Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вредные советы: 6 способов испортить детям праздник

Казалось бы, что может быть проще: намечается детский праздник, нужно пригласить гостей и придумать, чем их угощать и развлекать. Однако существует немало способов омрачить ребятам все веселье. Проект «Дети Mail.Ru» собрал самые популярные варианты того, как можно испортить детям праздник.


Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Совет №1. Пригласите на детское торжество побольше взрослых

Родители часто не задумываются о том, что детский праздник потому и называется детским, что главные действующие лица на нем – дети. И взрослых на таком мероприятии не должно быть больше, чем маленьких гостей.

На самом деле друзей вашего ребенка должно прийти как минимум в два раза больше, чем ваших. А если для вас детская вечеринка кажется немыслимой без большого скопления взрослых, то хотя бы позаботьтесь о том, чтоб дети не скучали за одним столом со взрослой компанией.

Совет №2. Пусть местом для детских игр станет музейный зал

Или посудная лавка. Или магазин с дорогой техникой. В общем, собрать много детей и предложить им посидеть в комнате с ценными, хрупкими и дорогими сердцу родителей вещами – очень плохая идея. Конечно, они что-нибудь разобьют. И праздник будет испорчен, ведь если вы и скроете от гостей свое расстройство, то детей все равно отругают их родители.

Перед приходом юных гостей уберите в недосягаемые места бьющиеся вещи и дорогие гаджеты. Еще лучше – организовать торжество «на выезде». Можно позвать всех в развлекательный комплекс. Но есть и совсем бюджетный вариант – ничуть не хуже: в холодное время года можно совершенно бесплатно организовать в своем дворе катание на плюшках, а летом – погонять на улице мячик, сыграть в вышибалы, в салки, да мало ли во что еще! А вот когда маленькие гости израсходуют запас «разрушительной энергии», можно возвращаться в квартиру на торт.

Совет №3. Приготовьте детям то, что любите сами

Вы привыкли готовить для своей семьи и прекрасно знаете, какая еда их порадует. Но на праздник придет много гостей, и тут могут возникнуть неожиданные проблемы. Обязательно узнайте заранее у родителей, не страдает ли кто-то из приглашенных детей пищевой аллергией, иначе кто-то может уйти из-за стола голодным.

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Еда для детского стола должна быть простой, но «нарядной». Сделайте пару овощных салатов, суфле из нежирного фарша, бутерброды или домашнюю пиццу. Неплохо бы также выяснить, какие продукты категорически отказываются есть маленькие гости, и тогда праздник точно удастся.

Совет №4. Пусть дети весь праздник смотрят мультики

Почтальон Печкин утверждал, что главным украшением праздничного стола является телевизор. Видимо, некоторые родители с ним согласны и потому в качестве развлечения предлагают детям просмотр мультиков или игры на телефонах и приставках.

Ребята, конечно, будут рады уткнуться в экран, но ведь этим они могут заняться и дома. Им даже компания для этого не очень–то нужна. А вот на детском празднике ваша сила – в количестве ребят, и существует масса способов устроить им незабываемый праздник.

Можно за считанные минуты превратить детскую в пиратскую пещеру, повесив там черный флаг и украсив стены ракушками и бусами. Взрослым такие приемы покажутся неубедительными, а вот дети придут в восторг, особенно, если разыграть увлекательный квест по поиску пиратских сокровищ. Главное, знать, чем увлекается ваш ребенок и его друзья.

Совет №5. Ни в коем случае не спрашивайте, какой праздник хочет ваш ребенок

В пылу подготовки к празднику родители иногда забывают спросить виновника торжества, а чего же хочет он.

Почему-то взрослые уверены, что ребенок будет счастлив от любого сценария, а потом удивляются, почему это девочка даже не смотрит на шарики и подарки с розовыми пони и только крепче сжимает в руках раскраску с принцессами.

Вопросы «Звать ли в гости Полину/Данилу?», «Что надеть на вечеринку: любимые джинсы с дырками или все же нарядное платье?» нужно решать вместе с ребенком. Даже если он в итоге выберет рваные джинсы, пусть лучше веселится в них, чем грустит и дуется на собственном празднике.

Читайте также: Необычные традиции детских праздников в Мексике.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
елена белохонова
классная статья.. спасибо автору за советы!
СсылкаПожаловаться
Алексей Межанов
Советы что нужно-всё по теме.
СсылкаПожаловаться
Peter Krasov
Действительно, "советы" очень жизненные и точно подмеченные. Однако многие эти советы воспримут как руководство к дейтсвию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
423
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
295
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
78
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
52
Роханский ежик вам товарищRammstein 29 июля Москва, Лужники - кто идет?
Всем доброго дня! И вот осталось всего восемь дней, а билет заготовлен аж с ноября)) Билет на трибуны, как и хотела. Иду во второй раз, первый был в 12 году, в Олимпийский ездила. Поделитесь радостью, кто еще собирается на концерт? Можно и встречку под шумок организовать!) Сама я еду из Ярославля, часов в 15-16:00 точно уже буду на месте, автобус до Лужников прямо довезет. А может кто-то идет на питерский концерт? Пишите, пообщаемся
Если и не встретиться, то хоть узнать единомышленников, я знаю прекрасно, тут таковые имеются
41
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
41
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru