Анастасия Стоцкая: «Я выросла в большой любви»

У рыжеволосой певицы и актрисы Анастасии Стоцкой яркая, запоминающаяся внешность. Она (внешность) не помешала ей украсить телевизионное шоу «Один в один» своими феерическими перевоплощениями в Филиппа Киркорова и Людмилу Зыкину. Личная жизнь певицы всегда была в тени, а два года назад Анастасия стала мамой.

Автор проекта Дети@Mail.Ru, Полина Лихачева, побеседовала с Анастасией Стоцкой о том, как изменилась ее жизнь после рождения сына.

Источник: Фото из личного архива Анастасии Стоцкой

– Многие мамы говорят о том, что с появлением ребенка их жизнь обрела смысл, вы ощутили нечто подобное?

– У меня никогда не было такого, что я живу бессмысленно. Я всегда ставила перед собой цели и шла к ним. Что-то получалось, что-то – нет, и тогда я могла расстроиться. Сегодня я не так сильно переживаю из-за каких-то неудач, ведь у меня есть сынок, который растет, меняется и, наблюдая за ним, я радуюсь: вот он научился ходить, начал говорить. Времени грустить у меня нет, потому что рядом есть маленькое чудо, мой любимый мужчина. Но и взрослой дамой я себя не ощущаю, резкой перемены в моем самоощущении не произошло, просто мои интересы на какое-то время отошли на второй план.

– Как изменилась ваша жизнь после рождения сына?

– Изменилось все, от распорядка дня и до круга общения. Весь мой график жизни перестроился с учетом прихотей моего сыночка. Я – классическая сова, люблю поспать и обычно просыпаюсь поздно. Пока я кормила его грудью, он жил в моем графике, бывало, мы просыпались вместе к полудню. Но как только я прекратила грудное вскармливание, постепенно у сына выстроился свой режим дня. Сейчас он просыпается в семь часов и никто из нас не может его уговорить поспать еще часок.

Я не могу надолго уезжать из дома, если гастроли короткие и пункт назначения не так далеко от Москвы, то я всегда беру с собой сына. Я не могу от него оторваться во всех смыслах слова, он, как маленький император, повелевает мной, а я ему служу и поклоняюсь практически круглосуточно.

Вместе с графиком жизни изменился и круг нашего общения, и то, как мы проводим свободное время. Теперь мы так планируем путешествия, чтобы вылеты были «вписаны» в распорядок дня сына.

– Как вы относитесь к раннему развитию детей, к тому, чтобы учить их иностранным языкам едва ли не с пеленок?

– Наш ребенок уже немножко говорит по-английски, у нас няня – чудесная филиппинка, которая разговаривает с ним по-английски. Но это никак не связано с тем, что мой сын целенаправленно учит английский. Я не хочу и не буду форсировать события и заставлять Сашу что-то делать или что-то учить, хотя наша жизнь настолько насыщенная, вокруг нас огромное количество информации. Поэтому сегодняшние дети очень «продвинуты», мы не были такими в этом возрасте. Они быстрее развиваются, включаются в происходящее. Я вижу, что Саша очень любит танцевать, папа у нас отвечает за спортивное развитие сына. Вместе они выделывают какие-то невероятные акробатические упражнения. Я стараюсь ограждать сына от телевизора и компьютера, а еще он очень любит сидеть за рулем моей машины.

_DSC4844-copy.jpg800

– В воспитании сына вы используете какие-то специальные методики?

– Я думаю, что лучшее воспитание – пример родителей, то, как они себя ведут и как реагируют в разных обстоятельствах.

– Как вас воспитывали ваши родители?

– До 12 лет я жила в Киеве в очень красивом и спокойном районе. Когда брат (актер Павел Майков) поступил в ГИТИС, мы перебрались в Москву. Я ходила в школу и каждый день ездила заниматься танцами.

Родители мне все время говорили, что я самая лучшая, самая красивая. Я даже ругалась с мамой из-за этого. Мол, ты никогда не скажешь мне объективно, какая я.

Я выросла в большой маминой любви, она постоянно была рядом со мной, она – художница, поэтому работала дома или в мастерской. Она много занималась мной и братом. Я всегда принимала участие во взрослых посиделках. Когда к родителям приходили друзья и накрывался стол, я сидела, развесив уши, и слушала, о чем они говорят.

Кстати, с подружками мне было не так интересно, как с друзьями родителей. Видимо, поэтому история про то, что ребенок растет без мамы, которая много работает, не про меня. И не про моего сына. Хотя почти все советские дети, можно сказать, выросли без родителей.

У нас в семье много работал папа, он врач-реаниматолог. Уходил на сутки в больницу, его я видела мало, и поэтому мне казалось, что папа добрый, а мама, напротив, очень строгая.

– Когда вам нужно уехать на гастроли, кто остается с сыном, няня?

– Я стараюсь не уезжать надолго, если недалеко и ненадолго, беру его с собой. Если предстоит длинная дорога, с сыном остается моя мама. Самая длинная разлука, которая была у нас – три дня.

– Планируете ли отдавать Сашу в детский сад? Если да, уже знаете, в какой?

– Да, я хочу попробовать. Мне особенно не пришлось его искать, у нас рядом с домом есть детский сад. Я уже узнала, какие там предусмотрены занятия.

As1800

– Как вам удалось довольно быстро вернуться в хорошую форму после родов?

– До родов и после я весила примерно одинаково. Разница составляла два килограмма. Через некоторое время после рождения Саши я начала заниматься фитнесом. Сегодня я стараюсь правильно питаться. Думаю, что если у женщины нет никаких гормональных проблем, ее организм сам придет в форму – просто не нужно сидеть дома и есть булочки. Понятно, что после родов времени на себя у женщины становится меньше. Но я думаю, что если хочется похудеть, но этого не происходит, значит, в этом виновата наша лень.