Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анфиса Чехова: «Мама – мое второе имя»

Пожалуй, пример Анфисы Чеховой – лучшее доказательство того, что материнство и карьеру можно с успехом совмещать. Став мамой, она продолжает активно реализовываться как телеведущая и актриса, ведет собственные психологические тренинги. Ее по-прежнему приглашают на съемки различных телепередач и ток-шоу. 


Фото из личного архива Анфисы Чеховой

При своей профессиональной востребованности, Анфиса умудряется оставаться такой же красивой женщиной, внимательной женой и заботливой мамой. Корреспондент «Дети Mail.Ru» Татьяна Руппель узнала, в чем секрет успеха актрисы и телеведущей. 

– Анфиса, в каком статусе вам приятнее находиться, в статусе беременной женщины, или в статусе мамы?

– Я одинаково комфортно ощущала себя и во время беременности, и сейчас.

– Как проходила беременность?

Моя беременность протекала замечательно. Я прекрасно себя чувствовала, не было токсикоза и прочих, свойственных этому периоду, недомоганий. При этом я много работала, самостоятельно справлялась с делами по дому, и даже похудела, хотя обычно во время беременности женщины склонны набирать вес.

– Как вы готовились к родам?

– Совсем не готовилась. Я считаю, что для женщины беременность, роды и материнство – естественные процессы. К ним не нужно готовиться заранее, в нужный момент природа сама подскажет женщине, что делать.

– Но кто-то вам помогал ухаживать за Соломоном? Наверняка у вас есть няня?

–  Нет, мы справляемся без няни. Сейчас нам помогает двоюродная бабушка Гурама из Грузии, которая очень ответственно и тепло заботится о Соломоне. Я полностью ей доверяю, поэтому могу спокойно продолжать работать.

Анфиса, вы рожали в Москве. Почему не отправились за границу, как делают многие популярные российские женщины?

– Поначалу мне хотелось рожать в Майами. Тропический климат, солнце и Атлантический океан – прекрасное место, чтобы восстановиться после родов и пожить немного там с ребенком. Но не получилось, я работала практически до самых родов. Поэтому Соломон появился на свет здесь, в Москве. Хотя, на мой взгляд, этот город вообще не подходит для жизни с ребенком. Я очень любила столицу, пока не стала мамой. Этот город плохо приспособлен для того, чтобы в нем гармонично рос и развивался ребенок.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– У вашего сына очень красивое имя. Чья была инициатива, так его назвать?

– Это было наше совместное решение с Гурамом. Нам нужно было подобрать грузинское имя, мы полистали справочник имен, обоим понравилось имя Соломон.

Как вы называете Соломона в семье? Есть ли уменьшительно-ласкательная версия имени?

– Да, Солик.

– Был ли вариант имени для дочери?

– Был, но какой, я не скажу.

– Недавно Соломону исполнился год, расскажите о нем подробнее: какой он по характеру, темпераменту?

– Он очень активный, но при этом вдумчивый, мыслящий мальчик. Ему нравится познавать что-то новое.

– У него есть любимая игрушка?

– Очень искусно бросает в меня соску, причем попадает точно в цель с любого расстояния. Прямо баскетболист растет! А вообще, Соломон с интересом играет вещами, не предназначенными для игр. Ему нравится бытовая техника, гаджеты.

– Соломон уже разбирается в iPad?

– Да, я не вижу в этом ничего плохого. Современные дети родились и растут совершенно в другой среде, где все окружено новыми технологиями. Продукты прогресса всегда изначально воспринимались плохо. Когда-то бабушки противились мобильным телефонам, сейчас и они ходят с ними. Это нормально. Конечно, плохо, если ребенок постоянно играет в компьютерные игры, в такой ситуации нужно что-то предпринимать. Солику, я уверена, это не грозит, так как он очень любознательный ребенок. А прогресс можно использовать и на благо развития ребенка.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– Расскажите, какую роль играет в воспитании Соломона Гурам?

– Нам очень повезло с Гурамом. Он заботливый, любящий папа. С удовольствием проводит с ним время, играет, развлекает, при необходимости может искупать, покормить и т.д. Мне не на что пожаловаться, он отлично исполняет роль отца.

– Вам наверняка уже приходилось расставаться с Соломоном?

– Я не «наседка», но и не «кукушка». Проводя очень много времени с ребенком, я даю ему «личное время», когда я занимаюсь домашними делами, а Солик – играет один. Я считаю, что в ребенке нужно развивать такие качества, как самостоятельность, независимость. Чтобы ребенок мог формироваться как личность, нужно перерезать энергетическую пуповину.

– Вы планируете отдавать Соломона в детский сад?

– Да, конечно, но выбирать его буду очень тщательно. Вряд ли это будет районный детский сад.

Как относитесь к раннему развитию?

– Мне кажется, у ребенка должно быть здоровое беззаботное детство, об учебе надо думать в школе.

– Анфиса, после родов ваша жизнь кардинально изменилась. Трудно было поменять образ жизни?

– Тяжело приходится людям, которые не успели к рождению ребенка реализоваться, удовлетворить свои профессиональные амбиции. К тому моменту, когда я решила стать мамой, я была успешна, узнаваема. Моя жизнь, конечно, сильно изменилась, но для меня это были гармоничные изменения. Я отказалась от светской жизни, предпочитая ей свою семью, ребенка. Сейчас я или работаю, или нахожусь с Соломоном.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– Недавно вы стали номинантом премии «Мама года». Насколько ценна для вас эта награда?

– У меня очень много разных премий – от «Серебряной калоши» до «Прорыва года». Все они касались профессиональной деятельности и, конечно, на их фоне победа в номинации «Самая обаятельная мама» стала особенно радостной и важной.

Анфиса, помимо карьеры на телевидении вы ведете мастер-классы о межличностных отношениях мужчины и женщины. Расскажите, какие женщины ходят на них?

– На тренинги приходят не только женщины, но и мужчины. Это люди, у которых не получается найти свою вторую половинку, или семейные пары, у которых не клеится совместная жизнь. У меня достаточно знаний, чтобы помочь и первым и вторым обрести внутреннюю гармонию, наладить свою жизнь.

– Как вы отреагируете, если Соломон так же, как и его родители, выберет для себя публичную профессию?

– Я приму любое его решение, если оно будет идти ему на пользу.

– Продолжите фразу «Мама – это …»

– Это я. Это мое второе имя.

Также читайте о том, каким было материнство более 500 лет назад на Руси.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
161
Алла Гендельман(Дмитриева)
Милые)
СсылкаПожаловаться
rozet
В ответ на комментарий от rozet
rozet
Привет
СсылкаПожаловаться
Bongour!
СсылкаПожаловаться
rozet
Привет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

375
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

267
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

256
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

253
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Charm OSVВаше отношение к женщинам, которые изменяют своим мужьям?

В качестве подруги? Есть новая знакомая, которая не любит своего мужа, всячески его критикует. Все плохое о нем в подробностях рассказывает... Мне, почти незнакомому ей человеку... Приводит любовников рано утром в квартиру, где они с мужем и сыном живут (в это время муж ведет ребенка в детский сад). Это перед своей работой приводит, потом они ее на работу отвозят. Кстати, она даже не знает, в какой группе детского сада ее сын... Так вот, она меня зовет по ночным клубам.. Любит очень хвастаться, что еа нее все мужики смотрят))) Я сама в счастливом браке и не изменяю... Вот думаю, а мне нужно такое общение?

140
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети