Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анфиса Чехова: «Мама – мое второе имя»

Пожалуй, пример Анфисы Чеховой – лучшее доказательство того, что материнство и карьеру можно с успехом совмещать. Став мамой, она продолжает активно реализовываться как телеведущая и актриса, ведет собственные психологические тренинги. Ее по-прежнему приглашают на съемки различных телепередач и ток-шоу. 


Фото из личного архива Анфисы Чеховой

При своей профессиональной востребованности, Анфиса умудряется оставаться такой же красивой женщиной, внимательной женой и заботливой мамой. Корреспондент «Дети Mail.Ru» Татьяна Руппель узнала, в чем секрет успеха актрисы и телеведущей. 

– Анфиса, в каком статусе вам приятнее находиться, в статусе беременной женщины, или в статусе мамы?

– Я одинаково комфортно ощущала себя и во время беременности, и сейчас.

– Как проходила беременность?

Моя беременность протекала замечательно. Я прекрасно себя чувствовала, не было токсикоза и прочих, свойственных этому периоду, недомоганий. При этом я много работала, самостоятельно справлялась с делами по дому, и даже похудела, хотя обычно во время беременности женщины склонны набирать вес.

– Как вы готовились к родам?

– Совсем не готовилась. Я считаю, что для женщины беременность, роды и материнство – естественные процессы. К ним не нужно готовиться заранее, в нужный момент природа сама подскажет женщине, что делать.

– Но кто-то вам помогал ухаживать за Соломоном? Наверняка у вас есть няня?

–  Нет, мы справляемся без няни. Сейчас нам помогает двоюродная бабушка Гурама из Грузии, которая очень ответственно и тепло заботится о Соломоне. Я полностью ей доверяю, поэтому могу спокойно продолжать работать.

Анфиса, вы рожали в Москве. Почему не отправились за границу, как делают многие популярные российские женщины?

– Поначалу мне хотелось рожать в Майами. Тропический климат, солнце и Атлантический океан – прекрасное место, чтобы восстановиться после родов и пожить немного там с ребенком. Но не получилось, я работала практически до самых родов. Поэтому Соломон появился на свет здесь, в Москве. Хотя, на мой взгляд, этот город вообще не подходит для жизни с ребенком. Я очень любила столицу, пока не стала мамой. Этот город плохо приспособлен для того, чтобы в нем гармонично рос и развивался ребенок.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– У вашего сына очень красивое имя. Чья была инициатива, так его назвать?

– Это было наше совместное решение с Гурамом. Нам нужно было подобрать грузинское имя, мы полистали справочник имен, обоим понравилось имя Соломон.

Как вы называете Соломона в семье? Есть ли уменьшительно-ласкательная версия имени?

– Да, Солик.

– Был ли вариант имени для дочери?

– Был, но какой, я не скажу.

– Недавно Соломону исполнился год, расскажите о нем подробнее: какой он по характеру, темпераменту?

– Он очень активный, но при этом вдумчивый, мыслящий мальчик. Ему нравится познавать что-то новое.

– У него есть любимая игрушка?

– Очень искусно бросает в меня соску, причем попадает точно в цель с любого расстояния. Прямо баскетболист растет! А вообще, Соломон с интересом играет вещами, не предназначенными для игр. Ему нравится бытовая техника, гаджеты.

– Соломон уже разбирается в iPad?

– Да, я не вижу в этом ничего плохого. Современные дети родились и растут совершенно в другой среде, где все окружено новыми технологиями. Продукты прогресса всегда изначально воспринимались плохо. Когда-то бабушки противились мобильным телефонам, сейчас и они ходят с ними. Это нормально. Конечно, плохо, если ребенок постоянно играет в компьютерные игры, в такой ситуации нужно что-то предпринимать. Солику, я уверена, это не грозит, так как он очень любознательный ребенок. А прогресс можно использовать и на благо развития ребенка.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– Расскажите, какую роль играет в воспитании Соломона Гурам?

– Нам очень повезло с Гурамом. Он заботливый, любящий папа. С удовольствием проводит с ним время, играет, развлекает, при необходимости может искупать, покормить и т.д. Мне не на что пожаловаться, он отлично исполняет роль отца.

– Вам наверняка уже приходилось расставаться с Соломоном?

– Я не «наседка», но и не «кукушка». Проводя очень много времени с ребенком, я даю ему «личное время», когда я занимаюсь домашними делами, а Солик – играет один. Я считаю, что в ребенке нужно развивать такие качества, как самостоятельность, независимость. Чтобы ребенок мог формироваться как личность, нужно перерезать энергетическую пуповину.

– Вы планируете отдавать Соломона в детский сад?

– Да, конечно, но выбирать его буду очень тщательно. Вряд ли это будет районный детский сад.

Как относитесь к раннему развитию?

– Мне кажется, у ребенка должно быть здоровое беззаботное детство, об учебе надо думать в школе.

– Анфиса, после родов ваша жизнь кардинально изменилась. Трудно было поменять образ жизни?

– Тяжело приходится людям, которые не успели к рождению ребенка реализоваться, удовлетворить свои профессиональные амбиции. К тому моменту, когда я решила стать мамой, я была успешна, узнаваема. Моя жизнь, конечно, сильно изменилась, но для меня это были гармоничные изменения. Я отказалась от светской жизни, предпочитая ей свою семью, ребенка. Сейчас я или работаю, или нахожусь с Соломоном.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– Недавно вы стали номинантом премии «Мама года». Насколько ценна для вас эта награда?

– У меня очень много разных премий – от «Серебряной калоши» до «Прорыва года». Все они касались профессиональной деятельности и, конечно, на их фоне победа в номинации «Самая обаятельная мама» стала особенно радостной и важной.

Анфиса, помимо карьеры на телевидении вы ведете мастер-классы о межличностных отношениях мужчины и женщины. Расскажите, какие женщины ходят на них?

– На тренинги приходят не только женщины, но и мужчины. Это люди, у которых не получается найти свою вторую половинку, или семейные пары, у которых не клеится совместная жизнь. У меня достаточно знаний, чтобы помочь и первым и вторым обрести внутреннюю гармонию, наладить свою жизнь.

– Как вы отреагируете, если Соломон так же, как и его родители, выберет для себя публичную профессию?

– Я приму любое его решение, если оно будет идти ему на пользу.

– Продолжите фразу «Мама – это …»

– Это я. Это мое второе имя.

Также читайте о том, каким было материнство более 500 лет назад на Руси.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
161
Алла Гендельман(Дмитриева)
Милые)
СсылкаПожаловаться
rozet
В ответ на комментарий от rozet
rozet
Привет
СсылкаПожаловаться
Bongour!
СсылкаПожаловаться
rozet
Привет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
196
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
136
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
109
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
107
УткаЧто вы готовите сегодня?
У нас сегодня будет уха, плов с шампиньонами, греческий салат и блинчики с абрикосовым джемом
Вчера готовила борщ и оладья с баклажанами. Если коротко, у нас осталось около 1 кг баклажанов. Нужно было куда-то их деть. Нагуглила рецептик оладьев. 
Брала за основу вот этот рецепт, но добавила туда еще немного сметаны, зелени и яиц побольше. Детям прям очень понравилось)
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров – 1 шт.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Мука пшеничная – ¾ стакана,
Репчатая луковица,
Черный молотый перец,
Соль,
Масло подсолнечное

Так что, если у кого-то есть лишние баклажаны, попробуйте)

101
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru