Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 вредных советов по воспитанию девочки

В воспитании детей существуют общие правила и рекомендации, как вырастить ребенка счастливым, здоровым и успешным, при этом в воспитании девочек и мальчиков существуют свои особенности, нюансы. В этой статье мы поговорим о том, как не надо воспитывать дочку, если вы желаете ей счастья.


Фото: Jo / Flickr / CC-BY-2.0

Если хотите, чтобы дочь стала счастливой женщиной в будущем, то ознакомьтесь с вредными советами и поступайте с точностью до наоборот.

Вредный совет №1: Главное — это наряды и внешний вид

Основное правило, которое должна усвоить ваша дочка: главное в жизни – хорошо выглядеть. Прямо с дошкольного возраста приучайте ее к тому, чтобы она всем, всегда и везде демонстрировала какое у нее красивое платье (желательно новое), какая прическа и какая она сама – вся чудесная и распрекрасная.

И не важно, что дочь не выучила стихотворение на праздник, главное, что ее платье было самым красивым! Конечно же, всегда ругайте дочь за пятна на одежде и растрепавшиеся косички. Девочка должна выглядеть как принцесса – красиво и безупречно. В любой ситуации.

Вредный совет №2: Сила женщины в ее слезах

Учите дочку тому, что оружие женщины – это слезы, капризы и истерики, ведь известно, что мужчины не выносят женских слез, а женщина может из ничего сделать салат, скандал и шляпку. Учите плакать чуть что, скандалить и устраивать истерики. Ваша дочь такая нежная, ранимая и чувствительная. Она реагирует на все – погоду, нелестный комментарий, дешевый подарок. Не надо учить решать проблемы, обсуждая их, уступая в чем-то и идя на компромиссы. Слезы и скандалы это все, что нужно уметь женщине, чтобы добиваться желаемого.

Вредный совет №3: Ищите дочке только идеального мужчину

Ваша дочь достойна только самого лучшего мужчины на свете, а для этого нужно научить ее замечать недостатки в тех мальчиках, юношах и мужчинах, которые ей будут встречаться в жизни. Начинайте прямо с дошкольного возраста. Просто говорите дочке, что этот мальчик не красивый, этот – глупый, у этого игрушки какие-то неправильные, этот – лохматый.

А когда ваша дочь вырастет, этот навык пригодится ей и во взрослой жизни, она сможет видеть недостатки в каждом: этот мало зарабатывает, другой ест некрасиво, у третьего родители простые учителя в школе, четвертый Моне от Мане, а Рериха от Цюриха отличить не может. Ничего страшно, если дочь чуть-чуть переборщит, ведь ей же нужен идеал! Зачем размениваться на мелочи?

Вредный совет №4: Главное — выйти замуж

Вы уверены, что самое главное предназначение в жизни женщины – это выйти замуж и родить детей. Вот этому и учите! Образование, работа, карьера – это все не для вашей дочки. Пусть зарабатывает себе на жизнь та женщина, которая не смогла удачно выйти замуж. Ваша дочка точно не такая.

Вредный совет №5: Все ради семьи, ничего для себя

После того как дочка встретит идеального мужчину и выйдет за него замуж, она должна быть готова реализовать вашу следующую установку: все для семьи! Внушайте дочери мысль о том, что самый главный в семье – это мужчина, а потом дети, а потом уже (если останутся силы) – это она сама.

Покупать себе новую одежду, шоколадку или книгу – это расточительство. Лучше что-то для мужа, для детей, на худой конец – просто в дом. 

Вредный совет №6: Дочь должна быть идеалом

Поэтому при каждом удобном случае подчеркивайте ее ошибки, указывайте ей на них. Кто, кроме вас, самого близкого и родного человека, скажет дочке, что она все делает не так – не так готовит, не так убирается, не так одета, не так накрашена, не так живет?

Это чужие люди буду ей льстить и хвалить по всяким разным придуманным поводам, а вы должны говорить ей только правду, ведь именно этой правды она от вас и ждет. И обязательно твердите ей, что с такими ошибками, какие она делает, с таким характером и фигурой никто и никогда ее замуж не возьмет.

Вредный совет № 7: У дочери от мамы не должно быть секретов

Какое такое личное пространство? Это только для тех, у кого в семье нет теплых и близких отношений! А вы – люди родные и друг другу небезразличны. Поэтому: никаких секретов, никакой частной жизни, все открыто, все на виду. Читайте личные дневники, переписку в соцсетях и телефоне. Можно, если очень нужно, даже последить за дочкой, чтобы наверняка удостовериться в том, что она от вас точно ничего не скрывает.

В комментариях напишите, какие ошибки в воспитании девочек вы считаете недопустимыми. А также читайте вредные советы по воспитанию мальчиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
314
Елизавета Ковалева
3 совет не такой уж и плохой.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Ковалева
1, 4, 6 и 7 советы это святое.
СсылкаПожаловаться
Люблю Весь Мир
В ответ на комментарий от J.Sultan
J.Sultan
мне статья вообще не понравилась! В этой жизни нельзя никому верить! Поэтому она должна уметь зарабатывать деньги, пусть она совмещает и карьеру и семью. Где гарантия, что ваша дочка выйдет удачно замуж а он не умрет? И вы не можете точно знать, как сложится семейная жизнь у вашей дочки. А если они разведутся, что тогда? Понятное дело, что семья - это самое главное в жизни и т.п. Я лично в этой статье, не вижу никаких дельных советов.
СсылкаПожаловаться
Так здесь же, наоборот, вредные советы. Они специально написаны наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаМожно ли остановить насилие по отношению к женам?! В России.
Участников чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе от России – Кирилла Паршакова и Анну Гудыно – лишили возможности продолжать выступление. Аргентинские СМИ сообщают, что партнер yдapил свою напарницу за кулисами кулаком в лицо.

«Выступление этой пары – чемпионов Европы получило высокие оценки жюри. Но один из организаторов заметил, как за кулисами они в страстной форме выражали претензии друг к другу. В результате судьи приняли решение не пускать их в финал за некорректное поведение», – сообщила директор оркестра Solo Tango Ирина Перетятко.


В этой новости и ее последствиях прекрасно примерно все. В страстной форме выражали эмоции - это теперь называется так? Ударил кулаком в лицо за то, что ему не понравилось, как она выступила! В результате кухонного боксера дисквалифицировали, но и его супруга лишилась возможности выступать дальше.

теперь он в соцсетях оправдывается, но как -то странно: нас не поняли, мы чересчур бурно выражали эмоции. Мы, мы, мы. Хотя ударил-то он! И если он позволил себе такое при свидетелях, я представляю, ЧТО происходит, когда они наедине. А ведь у пары есть маленький ребенок.

К сожалению, у танцора-боксера нашлось оооочень много защитников, и, к сожалению, защитниц. Они пишут ему слова поддержки, уговаривают не грустить. Говорят - с кем не случается. И знаете, меня это оправдание стрёмного поведения жалкого чувака, который не умеет держать себя в руках, расстроило даже больше, чем сам его отвратительный поступок.

Анна, к сожалению, отказалась писать на него заявление, а у нас насилие такого рода все еще остается делом не государственного, а частного обвинения, увы. Мне очень жаль, что этого придурка не посадят. И в следующий раз он просто постарается бить без свидетелей. 
574
Ирина ЦинманCын переходит в 11-й, нет желания куда-то поступать, что делать в таком случае?
Девочки, сос, сама не справляюсь, сын переходит в 11-й, учится средненько, ближе гуманитарий, чем математик. То что бюджет нам нигде не светит, так это и так понятно, но у него  вообще нет желания куда-то поступать, учиться дальше, вот что делать в таком случае?
537
Манюня ХнушКлетка для морской свинки
Добрый день!
Дочка просит на ДР какое-нибудь животное, выбор пал на морскую свинку. Сейчас присматриваю клетку и наткнулась на вот такой вариант 
В характеристиках пишут, что эта клетка именно для морских свинок.
Я уже в зоомагазин сходила, живьём её посмотрела. И что-то мне кажется, что лестница крутовата. Достаточно ли это безопасный вариант для толстопопиков?
Может быть кто-то держал морских свинок в подобных клетках? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
228
АнонимХотели бы 4-дневную рабочую неделю
Привет) вопрос в названии темы) 
208
АнонимДети от разных браков и подарки
У меня есть двоюродный племянник .После развода родителей ,живет с матерью и ее новой семьей .Отец ,мой двоюродный брат ,платит очень приличные алименты,забирает на выходные и всячески балует ребёнка .Хотел  взять ребёнка на море ,а его бывшая жена не даёт разрешение на выезд .Говорит ,что это нечестно по отношению к ее младшему ребёнку .Он тоже хочет на море  и будет завидовать .Единственный выход по ее словам ,оплатить ей и второму ребёнку поездку .Хорошо ,хоть не ее мужу .Брат ее послал ,поссорились . Так она ещё заставляет старшего ребёнка ,делится подаренными нашей семьёй игрушками ,даже если он не хочет .На возмущение брата ,говорит что дети должны быть равны .Получается ,племянника ущемляют потому ,что новый муж матери не может нормально заработать не своего ребёнка. Где выход из такой ситуации ?
208
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
134
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru