Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анфиса Чехова: «Мама – мое второе имя»

Пожалуй, пример Анфисы Чеховой – лучшее доказательство того, что материнство и карьеру можно с успехом совмещать. Став мамой, она продолжает активно реализовываться как телеведущая и актриса, ведет собственные психологические тренинги. Ее по-прежнему приглашают на съемки различных телепередач и ток-шоу. 


Фото из личного архива Анфисы Чеховой

При своей профессиональной востребованности, Анфиса умудряется оставаться такой же красивой женщиной, внимательной женой и заботливой мамой. Корреспондент «Дети Mail.Ru» Татьяна Руппель узнала, в чем секрет успеха актрисы и телеведущей. 

– Анфиса, в каком статусе вам приятнее находиться, в статусе беременной женщины, или в статусе мамы?

– Я одинаково комфортно ощущала себя и во время беременности, и сейчас.

– Как проходила беременность?

Моя беременность протекала замечательно. Я прекрасно себя чувствовала, не было токсикоза и прочих, свойственных этому периоду, недомоганий. При этом я много работала, самостоятельно справлялась с делами по дому, и даже похудела, хотя обычно во время беременности женщины склонны набирать вес.

– Как вы готовились к родам?

– Совсем не готовилась. Я считаю, что для женщины беременность, роды и материнство – естественные процессы. К ним не нужно готовиться заранее, в нужный момент природа сама подскажет женщине, что делать.

– Но кто-то вам помогал ухаживать за Соломоном? Наверняка у вас есть няня?

–  Нет, мы справляемся без няни. Сейчас нам помогает двоюродная бабушка Гурама из Грузии, которая очень ответственно и тепло заботится о Соломоне. Я полностью ей доверяю, поэтому могу спокойно продолжать работать.

Анфиса, вы рожали в Москве. Почему не отправились за границу, как делают многие популярные российские женщины?

– Поначалу мне хотелось рожать в Майами. Тропический климат, солнце и Атлантический океан – прекрасное место, чтобы восстановиться после родов и пожить немного там с ребенком. Но не получилось, я работала практически до самых родов. Поэтому Соломон появился на свет здесь, в Москве. Хотя, на мой взгляд, этот город вообще не подходит для жизни с ребенком. Я очень любила столицу, пока не стала мамой. Этот город плохо приспособлен для того, чтобы в нем гармонично рос и развивался ребенок.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– У вашего сына очень красивое имя. Чья была инициатива, так его назвать?

– Это было наше совместное решение с Гурамом. Нам нужно было подобрать грузинское имя, мы полистали справочник имен, обоим понравилось имя Соломон.

Как вы называете Соломона в семье? Есть ли уменьшительно-ласкательная версия имени?

– Да, Солик.

– Был ли вариант имени для дочери?

– Был, но какой, я не скажу.

– Недавно Соломону исполнился год, расскажите о нем подробнее: какой он по характеру, темпераменту?

– Он очень активный, но при этом вдумчивый, мыслящий мальчик. Ему нравится познавать что-то новое.

– У него есть любимая игрушка?

– Очень искусно бросает в меня соску, причем попадает точно в цель с любого расстояния. Прямо баскетболист растет! А вообще, Соломон с интересом играет вещами, не предназначенными для игр. Ему нравится бытовая техника, гаджеты.

– Соломон уже разбирается в iPad?

– Да, я не вижу в этом ничего плохого. Современные дети родились и растут совершенно в другой среде, где все окружено новыми технологиями. Продукты прогресса всегда изначально воспринимались плохо. Когда-то бабушки противились мобильным телефонам, сейчас и они ходят с ними. Это нормально. Конечно, плохо, если ребенок постоянно играет в компьютерные игры, в такой ситуации нужно что-то предпринимать. Солику, я уверена, это не грозит, так как он очень любознательный ребенок. А прогресс можно использовать и на благо развития ребенка.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– Расскажите, какую роль играет в воспитании Соломона Гурам?

– Нам очень повезло с Гурамом. Он заботливый, любящий папа. С удовольствием проводит с ним время, играет, развлекает, при необходимости может искупать, покормить и т.д. Мне не на что пожаловаться, он отлично исполняет роль отца.

– Вам наверняка уже приходилось расставаться с Соломоном?

– Я не «наседка», но и не «кукушка». Проводя очень много времени с ребенком, я даю ему «личное время», когда я занимаюсь домашними делами, а Солик – играет один. Я считаю, что в ребенке нужно развивать такие качества, как самостоятельность, независимость. Чтобы ребенок мог формироваться как личность, нужно перерезать энергетическую пуповину.

– Вы планируете отдавать Соломона в детский сад?

– Да, конечно, но выбирать его буду очень тщательно. Вряд ли это будет районный детский сад.

Как относитесь к раннему развитию?

– Мне кажется, у ребенка должно быть здоровое беззаботное детство, об учебе надо думать в школе.

– Анфиса, после родов ваша жизнь кардинально изменилась. Трудно было поменять образ жизни?

– Тяжело приходится людям, которые не успели к рождению ребенка реализоваться, удовлетворить свои профессиональные амбиции. К тому моменту, когда я решила стать мамой, я была успешна, узнаваема. Моя жизнь, конечно, сильно изменилась, но для меня это были гармоничные изменения. Я отказалась от светской жизни, предпочитая ей свою семью, ребенка. Сейчас я или работаю, или нахожусь с Соломоном.

 

Фото из личного архива Анфисы Чеховой

– Недавно вы стали номинантом премии «Мама года». Насколько ценна для вас эта награда?

– У меня очень много разных премий – от «Серебряной калоши» до «Прорыва года». Все они касались профессиональной деятельности и, конечно, на их фоне победа в номинации «Самая обаятельная мама» стала особенно радостной и важной.

Анфиса, помимо карьеры на телевидении вы ведете мастер-классы о межличностных отношениях мужчины и женщины. Расскажите, какие женщины ходят на них?

– На тренинги приходят не только женщины, но и мужчины. Это люди, у которых не получается найти свою вторую половинку, или семейные пары, у которых не клеится совместная жизнь. У меня достаточно знаний, чтобы помочь и первым и вторым обрести внутреннюю гармонию, наладить свою жизнь.

– Как вы отреагируете, если Соломон так же, как и его родители, выберет для себя публичную профессию?

– Я приму любое его решение, если оно будет идти ему на пользу.

– Продолжите фразу «Мама – это …»

– Это я. Это мое второе имя.

Также читайте о том, каким было материнство более 500 лет назад на Руси.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
161
Алла Гендельман(Дмитриева)
Милые)
СсылкаПожаловаться
rozet
В ответ на комментарий от rozet
rozet
Привет
СсылкаПожаловаться
Bongour!
СсылкаПожаловаться
rozet
Привет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
312
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
250
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
182
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
172
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

121
Анастасия ВалюшинаРодительский комитет принуждает сдать деньги на ремонт
Здравствуйте всем! 
Такая у меня проблема, голову себе уже "сломала", посмотрите свежим взглядом, посоветуйте....
Дочку в ноябре устроила в детский сад переводом. Заведующая недвусмысленно намекнула, что надо бы помочь материально дет. саду. И я, естественно, мат. помощь детскому саду оказала в размере ковролина на сумму 3500р денег.
На род. собрании оговорили, что мы ежемесячно будем вносить в фонд группы по 200р на нужды. Без проблем!!! Исправно вношу, даже закрывая глаза на то, что дочка в садик из 5 месяцев проходила 2(!!!!!) недели! 
И вот, поступают новые "вводные": в июне будут менять батареи, и после замены нужно будет сделать ремонт. И т.к. нас в прошлом году в садике не было, и мы деньги на ремонт группы не сдавали, необходимо сейчас сдать 3000р на ремонт.
Я "в афиге", говорю, что я уже мат. помощь детскому саду оказала, на что получаю замечательный ответ: это ваши личные договоренности с заведующей, чтобы вас в садик взяли и к нашей группе никакого отношения не имеют. (Вы же это купили в садик, а не в нашу группу. И что, теперь из-за вас должны страдать наши дети без игрушек и ремонта...) Ну, и так далее по тексту... А если я не могу или не хочу сдавать деньги, то я обязана прийти и сделать ремонт! 
Требует деньги прямо в наглую, никого не стесняясь. Мне очень хочется ее послать, тоже особо никого не стесняясь, но боюсь, что отразится на ребенке.
Вот и как быть, непонятно....
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru