Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анна Зингер: «Как здорово, когда семья большая!»

Анна Зингер, предприниматель из Санкт-Петербурга и мать взрослого сына, переехала в сельскую местность и взяла на воспитание двух приемных дочек. Теперь у нее есть все, о чем она мечтала: дом, хозяйство и большая семья.


Я всегда хотела жить в доме, а в Петербурге не было для этого возможности. В тот момент, когда мы решили переехать, так сложились обстоятельства, что нам ничто не мешало это сделать. Я разводилась с мужем, сын переживал разнообразные неприятности в школе – в общем, нас ничто не держало.

Как-то раз мы приехали в гости в деревню Выползово на границе Тверской и Новгородской областей, нам там понравилось. Потом поискали деревню по соседству, чтобы была вся необходимая инфраструктура: школа, спортивные секции…  И переехали жить в Выползово. Сейчас моему сыну 13 лет.

Ася появилась в нашей семье в 2011 году, когда ей было 6 месяцев. Я нашла ее в федеральной базе детей-сирот, уже собрав пакет документов на усыновление. Когда девочка появилась у нас, с ней было непросто в плане адаптации: мы преодолевали госпитализм (замедленное развитие из-за пребывания в сиротских учреждениях). Я видела, что не нужна ребенку. Она лежала в кроватке, и ей было хорошо. Если Ася грустила или ее что-то беспокоило, она никогда не плакала. Девочка вырывала себе волосы, ресницы, царапала глаза. Это было очень сложно пережить, потому что ребенка ты взял, чтобы его любить, а малышу-то любовь и не нужна. Пришлось приучать ее к себе. В таком состоянии мы прожили примерно два месяца. Но Асю мне было легче принять, чем Аню.

Аня оказалась у меня под опекой с февраля 2013 года, ей на тот момент было почти три года. Ася удочерена, потому что у нее никого нет, она отказница с рождения, а у Ани половина соседней деревни – родственники. Там есть сестра, мама, папа, бабушка, и, конечно, когда она подрастет, будет с ними заново знакомиться. Поэтому, в отличие от случая с Асей, в удочерении не было сакрального смысла.

Аню я нашла в приюте города Бологое – нашего райцентра. Оставить ее там было невозможно, потому что она была такая потерянная: сидела под столом в грязных желтых колготках, драных тапках и жевала тряпку. Я посмотрела на это, и поняла, что она без меня может быть и проживет, но вот меня совесть загрызет.

Девочка находилась в состоянии глубокого невроза, потому что перенесла очень сильную травму изъятия. История Ани страшна тем, что каждое новое изменение ее статуса было хуже, чем предыдущее. Вначале она вылезла из холодного дома в трусах и майке и приползла к соседям. Ее отправили в полицию. Потом была больница, приют, инфекционная больница, и все время она была одна. А потом она попадает в дом, где есть еще девочка и мальчик. И все это перенести ей было очень тяжело. Слишком много перемен за полгода. Сейчас она восстанавливается семимильными шагами.

С Аней непросто даже сейчас. Первые месяцы у меня слились в одно: «Как же я хочу спать!» К лету стало немного проще, потому что Аня стала объяснять, чего она хочет. Она кричала от того, что не понимала, что происходит, что она снова в чужом месте. Не умела выражать словами, что ее пугает. Мы прошли курс у остеопата, ей поставили на место шею, спину, она начала нормально спать.

Первое ее утро в семье уже стало нашей семейной байкой: Аня сидит на стуле и начинает кричать. Выясняется, что под столом лежит машинка, и она просто боится ее взять.

Вначале из-за того, что ни она сама, ни мы не понимали, что с ней происходит, я поставила под столом коробку, постелила длинную скатерть, и два месяца Аня жила в этой коробке, откуда мы ее вытаскивали поесть, в кроватку. Для нее было важно, чтобы ее никто не видел, и мы первое время старались ее сильно не тревожить. Ане нужно было время, чтобы понять, что она в безопасности, что ее никто не будет бить, что у нее есть кроватка, одежда, еда. Когда она это поняла, стало намного легче.

С Аси все поставленные в детском доме диагнозы были сняты, а Аня у нас шкатулка с сюрпризом и я опасаюсь ее лишний раз трогать – врачей она боится. Мы выяснили, что у нее астигматизм, снижение слуха, задержка психического развития, задержка речи. Задержка развития, конечно же, преодолевается.

Проблема Ани в том, что за два года, которые она провела в семье, ей нужно было выжить. Когда ребенок один зимой в холодном доме в трусах и майке, у него нет потребности развиваться. Сейчас ее развитие происходит молниеносно, она очень музыкальна. Но ее игры по-прежнему на уровне полутора лет. Хотя Аня посещает обычный садик.

Девочки очень удачно сложились по возрасту. У них одинаковые интересы, между собой они хорошо ладят. Ася очень позитивная, добрая, открытая, и Ане очень повезло, что рядом есть такой ребенок. Она видит пример для подражания. Старшего сына вначале возмущал их крик, плач, потом они подросли, и ему стало с ними интересно. Сейчас он чувствует себя старшим братом.

Я очень рада, что мы живем в деревне, где спокойно, лес, природа и, в то же время, рядом есть вся необходимая цивилизация, школы, кружки. Я хотела удочерить одну девочку, но теперь понимаю, что лишь потому, что не знала, как здорово, когда семья большая! И если мы удачно перестроим дом, я думаю, что это не последние дети у меня. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
ираклий джикия
Молодца! Всегда приветствовал людей, которые воплощают мечты в реальность. Так что Здоровья, удачи и многих лет Вашей большой семье!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
Как то печально это все звучит, все время интересовало откуда у людей такая тяга к усыновлению? Наверно потому что люблю только своего ребенка, даже дети родственников раздражают, не говоря уже о приемных да еще и с кучей болячек. Рада что не все такие как я))))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Воронецкая
Мне очень интересно как, автор статьи сочетает предпринимательство и ежеминутное прибывание с детьми: ведь без этого и не было такого хорошего результата
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
250
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
236
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
205
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
102
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru