пинцет - желательно иметь два, потолще и потоньше. Пригодится при вытаскивании заноз, обработке пупка у новорожденных и других мелких манипуляциях.

Жгут кровоостанавливающий - должен быть в любой аптечке на случай сильного кровотечения. Научиться пользоваться им надо заранее.

Ножницы - очень важный инструмент в аптечке. Ими удобно разрезать бинт или лейкопластырь, вскрыть упаковку от лекарства.

Противоаллергические средства

«Зиртек» (капли) - антигистаминное средство, помогает при любом виде аллергии, аллергических высыпаний на коже, а также при зуде. Детям 1-5 лет надо принимать по 5 капель 2-3 раза в день. Аналоги: капли «Фенистил», «Зодак».

«Супрастин», «Тавегил» (таблетки) - сильные противоаллергические средства, применяющееся при тяжелой аллергии. Имеют много побочных эффектов, основной из них - сонливость. Держатьэти препараты в детской аптечке нужно обязательно - на крайний случай. Детям от 1 до 6 лет назначают по ½ таблетки 2 раза в день, ее можно растолочь в ложке.

«Фенистил» гель - кожное противоаллергическое средство, помогает при крапивнице, укусах насекомых, ожогах ядовитыми растениями, солнечных ожогах. Гель наносят на пораженные участки кожи 2-4 раза в сутки. Известно негласное правило: если «Фенистил гель» не помог - значит, скорее всего, сыпь вызвана не аллергией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Алтынай Жумабековна
Я очень боюсь я сама не могу делать обработку перевяску
СсылкаПожаловаться
Ленор
Пантенол спрей т ожогов очень хорош!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Кулешова
Супрастин не очень помогает. Диазолин хорошее лекарство, и деткам как раз подойдёт( не горькое, легко запивать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
689
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
425
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
254
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
166
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
107
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru