Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 вредных советов по воспитанию девочки

В воспитании детей существуют общие правила и рекомендации, как вырастить ребенка счастливым, здоровым и успешным, при этом в воспитании девочек и мальчиков существуют свои особенности, нюансы. В этой статье мы поговорим о том, как не надо воспитывать дочку, если вы желаете ей счастья.


Фото: Jo / Flickr / CC-BY-2.0

Если хотите, чтобы дочь стала счастливой женщиной в будущем, то ознакомьтесь с вредными советами и поступайте с точностью до наоборот.

Вредный совет №1: Главное — это наряды и внешний вид

Основное правило, которое должна усвоить ваша дочка: главное в жизни – хорошо выглядеть. Прямо с дошкольного возраста приучайте ее к тому, чтобы она всем, всегда и везде демонстрировала какое у нее красивое платье (желательно новое), какая прическа и какая она сама – вся чудесная и распрекрасная.

И не важно, что дочь не выучила стихотворение на праздник, главное, что ее платье было самым красивым! Конечно же, всегда ругайте дочь за пятна на одежде и растрепавшиеся косички. Девочка должна выглядеть как принцесса – красиво и безупречно. В любой ситуации.

Вредный совет №2: Сила женщины в ее слезах

Учите дочку тому, что оружие женщины – это слезы, капризы и истерики, ведь известно, что мужчины не выносят женских слез, а женщина может из ничего сделать салат, скандал и шляпку. Учите плакать чуть что, скандалить и устраивать истерики. Ваша дочь такая нежная, ранимая и чувствительная. Она реагирует на все – погоду, нелестный комментарий, дешевый подарок. Не надо учить решать проблемы, обсуждая их, уступая в чем-то и идя на компромиссы. Слезы и скандалы это все, что нужно уметь женщине, чтобы добиваться желаемого.

Вредный совет №3: Ищите дочке только идеального мужчину

Ваша дочь достойна только самого лучшего мужчины на свете, а для этого нужно научить ее замечать недостатки в тех мальчиках, юношах и мужчинах, которые ей будут встречаться в жизни. Начинайте прямо с дошкольного возраста. Просто говорите дочке, что этот мальчик не красивый, этот – глупый, у этого игрушки какие-то неправильные, этот – лохматый.

А когда ваша дочь вырастет, этот навык пригодится ей и во взрослой жизни, она сможет видеть недостатки в каждом: этот мало зарабатывает, другой ест некрасиво, у третьего родители простые учителя в школе, четвертый Моне от Мане, а Рериха от Цюриха отличить не может. Ничего страшно, если дочь чуть-чуть переборщит, ведь ей же нужен идеал! Зачем размениваться на мелочи?

Вредный совет №4: Главное — выйти замуж

Вы уверены, что самое главное предназначение в жизни женщины – это выйти замуж и родить детей. Вот этому и учите! Образование, работа, карьера – это все не для вашей дочки. Пусть зарабатывает себе на жизнь та женщина, которая не смогла удачно выйти замуж. Ваша дочка точно не такая.

Вредный совет №5: Все ради семьи, ничего для себя

После того как дочка встретит идеального мужчину и выйдет за него замуж, она должна быть готова реализовать вашу следующую установку: все для семьи! Внушайте дочери мысль о том, что самый главный в семье – это мужчина, а потом дети, а потом уже (если останутся силы) – это она сама.

Покупать себе новую одежду, шоколадку или книгу – это расточительство. Лучше что-то для мужа, для детей, на худой конец – просто в дом. 

Вредный совет №6: Дочь должна быть идеалом

Поэтому при каждом удобном случае подчеркивайте ее ошибки, указывайте ей на них. Кто, кроме вас, самого близкого и родного человека, скажет дочке, что она все делает не так – не так готовит, не так убирается, не так одета, не так накрашена, не так живет?

Это чужие люди буду ей льстить и хвалить по всяким разным придуманным поводам, а вы должны говорить ей только правду, ведь именно этой правды она от вас и ждет. И обязательно твердите ей, что с такими ошибками, какие она делает, с таким характером и фигурой никто и никогда ее замуж не возьмет.

Вредный совет № 7: У дочери от мамы не должно быть секретов

Какое такое личное пространство? Это только для тех, у кого в семье нет теплых и близких отношений! А вы – люди родные и друг другу небезразличны. Поэтому: никаких секретов, никакой частной жизни, все открыто, все на виду. Читайте личные дневники, переписку в соцсетях и телефоне. Можно, если очень нужно, даже последить за дочкой, чтобы наверняка удостовериться в том, что она от вас точно ничего не скрывает.

В комментариях напишите, какие ошибки в воспитании девочек вы считаете недопустимыми. А также читайте вредные советы по воспитанию мальчиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
314
Елизавета Ковалева
3 совет не такой уж и плохой.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Ковалева
1, 4, 6 и 7 советы это святое.
СсылкаПожаловаться
Люблю Весь Мир
В ответ на комментарий от J.Sultan
J.Sultan
мне статья вообще не понравилась! В этой жизни нельзя никому верить! Поэтому она должна уметь зарабатывать деньги, пусть она совмещает и карьеру и семью. Где гарантия, что ваша дочка выйдет удачно замуж а он не умрет? И вы не можете точно знать, как сложится семейная жизнь у вашей дочки. А если они разведутся, что тогда? Понятное дело, что семья - это самое главное в жизни и т.п. Я лично в этой статье, не вижу никаких дельных советов.
СсылкаПожаловаться
Так здесь же, наоборот, вредные советы. Они специально написаны наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

435
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

267
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

143
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети