Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

6 подсказок маме первоклассника

Начало школьной жизни становится испытанием не только для самих первоклассников, но и для их родителей. Кроме предвиденных хлопот – необходимость продумывать новый режим дня, выбирать и организовывать посещение секций и кружков, решать множество организационных вопросов, – всплывает куча досадных мелочей, которые могут существенно усложнить жизнь. Предлагаем вам идеи, которые помогут избежать проблем.


Используйте метки для одежды

Наверняка многие из вас помнят метки тушью, которые делали наши родители. С тех пор технологии шагнули далеко вперед: в распоряжении современных родителей – и гелевые ручки, и маркеры по ткани и для CD-дисков, и термометки, и метки-наклейки, а также старые, добрые сатиновые метки, которые нужно пришивать. Кроме того, вы всегда можете заказать метку с именем вашего ребенка, выбрав любой из предложенных цветов и сопроводив ее забавной картинкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пришейте или наклейте метки на всю одежду, обувь и учебные принадлежности ребенка. Это, конечно, не станет препятствием в случае, если кто-либо захочет «позаимствовать» вашу вещь, но сильно облегчит жизнь и вам, и ребенку, если вещь потеряется или у нескольких учеников в классе окажутся одинаковые вещи (например, однотипные спортивные костюмы). Кроме того, в случае утери вещи ее возвратят вам с гораздо большей вероятностью, да и опознать ее в специальном месте «для забытых и потерянных вещей» тоже будет гораздо проще.

Ну и конечно же, подпишите выданные учебники. Лучше всего выбрать один номер страницы (например, соответствующий порядковому номеру ребенка в классном журнале) и подписывать все учебники именно на ней – тогда только вы будете знать, где именно стоит метка, и в спорных ситуациях сможете доказать его принадлежность именно вам.

Держите парадную форму наготове

Если у вас есть такая возможность, заведите отдельный парадный комплект формы (или хотя бы парадную рубашку для мальчиков и блузку, и новые колготки – для девочки). Очень часто о празднике или необходимости парадной формы ваш ребенок будет вспоминать за 10-15 минут до выхода из дома, когда времени на сборы почти не остается.

Организуйте тайник канцтоваров

Скорее всего, о том, что в доме кончились все ручки, опять потерялись карандаши и кисточки, или о том, что завтра в школу надо принести транспортир, ребенок сообщит вам уже после того, как ближайшие канцелярские магазины закрылись. Храните запас в недоступном для детей месте, иначе вы можете обнаружить недостачу в самый неподходящий момент.

Во время загрузки произошла ошибка.

Заранее соберите гербарий, запас каштанов и желудей

А лучше – найдите в шаговой доступности от вашего дома парк, сквер или бульвар, где в изобилии водится «природный материал». Поверьте, он не раз потребуется вам для подготовки к очередной выставке поделок, уроку по предмету «Технологии» или заданию по «Окружающему миру».

Во время загрузки произошла ошибка.

Не выбрасывайте лоскутки, тесемочки и пуговицы

О том, что в школу надо принести канву и мулине, пуговицы и лоскутки, большинство школьников вспоминают в самый последний момент. Та же история, что и с желудями.

Поддерживайте отношения с родителями одноклассников вашего ребенка

Даже если вы – жуткий социофоб и мизантроп, если вас раздражает «родительский чатик» в социальной сети или мобильном мессенджере, нужно сделать над собой усилие и поддерживать если не приятельские, то хотя бы нейтральные отношения с родителями одноклассников. Во-первых, родители одноклассников – прекрасный источник информации о вашем ребенке, домашних заданиях и сложностях его выполнения (особенно, если у одноклассника вашего ребенка есть старшие братья или сестры, которые учатся в той же школе). Во-вторых, часто родители одноклассников охотно делятся лоскутами для поделок или природным материалом с теми, у кого их вдруг не оказалось в нужный момент. А «в-главных»: если все будет хорошо, вам придется встречаться несколько лет подряд, организовывать совместные мероприятия, решать важные вопросы и делать это с неприятным вам человеком будет в разы некомфортней. 

В комментариях поделитесь собственными советами для мам начинающих школьников, а также пройдите наш тест и узнайте, насколько хорошо вы помните школьные годы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Лёлик
Сейчас все домашние задания, в том числе и по поводу природного материала и необходимости прийти в парадной форме, учительница рассылает родителям по "болталке" - ватсапу или вайберу (пардон, что по-русски), либо пишет в электронном дневнике, так что, ничего заранее готовить и сидеть на ящике с лосткутками и желудями совершенно не нужно. Автор статьи, похоже, наглухо застрял с советском детстве :)
СсылкаПожаловаться
Светлана
забыли про совет запастись деньгами
СсылкаПожаловаться
Nina-Sergeevna
классические брюки и ремень "освоили" за 2 дня а потом практика и еще раз практика...до автоматизма. а вот "верх" старалась трикотажный выбирать - и к телу приятнее и одеваться самому проще. А вот "парадный наряд" с туфлями еще с детского сада наготове - то групповые фото, то "открытые уроки"...По поводу природного материала - сделали большую ошибку выкинув после садика весь запас "палочек-шишечек" побежали снова в парк собирать каштаны, желуди...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
216
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




179
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
166
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru