Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Актовегин при беременности

Беременность у некоторых женщин может протекать с осложнениями, в частности, врач может поставить диагноз «плацентарная недостаточность» — это означает, что плод недополучает необходимый ему кислород. В результате возникает кислородное голодание, из-за которого происходит задержка развития плода. В этом случае специалисты назначают различные препараты, одним из которых является актовегин.


Фотобанк Лори

Когда назначают актовегин?

Обычно это лекарственное средство назначают при осложнениях беременности на 16 неделе либо позже. Показателями к его применению являются:
• тяжелые соматические нарушения у матери (развившиеся как во время беременности, так и после нее);
• недостаточное развитие плаценты или нарушение кровотока в ней;
• угроза прерывания беременности;
• признаки фетоплацентарной недостаточности;
• прочие осложнения беременности при наличии у женщины в анамнезе выкидышей (в этом случае врачи могут назначить актовегин в качестве профилактического средства, даже если других поводов к его применению не наблюдается).

Актовегин: что это такое?

Действующее вещество актовегина выделяют из крови молодых телят, в нем нет никаких синтетических примесей, поэтому оно легко включается в естественные обменные процессы организма. В этом препарате содержатся белковые субстанции, являющиеся переносчиками глюкозы и кислорода. Актовегин повышает устойчивость тканей к недостатку питательных веществ, восстанавливает в них процессы деления и роста, нормализует деятельность клеток, чувствительных к длительному отсутствию кислорода. При этом улучшается работа сердца, лучше наращивается мышечная масса, что в целом способствует нормальному развитию всех органов плода. В результате приема будущей мамой актовегина малыш получает хороший шанс родиться здоровым как физически, так и психически.

Инъекции или таблетки?

Как правило, актовегин вводят внутривенно или внутримышечно. Конкретный способ инъекции зависит от множества факторов — тяжести заболевания, длительности курса лечения и т.д. После улучшения состояния, а также в некоторых других случаях (например, при хронической внутриутробной нетяжелой гипоксии) врач может назначить актовегин в форме таблеток.

Противопоказания

Все лекарственные средства при беременности необходимо принимать только по назначению либо после консультации со специалистом, и актовегин исключением не является. Этот препарат противопоказан при сердечной недостаточности и отеке легких, также возможна индивидуальная непереносимость его компонентов. Поэтому, если у вас при приеме актовегина повысилась температура, появились аллергические реакции, необходимо срочно прекратить его принимать и обратиться к врачу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru