Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анна Зингер: «Как здорово, когда семья большая!»

Анна Зингер, предприниматель из Санкт-Петербурга и мать взрослого сына, переехала в сельскую местность и взяла на воспитание двух приемных дочек. Теперь у нее есть все, о чем она мечтала: дом, хозяйство и большая семья.


Я всегда хотела жить в доме, а в Петербурге не было для этого возможности. В тот момент, когда мы решили переехать, так сложились обстоятельства, что нам ничто не мешало это сделать. Я разводилась с мужем, сын переживал разнообразные неприятности в школе – в общем, нас ничто не держало.

Как-то раз мы приехали в гости в деревню Выползово на границе Тверской и Новгородской областей, нам там понравилось. Потом поискали деревню по соседству, чтобы была вся необходимая инфраструктура: школа, спортивные секции…  И переехали жить в Выползово. Сейчас моему сыну 13 лет.

Ася появилась в нашей семье в 2011 году, когда ей было 6 месяцев. Я нашла ее в федеральной базе детей-сирот, уже собрав пакет документов на усыновление. Когда девочка появилась у нас, с ней было непросто в плане адаптации: мы преодолевали госпитализм (замедленное развитие из-за пребывания в сиротских учреждениях). Я видела, что не нужна ребенку. Она лежала в кроватке, и ей было хорошо. Если Ася грустила или ее что-то беспокоило, она никогда не плакала. Девочка вырывала себе волосы, ресницы, царапала глаза. Это было очень сложно пережить, потому что ребенка ты взял, чтобы его любить, а малышу-то любовь и не нужна. Пришлось приучать ее к себе. В таком состоянии мы прожили примерно два месяца. Но Асю мне было легче принять, чем Аню.

Аня оказалась у меня под опекой с февраля 2013 года, ей на тот момент было почти три года. Ася удочерена, потому что у нее никого нет, она отказница с рождения, а у Ани половина соседней деревни – родственники. Там есть сестра, мама, папа, бабушка, и, конечно, когда она подрастет, будет с ними заново знакомиться. Поэтому, в отличие от случая с Асей, в удочерении не было сакрального смысла.

Аню я нашла в приюте города Бологое – нашего райцентра. Оставить ее там было невозможно, потому что она была такая потерянная: сидела под столом в грязных желтых колготках, драных тапках и жевала тряпку. Я посмотрела на это, и поняла, что она без меня может быть и проживет, но вот меня совесть загрызет.

Девочка находилась в состоянии глубокого невроза, потому что перенесла очень сильную травму изъятия. История Ани страшна тем, что каждое новое изменение ее статуса было хуже, чем предыдущее. Вначале она вылезла из холодного дома в трусах и майке и приползла к соседям. Ее отправили в полицию. Потом была больница, приют, инфекционная больница, и все время она была одна. А потом она попадает в дом, где есть еще девочка и мальчик. И все это перенести ей было очень тяжело. Слишком много перемен за полгода. Сейчас она восстанавливается семимильными шагами.

С Аней непросто даже сейчас. Первые месяцы у меня слились в одно: «Как же я хочу спать!» К лету стало немного проще, потому что Аня стала объяснять, чего она хочет. Она кричала от того, что не понимала, что происходит, что она снова в чужом месте. Не умела выражать словами, что ее пугает. Мы прошли курс у остеопата, ей поставили на место шею, спину, она начала нормально спать.

Первое ее утро в семье уже стало нашей семейной байкой: Аня сидит на стуле и начинает кричать. Выясняется, что под столом лежит машинка, и она просто боится ее взять.

Вначале из-за того, что ни она сама, ни мы не понимали, что с ней происходит, я поставила под столом коробку, постелила длинную скатерть, и два месяца Аня жила в этой коробке, откуда мы ее вытаскивали поесть, в кроватку. Для нее было важно, чтобы ее никто не видел, и мы первое время старались ее сильно не тревожить. Ане нужно было время, чтобы понять, что она в безопасности, что ее никто не будет бить, что у нее есть кроватка, одежда, еда. Когда она это поняла, стало намного легче.

С Аси все поставленные в детском доме диагнозы были сняты, а Аня у нас шкатулка с сюрпризом и я опасаюсь ее лишний раз трогать – врачей она боится. Мы выяснили, что у нее астигматизм, снижение слуха, задержка психического развития, задержка речи. Задержка развития, конечно же, преодолевается.

Проблема Ани в том, что за два года, которые она провела в семье, ей нужно было выжить. Когда ребенок один зимой в холодном доме в трусах и майке, у него нет потребности развиваться. Сейчас ее развитие происходит молниеносно, она очень музыкальна. Но ее игры по-прежнему на уровне полутора лет. Хотя Аня посещает обычный садик.

Девочки очень удачно сложились по возрасту. У них одинаковые интересы, между собой они хорошо ладят. Ася очень позитивная, добрая, открытая, и Ане очень повезло, что рядом есть такой ребенок. Она видит пример для подражания. Старшего сына вначале возмущал их крик, плач, потом они подросли, и ему стало с ними интересно. Сейчас он чувствует себя старшим братом.

Я очень рада, что мы живем в деревне, где спокойно, лес, природа и, в то же время, рядом есть вся необходимая цивилизация, школы, кружки. Я хотела удочерить одну девочку, но теперь понимаю, что лишь потому, что не знала, как здорово, когда семья большая! И если мы удачно перестроим дом, я думаю, что это не последние дети у меня. 

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
ираклий джикия
Молодца! Всегда приветствовал людей, которые воплощают мечты в реальность. Так что Здоровья, удачи и многих лет Вашей большой семье!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
Как то печально это все звучит, все время интересовало откуда у людей такая тяга к усыновлению? Наверно потому что люблю только своего ребенка, даже дети родственников раздражают, не говоря уже о приемных да еще и с кучей болячек. Рада что не все такие как я))))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Воронецкая
Мне очень интересно как, автор статьи сочетает предпринимательство и ежеминутное прибывание с детьми: ведь без этого и не было такого хорошего результата
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
498
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
316
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
291
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
252
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
237
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
150
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru