Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Английский язык для подростков

Юные бунтари, убежденные максималисты, ранимые мечтатели и решительные всезнайки… О ком идет речь? Конечно же, о современных подростках! Как направить их силу и упорство в правильное русло? Как помочь им не свернуть с намеченного тонким пунктиром пути к успеху? Давайте разберемся на примере подготовки к государственным экзаменам по английскому языку.



ЕГЭ и ГИА – когда начинать подготовку?

С 2020 года ЕГЭ по английскому языку становится обязательным экзаменом для всех школьников. Но о подготовке стоит задуматься уже сейчас – ведь сегодняшние первоклашки будут сдавать этот экзамен в старшей школе.

Когда лучше всего начинать подготовку к ЕГЭ по английскому языку? С этим вопросом мы обратились к Ольге Колпачевой, руководителю экзаменационного центра EF English First.

- Вопрос задан не совсем корректно, – отвечает Ольга. – Несмотря на то, что Единый государственный экзамен – это важнейшая ступень в жизни каждого ребенка, готовиться нужно не только и не столько к ЕГЭ. Сдавая экзамены, ребенок уже должен обладать хорошим уровнем английского. Поэтому вопрос о начале подготовки, скорее, сводится к изучению английского языка в целом.

Дать старт изучению языка лучше в раннем возрасте: дети очень быстро впитывают новые знания и легко увлекаются всем новым и интересным. Более взрослым школьникам, а особенно старшеклассникам, наоборот, не нравится, когда им что-то навязывают. Подростки более эмоционально ранимы, склонны к бунту и отрицанию. Привить им любовь к языку – часто это очень нетривиальная задача.


Из чего складывается успех на ЕГЭ?

Ольга объясняет:

-- На 25% успех складывается из знания и понимания формата экзамена, и на 75% - из самих знаний и навыков. Традиционные курсы подготовки знакомят школьников именно с форматом экзамена. А реальные знания и навыки – это результат всего процесса обучения.

Вот уже несколько лет мы пытаемся отойти от термина «подготовка к ЕГЭ», потому что задача преподавателя – не натаскать студента к экзамену, а научить его свободно общаться на уровне не B2 (уровень выше среднего по шкале CEFR). Сдавая ЕГЭ с этим уровнем, старшеклассники получают достаточно высокий балл.

Мой ребенок – старшеклассник. Неужели уже поздно?

-- Учить язык никогда не поздно! – отвечает Ольга. – Однако для того, чтобы добиться хорошего результата, потребуется мотивация и дополнительные усилия. И это не значит, что ребенка нужно тут же завалить учебниками и цепью приковать к рабочему месту. Главное – увлечь процессом обучения, заинтересовать и создать комфортную атмосферу.

Мой ребенок ничем не интересуется

Именно это можно часто услышать от многих родителей. Не стоит ли поставить вопрос совсем иначе: на какие темы ребенок любит общаться, а каких тем избегает? Чем увлекаются его друзья? С кем или как ребенок проводит больше всего времени? Ответьте на эти вопросы, и вы заново познакомитесь с вашим ребенком.

Учтите, что неудачи или невозможность понять какие-либо вещи отрицательно влияют на мотивацию к обучению. Не оставляйте ребенка с проблемами один на один – ни один подросток не разберется с ними без помощи взрослого, особенно если впереди такое ответственное мероприятие, как экзамен. Традиционно сложилось, что любые проблемы в процессе обучения дополняются страхом перед ошибками или неудовлетворительными оценками, а подобный страх редко способствует поддержанию интереса к учебе. Всегда помните, что любому ребенку нужна всесторонняя поддержка его родителей, а не их порицание!

C чего же начать?

Как же организовать подготовку к ГИА и ЕГЭ так, чтобы ребенок не боялся неудачи на экзамене? Вот несколько простых советов:

1. Подумайте, как заинтересовать ребенка процессом обучения. Интересуйтесь его делами в школе, помогайте с уроками, отвечайте на вопросы и ни в коем случае не заставляйте учиться из-под палки.


2. Научите ребенка не бояться экзаменов. Чем раньше ваш ребенок познакомится с процессом сдачи экзамена и убедится, что это не страшно, тем увереннее он будет себя чувствовать на самых ответственных этапах жизни. Один из проверенных способов знакомства с форматом сдачи экзаменов - Кембриджские экзамены по английскому языку, которые можно сдавать, начиная с 7 лет.

Готовясь к экзаменам, ребенок знакомится с форматом, особенностям, процедурой сдачи, а также развивает навыки владения языком в целом. Увлекательные задания и упражнения для таких экзаменов как YLE и KET разрабатываются с учетом интересов и жизненного опыта учеников разного возраста. Выполняя их, дети понимают, что сдавать экзамены совсем не страшно, а наоборот – весело и интересно.

3. Подберите для ребенка интересные курсы английского языка или курсы по подготовке к сдаче экзаменов. Обратите внимание на предложение EF English First: только этой осенью все студенты при покупке курса обучения могут получить iPad в подарок.

4. Ваш ребенок проводит часы за компьютером? Не беда, даже это можно обратить ему на пользу! Познакомьте его с одним из компонентов методики EF English First – получите бесплатный доступ к онлайн-программе изучения английского языка.

Задумываясь о приближающейся экзаменационной поре помните, что главное в подготовке к ЕГЭ или ГИА по английскому языку - не столько баллы на экзамене, сколько реальные знания и навыки вашего ребенка. Ведь английский язык – это не только пропуск в университет. Английский язык позволяет чувствовать себя свободно в современном мире и самостоятельно выбирать свое будущее.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Semyon Polikarpov
отменить ЕГЭ по английскому не надо заставлять ребенка учить английский язык самое главное дать школьную базу английского языка а потом пусть человек как хочет так и учит английский язык все равно все те кто работают пишут в резюме английский язык со словорем это нормально.
СсылкаПожаловаться
Даша Васильева
Без языка вообще никак в наше время, хотите работу с которой вас не пнут через лет 5-7, учите английский и постоянно изучайте новое.
СсылкаПожаловаться
.
Да и любой иной язык
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
291
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
261
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
135
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
128
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
116
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru