Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анфиса Чехова: «Мама – мое второе имя»

Пожалуй, пример Анфисы Чеховой – лучшее доказательство того, что материнство и карьеру можно с успехом совмещать. Став мамой, она продолжает активно реализовываться как телеведущая и актриса, ведет собственные психологические тренинги. Ее по-прежнему приглашают на съемки различных телепередач и ток-шоу. 


Фото из личного архива Анфисы Чеховой

При своей профессиональной востребованности, Анфиса умудряется оставаться такой же красивой женщиной, внимательной женой и заботливой мамой. Корреспондент «Дети Mail.Ru» Татьяна Руппель узнала, в чем секрет успеха актрисы и телеведущей. 

– Анфиса, в каком статусе вам приятнее находиться, в статусе беременной женщины, или в статусе мамы?

– Я одинаково комфортно ощущала себя и во время беременности, и сейчас.

– Как проходила беременность?

Моя беременность протекала замечательно. Я прекрасно себя чувствовала, не было токсикоза и прочих, свойственных этому периоду, недомоганий. При этом я много работала, самостоятельно справлялась с делами по дому, и даже похудела, хотя обычно во время беременности женщины склонны набирать вес.

– Как вы готовились к родам?

– Совсем не готовилась. Я считаю, что для женщины беременность, роды и материнство – естественные процессы. К ним не нужно готовиться заранее, в нужный момент природа сама подскажет женщине, что делать.

– Но кто-то вам помогал ухаживать за Соломоном? Наверняка у вас есть няня?

–  Нет, мы справляемся без няни. Сейчас нам помогает двоюродная бабушка Гурама из Грузии, которая очень ответственно и тепло заботится о Соломоне. Я полностью ей доверяю, поэтому могу спокойно продолжать работать.

Анфиса, вы рожали в Москве. Почему не отправились за границу, как делают многие популярные российские женщины?

– Поначалу мне хотелось рожать в Майами. Тропический климат, солнце и Атлантический океан – прекрасное место, чтобы восстановиться после родов и пожить немного там с ребенком. Но не получилось, я работала практически до самых родов. Поэтому Соломон появился на свет здесь, в Москве. Хотя, на мой взгляд, этот город вообще не подходит для жизни с ребенком. Я очень любила столицу, пока не стала мамой. Этот город плохо приспособлен для того, чтобы в нем гармонично рос и развивался ребенок.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– У вашего сына очень красивое имя. Чья была инициатива, так его назвать?

– Это было наше совместное решение с Гурамом. Нам нужно было подобрать грузинское имя, мы полистали справочник имен, обоим понравилось имя Соломон.

Как вы называете Соломона в семье? Есть ли уменьшительно-ласкательная версия имени?

– Да, Солик.

– Был ли вариант имени для дочери?

– Был, но какой, я не скажу.

– Недавно Соломону исполнился год, расскажите о нем подробнее: какой он по характеру, темпераменту?

– Он очень активный, но при этом вдумчивый, мыслящий мальчик. Ему нравится познавать что-то новое.

– У него есть любимая игрушка?

– Очень искусно бросает в меня соску, причем попадает точно в цель с любого расстояния. Прямо баскетболист растет! А вообще, Соломон с интересом играет вещами, не предназначенными для игр. Ему нравится бытовая техника, гаджеты.

– Соломон уже разбирается в iPad?

– Да, я не вижу в этом ничего плохого. Современные дети родились и растут совершенно в другой среде, где все окружено новыми технологиями. Продукты прогресса всегда изначально воспринимались плохо. Когда-то бабушки противились мобильным телефонам, сейчас и они ходят с ними. Это нормально. Конечно, плохо, если ребенок постоянно играет в компьютерные игры, в такой ситуации нужно что-то предпринимать. Солику, я уверена, это не грозит, так как он очень любознательный ребенок. А прогресс можно использовать и на благо развития ребенка.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– Расскажите, какую роль играет в воспитании Соломона Гурам?

– Нам очень повезло с Гурамом. Он заботливый, любящий папа. С удовольствием проводит с ним время, играет, развлекает, при необходимости может искупать, покормить и т.д. Мне не на что пожаловаться, он отлично исполняет роль отца.

– Вам наверняка уже приходилось расставаться с Соломоном?

– Я не «наседка», но и не «кукушка». Проводя очень много времени с ребенком, я даю ему «личное время», когда я занимаюсь домашними делами, а Солик – играет один. Я считаю, что в ребенке нужно развивать такие качества, как самостоятельность, независимость. Чтобы ребенок мог формироваться как личность, нужно перерезать энергетическую пуповину.

– Вы планируете отдавать Соломона в детский сад?

– Да, конечно, но выбирать его буду очень тщательно. Вряд ли это будет районный детский сад.

Как относитесь к раннему развитию?

– Мне кажется, у ребенка должно быть здоровое беззаботное детство, об учебе надо думать в школе.

– Анфиса, после родов ваша жизнь кардинально изменилась. Трудно было поменять образ жизни?

– Тяжело приходится людям, которые не успели к рождению ребенка реализоваться, удовлетворить свои профессиональные амбиции. К тому моменту, когда я решила стать мамой, я была успешна, узнаваема. Моя жизнь, конечно, сильно изменилась, но для меня это были гармоничные изменения. Я отказалась от светской жизни, предпочитая ей свою семью, ребенка. Сейчас я или работаю, или нахожусь с Соломоном.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– Недавно вы стали номинантом премии «Мама года». Насколько ценна для вас эта награда?

– У меня очень много разных премий – от «Серебряной калоши» до «Прорыва года». Все они касались профессиональной деятельности и, конечно, на их фоне победа в номинации «Самая обаятельная мама» стала особенно радостной и важной.

Анфиса, помимо карьеры на телевидении вы ведете мастер-классы о межличностных отношениях мужчины и женщины. Расскажите, какие женщины ходят на них?

– На тренинги приходят не только женщины, но и мужчины. Это люди, у которых не получается найти свою вторую половинку, или семейные пары, у которых не клеится совместная жизнь. У меня достаточно знаний, чтобы помочь и первым и вторым обрести внутреннюю гармонию, наладить свою жизнь.

– Как вы отреагируете, если Соломон так же, как и его родители, выберет для себя публичную профессию?

– Я приму любое его решение, если оно будет идти ему на пользу.

– Продолжите фразу «Мама – это …»

– Это я. Это мое второе имя.

Также читайте о том, каким было материнство более 500 лет назад на Руси.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
161
Алла Гендельман(Дмитриева)
Милые)
СсылкаПожаловаться
rozet
В ответ на комментарий от rozet
rozet
Привет
СсылкаПожаловаться
Bongour!
СсылкаПожаловаться
rozet
Привет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

729
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
384
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
271
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
243
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
207
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
172
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru