Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анализ крови во время беременности

В первый раз придя в консультацию подтвердить беременность, вы получите направление на анализ крови. Этот анализ позволит установить достоверность факта беременности. Анализ определяет уровень в крови хорионического гонадотропина человека (обозначается аббревиатурой ХГЧ; вам часто придется услышать это сокращение на всем протяжении вашего «интересного» положения).


Фотобанк Лори

Однако это далеко не все. Кровь вам предстоит сдавать регулярно: если нет осложнений, то сначала раз в месяц, а ближе к родам - и того чаще, ведь по результатам анализа врач определяет, нет ли у вашего будущего малыша паталогии. Отнеситесь к направлениям на анализ крови, выдаваемым врачом, со всей серьезностью, ни в коем случае не пропускайте их, задавая себе вопрос: «Зачем это делать так часто?».

Конечно, перечень анализов может изменяться в зависимости от региона и учреждения, к которому вы относитесь, однако среднестатистической беременной предстоит сдать кровь:

- на группу крови и резус-фактор. Весьма вероятно, что ранее вы уже проводили такой анализ, и прекрасно знаете свою группу и резус-фактор. Если эти данные есть у вас в паспорте, то можно не сдавать лишний раз, хотя, как вы понимаете, подстраховаться не лишне.
- на гемоглобин и форменные элементы, не менее четырех раз за беременность. Цель - выявить возможные заболевания крови матери, могущие повредить нормальному развитию плода.
- на сахар (обратите внимание - сдается строго натощак) - для определения риска диабета.
- Также натощак сдается анализ крови на протромбиновый индекс. Этот анализ позволит определить свертываемость вашей крови.
- Анализ крови на ВИЧ , сифилис и гепатиты В и С вам придется сдать трижды за беременность. Надо ли пояснять важность данного анализа?

На сроках 9-12 и 15-19 недель вам предстоит сдавать весьма важные анализы крови, их еще называют «двойной» и «тройной тест" (или «первый» и «второй скрининг"»). Анализ полезен и, повторимся, важен. Он позволяет выявить наличие патологий у плода: нет ли у малыша риска развития синдрома Дауна, незаращения спинно-мозгового канала, открытых черепно-мозговых дефектов.

По уровню исследуемых маркеров врач может сделать массу выводов: есть ли риск гибели одного из плодов (в случае многоплодной беременности), размер плода, риск маловодия, наличие патологий плаценты, угроза преждевременных родов. Одновременно с ними проводят ультразвуковое исследование, а в некоторых случаях и инвазивное «проникающее» исследование, позволяющее сделать еще нерожденному ребенку хромосомный анализ.

Запомните самое главное: никогда, никогда врач не пишет вам направление на анализ крови из вредности или желания вытащить вас из дома в плохую погоду. Эти анализы крайне важны, данные заносятся в карту беременной. Поэтому отнеситесь к анализам крови со всей серьезностью и ни в коем случае не пропускайте их.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Рыжик
В ответ на комментарий от Annet
Annet
Я считаю, что это не бред после каждого посещения врача получать направления на анализы. Сначала ведь прием ведется раз в месяц, это не много, неужели многим не потерпеть, не выкроить время, чтобы удостовериться в хороших анализах,а значит, и хорошем здоровье и самочувстви вас и вашего крохи??? Не понимаю. Назначают не просто ткк, уж лучше выстоять очередь на сдачу крови, чем потом мучиться неведением или жалеть о оом, что вовремя что-то не диагностировали.
СсылкаПожаловаться
Если не в порядке что-то с анализами и есть подозрение на что-то - то да, бред отказываться. Но у меня, например, все анализы идеальные, а вот вены плохие и медсестры, которые там, в ЖК, берут анализы - плохо берут, синяки по месяцу держатся на обеих руках (а вот если платно в Гемотесте сдавать - там берут идеально, но на платно денег не напасешься!). Пока до роддома доберусь - вены спрячутся. Для меня важнее в роддоме вены иметь, чем сдавать анализы ежемесячно без каких-либо предпосылок.
СсылкаПожаловаться
Annet
Я считаю, что это не бред после каждого посещения врача получать направления на анализы. Сначала ведь прием ведется раз в месяц, это не много, неужели многим не потерпеть, не выкроить время, чтобы удостовериться в хороших анализах,а значит, и хорошем здоровье и самочувстви вас и вашего крохи??? Не понимаю. Назначают не просто ткк, уж лучше выстоять очередь на сдачу крови, чем потом мучиться неведением или жалеть о оом, что вовремя что-то не диагностировали.
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Наталья Звягинцева
Наталья Звягинцева
Неверно в статье написано про скрининги 1 и 2 триместра. С 2012 года он делается однократно за беременность - в 12 недель, если рано встали на учет и в 16-18 недель сдаете кровь - тройной тест, если в 12 недель кровь не сдавали (не сделали двойной тест). Основание - Приказ Минздрава России от 12 ноября 2012г. № 572н, в приложении 5 все написано. Пришлось мне это сегодня изучить, т.к. я, будучи ответственной мамой, на сроке 17 недель, пошла с утра сдавать кровь на тройной тест, а у меня его категорически отказались брать, ссылаясь на этот приказ. В прошлую беременность в 2010г я проходила оба теста, т.к. требовалось. Теперь ограничились одним, видимо, беременных много развелось, финассирования на всех не напасешься!!! Так что, автор статьи вводит нас в заблуждение.
СсылкаПожаловаться
Видать это у Вас в России какие то новые приказы в Казахстане я сдавала на 12 недели двойной тест, а на следующий прием на 19 недель назначили тройной. Хотя все анализы которые я сдавала хорошие. И у нас в женской консультации сделали очень удобно, специальный кабинет для сдачи крови только для беременных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
242
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
164
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
155
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
154
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
146
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru