Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Английский с удовольствием: 5 советов к учебному году

По мнению специалистов, обучение языку лучше начинать в раннем возрасте. Лучше всего – с 4-5 лет. К этому времени детский мозг формируется на 70-80%, ребенок хорошо усваивает систему родного языка и осознанно воспринимает иностранную речь. Малыши в этом возрасте не боятся делать ошибки, моментально впитывают знания и без труда преодолевают языковой барьер.


Как вызвать у ребенка интерес к обучению? В этой статье опытом делится компания EF English First, мировой эксперт в обучении английскому языку с 50-летним опытом в обучении детей и подростков.

Начните обучение в раннем возрасте

Ребенку, начавшему заниматься в 4 года, гораздо легче заговорить по-английски, ведь язык для него играет роль мостика, при помощи которого малыш с интересом познает окружающий мир. Чем старше становится ребенок, тем больше усилий нужно приложить, чтобы освоить новый язык.

Бытует мнение, что образовательная нагрузка на детей в нынешнее время очень велика: занятия в саду или школе, дополнительные занятия, репетиторы… Многие родители пытаются снизить эту нагрузку и предоставить детям больше свободного времени – и совершают серьезную ошибку: в раннем возрасте дополнительные знания дают положительный эффект и, более того, оказывают на детей благотворное воздействие. При правильно организованном времени и процессе обучения современные дети с самого раннего возраста учатся с интересом и удовольствием.

Создайте правильную атмосферу

Очень важную роль играют условия обучения: обстановка и атмосфера в учебном заведении, оснащение и учебные материалы, наличие зон отдыха и инструментов для творчества. Чем комфортнее обстановка, тем проще ребенок вовлекается в процесс обучения и занимается с интересом и удовольствием.

Не забывайте, что в процессе языкового обучения важна постоянная разговорная практика. Поэтому ребенку нужно общаться как можно больше со сверстниками и взрослыми. А для этого необходима атмосфера, в которой малыш почувствует себя свободно и комфортно. В EF English First благоприятная атмосфера создается обстановкой в школе, обустройством классов, уютных игровых и компьютерных зон. И конечно, силами талантливых преподавателей.


Поддерживайте дружественную обстановку

Собрав тысячи отзывов от родителей и студентов, педагоги EF обнаружили, что дети воспринимают преподавателей как своих старших друзей. С ними можно поделиться проблемами, они могут дать совет или подсказать в трудной ситуации. А еще они так хорошо знают английский язык, что могут заразить знаниями каждого мальчишку или девчонку!

Очень часто родители убеждены в том, что детей нужно заставлять учиться. Но чем больше заставляешь, тем больше сопротивления получаешь в ответ. Задача преподавателя – помочь ребенку полюбить английский, посеять интерес к предмету, а потом заботиться и подпитывать его. Только тогда способности к изучению языка дадут ростки и сами начнут тянуться вверх – все выше и выше к успеху!

Подчеркивайте успехи ребенка

Детям нужно всё проверить и попробовать, всё познать методом проб и ошибок. Значит, к ошибкам нужно относиться с пониманием, ведь без них обучения не бывает. Поэтому преподаватели EF никогда не говорят: «Ты сделал что-то не так». Наоборот: «Все верно! Ты молодец, что выразил свое мнение. Только давай скажем это немного по-другому!..»

Стоит чаще отмечать успехи малышей. Ведь понимание того, что у тебя все получается – это лучший стимул продолжать заниматься. Позитивный подход в обучении приносит плоды не только в изучении языка, но и в развитии ребенка в целом. Родители многих студентов EF замечают, что через несколько месяцев занятий дети становятся более открытыми, чаще идут на контакт и больше улыбаются.


Шагайте в ногу со временем

Наши дети пользуются гаджетами практически с пеленок. Компьютеры и мобильные устройства с бешеной скоростью проникают в мир детей, видоизменяя все вокруг: от представления об играх до образовательных методик. И мы не можем игнорировать этот процесс. Значит, нужно брать современные технологии на вооружение!

Ярким примером использования технологий в обучении английскому является приложение High Flyers Vocabulary Game, специально разработанное методистами EF для планшетов Apple iPad. Приложение помогает детям учить английские слова, запоминать произношение и даже написание новых слов. Изюминка приложения – в том, что ребенок запоминает слова в процессе игры, не зазубривая лексику, а увлеченно выполняя игровые задания. Скачайте игру совершенно бесплатно и поиграйте в нее вместе с ребенком.

Отсутствие планшета – не проблема. EF постоянно совершенствует методики обучения и онлайн-программы для детей разных возрастов, где ребенок может смотреть мультики, слушать песни на английском языке и выполнять интересные упражнения на развитие языковых навыков. Получите доступ и посмотрите, как это работает.

Обратите внимание на специальную акцию в детских школах EF English First: iPad в подарок до 30 сентября для студентов от 4 лет. Узнайте подробнее об условиях акции.

Талант ребенка подобен цветку. При правильном уходе он обязательно раскроется и будет цвести. Задача родителей – создавать правильные условия для того, чтобы дети могли проявить себя и занимались с интересом. Тогда обучение английскому всегда будет приносить только радость и положительные эмоции!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
cтасяндра
Наверно, у всех детей в школах сейчас новая система обучения языку. Т. е. не зная алфавита и правил чтения-дети каким то образом должны читать и складывать слова в предложения. У нас в школе английский первый год и все дети такие растерянные сидят, т. к ничего не понимают. Учебник Mille. Может у кого было такое? Я сама английский знаю, но даже не понимаю как мне помочь ребенку и с чего тогда начинать.
СсылкаПожаловаться
Ирина Корецкая
В ответ на комментарий от JOKER
JOKER
а можете что нибудь порекомендовать из книжек ?
СсылкаПожаловаться
Ну если только "взрослые" (из детских знаю только свой первый Хэппи Инглиш, но это было давно, но зато это книжка "выучила" меня))). Книги - это у всех по-разному, мы однажды со знакомой разговорились: ей подходят только "правильные" учебники, а мне - всякие самоучители. Мои любимые и оцененные: Книги и диски Самвела Гарибяна Различные грамматики Драгунского И еще слышала, не помню автора, когда английский текст идет параллельно с русским - тоже хорошая система))). Надеюсь знающие подскажут автора.
СсылкаПожаловаться
СуперМама
Кстати, EF хорошая школа, мне в своё время очень нравилось. Хотя, не могу сказать за всех учителей, т.к. я училась у носителя языка, как дела обстоят с русскими учителями не знаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

320
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

303
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

243
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

183
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
EXTAСамый незабываемый сюрприз

Добрый день всем! Начиталась ваших тем про новогодние посылки и пришла мне в голову мысль, а точнее вопрос) какой самый незабываемый сюрприз (не в материальном, а именно в эмоциональном плане) был в вашей жизни? Или может помните самый обидный облом, когда ждали одного, а получили другое... Я вот мечтаю о шариках, большой связке воздушных шаров, как только не намекала всем и ни разу не получила.

131
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети