Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

6 мифов о детской ортопедической обуви

Наверняка Вы слышали про детскую ортопедическую обувь? Как Вы ее себе представляете?


Многие ее представляют совершенно не такой, какая она на самом деле. Итак, давайте познакомимся с основными заблуждениями и развеем неправильное представление о детской ортопедической обуви!

Миф №1: Ортопедическая обувь нужна только детям, страдающим плоскостопием, варусом или вальгусом

По разным данным, на сегодняшний день 50-70% детишек нуждается в коррекции дефектов стопы. А многие специалисты еще более непреклонны: они утверждают, что всем детям обязательно нужно носить если не ортопедическую, то профилактическую обувь.

Зачем? Она помогает предотвратить деформации и обеспечивает правильное формирование и рост стопы ребенка. Ведь почти половина всех заболеваний стоп и нарушение походки и осанки обусловлены ношением неправильной обуви в раннем детском возрасте.

Миф №2: Можно носить ортопедическую обувь, доставшуюся от других детей, она ещё в хорошем состоянии

Нет, нет и ещё раз нет. Откажитесь от этого раз и навсегда! Стопа каждого малыша индивидуальна.

Ношенная ортопедическая обувь, пусть даже очень качественная, уже деформирована ногой её предыдущего владельца, а значит, она уже не сможет оказывать правильную поддержку стопы Вашего ребенка, как было задумано производителем. Скорее она даже навредит.

Миф №3: Детская ортопедическая обувь – жёсткая и некрасивая

Этот миф, скорее всего, осел в наших головах наших ещё в советские времена, когда вся детская обувь была, мягко говоря, невзрачной и однообразной.

А уж если при мысли об ортопедической обуви у Вас в сознании до сих пор всплывают «страшные» образы однотипных башмаков, то однозначно пора обновить представление о ней!

Производители детской ортопедической обуви – тоже люди, и они также следят за модой, разрабатывая новые модели с современным дизайном и цветами. Время «страшных башмаков» прошло.

Зайдите на сайт ОРТЕКИ и измените свое представление о детской ортопедической обуви!

Миф №4: Можно купить ортопедическую стельку и не тратиться на дорогостоящую обувь

Ортопедическая стелька, безусловно, очень полезная вещь. Она является одним из важнейших элементов детской ортопедической обуви, но не заменяет ее.

Стелька не заменит специальной конструкции обуви, жесткого задника, правильной высоты подошвы и каблука и надежных застежек Велкро. Только в совокупности стелька и обувь дают наилучший профилактический и лечебный эффект.

Миф №5: Материал детской обуви не имеет значения, главное, чтоб она была удобной и не натирала

Конечно, удобство и комфорт обуви малыша – это главное. Но не забывайте, что у детей теплообмен происходит гораздо интенсивнее, и окончательно «нормализуется» только к 7-8 годам.

Поэтому даже в очень удобных ботиночках из кожзама нога потеет и не «дышит», а значит, регулярно возникающий «парниковый эффект» – это идеальный рассадник бактерий и вирусов, с которыми мы так старательно боремся.

Качественная детская ортопедическая обувь изготавливается только из натуральной кожи или нубука, что гарантирует комфорт и удобство ногам малыша.

Миф №6: Можно купить обувь на вырост

Как бы призывно это не звучало, но определитесь с приоритетами: что важнее – экономия семейного бюджета или здоровье ребёнка. И здесь не может быть никаких компромиссов.

Всевозможные ухищрения, помогающие взять «обувь сразу на 2 года» обеспечивают самый непредсказуемый эффект. Нога ребенка плохо фиксируется или упирается в обувь, что способствует развитию всевозможных деформаций стопы.

Помните, главная задача детской обуви – защищать и фиксировать ногу, помогая её правильному развитию! Только обувь по размеру обеспечит комфорт и правильный рост стопы ребенка.

Ваш ребёнок растёт лишь в первую часть своей жизни, а всё остальное время он живёт с тем «багажом» здоровья, что подарили ему родители. Не упустите время!

Позаботьтесь о здоровье своего малыша! Заходите в ОРТЕКУ и выбирайте качественную ортопедическую обувь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
alex penny
Какой при урок писал сие? Ужасно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года.

Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор.

Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится.

Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.

Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально .

Поделитесь мыслями, девушки.
298
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
220
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
182
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru