Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Автомама – «за» и «против»

Беременность - это не повод кардинально менять всю свою жизнь. Современные женщины предпочитают продолжать вести ее столь же активно: работают, не отказываются от посещения спортзала и встреч с подругами и... водят автомобиль.


Что скажут врачи?
У врачей поводов для волнений за «автомам» много, и существует ряд причин, по которым за руль садиться категорически нельзя. При болях в животе, тяжелых формах токсикоза (тошнота и обморочные состояния), пониженном или повышенном давлении и сильной отечности ног - необходимо выбирать другие способы передвижения.

На ранних стадиях беременности важно прислушаться к себе. Небольшая рассеянность и заторможенность, возможно, не сказываются на вашей работе, а вот за рулем могут спровоцировать аварийную ситуацию. Гормональные изменения способны повлиять на стиль вождения и в обратную сторону: женщина становится агрессивной, готова «проучить» каждого зарвавшегося водителя, начинает неожиданно «лихачить».

Психологи просят не забывать: дорога - источник стресса. То, что раньше казалось ерундой и быстро забывалось, теперь станет причиной слез: «Что же он так меня «подрезал»?». И волнение передастся вашему маленькому «пассажиру».

Тем более рекомендуют не садиться за руль впервые, отправляясь в автошколу. Ведь необходимо будет учиться контролировать все одновременно: руль, тормоз, газ, переключаем передачу, надо перестроиться в плотном потоке, не забывать про пешеходов и других участников движения, а ведь еще ждут экзамены в ГИБДД... Поэтому, если хотите после родов иметь свободу перемещения на личном автотранспорте, навыки вождения лучше получить заранее.


Моя машина - моя крепость
Если вы автолюбительница со стажем, ваше вождение доведено до автоматизма, а самочувствие позволяет - машина станет верным другом в период беременности. Она позволит не стоять, замерзая, в ожидании застрявшего троллейбуса, не трястись в маршрутке водителя-лихача, не висеть на поручне в битком набитом вагоне метро (несмотря на все объявления, желающих уступить место даме с животиком не прибавилось). Машина - как маленький мирок, в котором вы комфортно себя чувствуете: никаких посторонних лиц и запахов (если только беременность не вызовет аллергию на «химию»), любимая музыка, всегда при себе аптечка и кулечек с едой, на случай внезапного голода. Устали - можно припарковаться и передохнуть (но стоит избегать пробок - сидеть больше часа за рулем врачи не советуют). Если болит спина - помогут массажные накидки на сидения из деревянных шариков или подушечка под спину.

Иногда будущие мамочки говорят, что единственное, почему они не могут ездить на машине: округлившемуся животику мешает ремень безопасности. И кивают на заграницу - в Польше и Японии беременным разрешают не пристегиваться. Однако, врачи-гинекологи утверждают, что бояться ремня безопасности не стоит - навредить малышу он не в силах, а вот в аварийной ситуации ремень спасет жизнь и матери, и ребенку. Если ездить с ремнем не комфортно, то для начала стоит ослабить его натяжение, проверить, чтобы он обязательно проходил над и под животом. Решением также станет приобретение специального автомобильного ремня для беременных или накладки.


Решать только вам
Если у вас нет медицинских противопоказаний, зато в наличии имеется хороший водительский стаж и неизменное спокойствие за рулем - любимой машинке можно и не изменять. Но главное, помните о своем будущем малыше и вашем с ним совместном комфорте, взвесьте свои личные «за» и «против», и только потом принимайте решение - стоит ли оставаться «автоледи» в течение этих 40 таких важных недель в вашей жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Kishikitoka
Если вы хотите получить права, то вы можете обратиться в автошколу Развитие - http://avto-razvi.ru/ - там работают очень хорошие преподаватели, теория вообще без проблем, а вот насчет сдачи в ГАИ - там придется помучиться.
СсылкаПожаловаться
Интел Тех
Я ездила в четверг, родила в субботу, а в среду опять села за руль. Только вот правда ремень действительно мешал, норовил все время слезть на шею.
СсылкаПожаловаться
РЫСЯ
Полностью согласна с "автомамами".Сама я за рулем уже почти 4 года,беременность 33 недели - стаж и там и там )))) От своего любимого" звездолета" отказываться не собираюсь до последнего.Сколько раз он выручал меня,особенно сейчас - зимой, и не сосчитать! Муж правда ворчит: "Давай лучше я отвезу,тебе уже трудно,нервничать нельзя".Неправда, я совсем не нервничаю,это он нервничает.Раньше я лихачила будь здоров - меньше 120 км/ч - не скорость,зато теперь я вот уже 8 месяцев практически образцовый водитель,езжу "медленно и печально".Так что советую не изменять своим привычкам дамам,привыкшим быть за рулем.Вот только чуть осторожнее надо стать- ответственность ведь за двоих)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

274
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

254
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

213
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

180
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети