Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

7 вредных советов по воспитанию девочки

В воспитании детей существуют общие правила и рекомендации, как вырастить ребенка счастливым, здоровым и успешным, при этом в воспитании девочек и мальчиков существуют свои особенности, нюансы. В этой статье мы поговорим о том, как не надо воспитывать дочку, если вы желаете ей счастья.


Фото: Jo / Flickr / CC-BY-2.0

Если хотите, чтобы дочь стала счастливой женщиной в будущем, то ознакомьтесь с вредными советами и поступайте с точностью до наоборот.

Вредный совет №1: Главное — это наряды и внешний вид

Основное правило, которое должна усвоить ваша дочка: главное в жизни – хорошо выглядеть. Прямо с дошкольного возраста приучайте ее к тому, чтобы она всем, всегда и везде демонстрировала какое у нее красивое платье (желательно новое), какая прическа и какая она сама – вся чудесная и распрекрасная.

И не важно, что дочь не выучила стихотворение на праздник, главное, что ее платье было самым красивым! Конечно же, всегда ругайте дочь за пятна на одежде и растрепавшиеся косички. Девочка должна выглядеть как принцесса – красиво и безупречно. В любой ситуации.

Вредный совет №2: Сила женщины в ее слезах

Учите дочку тому, что оружие женщины – это слезы, капризы и истерики, ведь известно, что мужчины не выносят женских слез, а женщина может из ничего сделать салат, скандал и шляпку. Учите плакать чуть что, скандалить и устраивать истерики. Ваша дочь такая нежная, ранимая и чувствительная. Она реагирует на все – погоду, нелестный комментарий, дешевый подарок. Не надо учить решать проблемы, обсуждая их, уступая в чем-то и идя на компромиссы. Слезы и скандалы это все, что нужно уметь женщине, чтобы добиваться желаемого.

Вредный совет №3: Ищите дочке только идеального мужчину

Ваша дочь достойна только самого лучшего мужчины на свете, а для этого нужно научить ее замечать недостатки в тех мальчиках, юношах и мужчинах, которые ей будут встречаться в жизни. Начинайте прямо с дошкольного возраста. Просто говорите дочке, что этот мальчик не красивый, этот – глупый, у этого игрушки какие-то неправильные, этот – лохматый.

А когда ваша дочь вырастет, этот навык пригодится ей и во взрослой жизни, она сможет видеть недостатки в каждом: этот мало зарабатывает, другой ест некрасиво, у третьего родители простые учителя в школе, четвертый Моне от Мане, а Рериха от Цюриха отличить не может. Ничего страшно, если дочь чуть-чуть переборщит, ведь ей же нужен идеал! Зачем размениваться на мелочи?

Вредный совет №4: Главное — выйти замуж

Вы уверены, что самое главное предназначение в жизни женщины – это выйти замуж и родить детей. Вот этому и учите! Образование, работа, карьера – это все не для вашей дочки. Пусть зарабатывает себе на жизнь та женщина, которая не смогла удачно выйти замуж. Ваша дочка точно не такая.

Вредный совет №5: Все ради семьи, ничего для себя

После того как дочка встретит идеального мужчину и выйдет за него замуж, она должна быть готова реализовать вашу следующую установку: все для семьи! Внушайте дочери мысль о том, что самый главный в семье – это мужчина, а потом дети, а потом уже (если останутся силы) – это она сама.

Покупать себе новую одежду, шоколадку или книгу – это расточительство. Лучше что-то для мужа, для детей, на худой конец – просто в дом. 

Вредный совет №6: Дочь должна быть идеалом

Поэтому при каждом удобном случае подчеркивайте ее ошибки, указывайте ей на них. Кто, кроме вас, самого близкого и родного человека, скажет дочке, что она все делает не так – не так готовит, не так убирается, не так одета, не так накрашена, не так живет?

Это чужие люди буду ей льстить и хвалить по всяким разным придуманным поводам, а вы должны говорить ей только правду, ведь именно этой правды она от вас и ждет. И обязательно твердите ей, что с такими ошибками, какие она делает, с таким характером и фигурой никто и никогда ее замуж не возьмет.

Вредный совет № 7: У дочери от мамы не должно быть секретов

Какое такое личное пространство? Это только для тех, у кого в семье нет теплых и близких отношений! А вы – люди родные и друг другу небезразличны. Поэтому: никаких секретов, никакой частной жизни, все открыто, все на виду. Читайте личные дневники, переписку в соцсетях и телефоне. Можно, если очень нужно, даже последить за дочкой, чтобы наверняка удостовериться в том, что она от вас точно ничего не скрывает.

В комментариях напишите, какие ошибки в воспитании девочек вы считаете недопустимыми. А также читайте вредные советы по воспитанию мальчиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
314
Kukushka
А мне кажется, чтобы дочь стала счастливым человеком достаточно обучить ее не переходить дорогу в неожиданные моменты и не совать пальцы в розетку. А эти вредные советы ни о чем.
Жду советов как стать правильной тещей из анекдотов :-)
СсылкаПожаловаться
Кати
В ответ на комментарий от Kukushka
Kukushka
А мне кажется, чтобы дочь стала счастливым человеком достаточно обучить ее не переходить дорогу в неожиданные моменты и не совать пальцы в розетку. А эти вредные советы ни о чем.
Жду советов как стать правильной тещей из анекдотов :-)
СсылкаПожаловаться
хахаха,в яблочко.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Леденева
Не главное -выйти замуж, а главное - удачно выйти замуж! И дело не в деньгах!!! А дело в обдуманном выборе! Муж - опора семьи! А советы ваши - фигня! Каждое утверждение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимВыселить бабушку из квартиры
Ситуация моей близкой знакомой. Плачет, не знает что делать. Спрошу тут, толковые советы передам, у нее нет интернета, не дружит.

Женщине 50 лет,  мед специальность, зарплата очень скромная. Сын женился, родили ребенка, живут с мамой в небольшой двушке. И тут сын предложил маме переехать в однушку, которую она же сама себе и купит в ипотеку, а они типа ей помогут эту ипотеку выплатить. У сына зарплата неофициальная, невестка в декрете, им ипотеку не дадут.

И вот начали выбирать ей квартиру. Риэлтор подружка невестки. Моя знакомая хотела большую однушку, с просторной кухней, с раздельным санузлом. Риэлтор говорит нет таких, и подсовывает ей только кучу хрущёвок в неудобных районах. Одну она даже съездила посмотрела, ужас, темная, грязная, низкий первый этаж, рядом забегаловка. Общественный туалет в кустах прямо под окнами. Отказалась в ужасе. Невестка позвонила и начала на нее кричать, что за такие деньги они больше не найдут квартиру, почти даром. Им же выплачивать! На что моя приятельница сначала растерялась и почти поддалась подписывать договор, а потом позвонила мне.

Я ее пригласила к себе, мы тут же нашли кучу прекрасных вариантов просторных однушек прямо на Авито. Риэлтора начала говорить что с ними сложности, забраковала один ща другим все варианты и опять уговаривала ту дешёвую хрущевку скорее брать, а то уведут. А она не хочет в эту хрущевку! Невестка опять звонит и торопит. Сын отмалчивается.

И мы с ней сели и подумали. С каких фигов ее насильно выдавливают из собственной квартиры туда где ей жить не хочется? Позвонила сыну. Тот говорит - ах так мама, раз тебе тот вариант не подходит, значит, ты мне не мать. Мы же будем платить, а ты собственного сына хочешь на бабки выставить, ищешь самую дорогую квартиру!

Тут мы с моей приятельницей вообще офигели. Я предложила ей тогда вообще никуда не переезжать, у нее отличная двушка в удобном месте, близко к работе, прекрасный двор с зеленью, чудесные соседи. Надо ее сыну двухкомнатную квартиру - пусть тогда сам и покупает. А у нее все уже и так есть.

В итоге сын и невестка с ней не разговаривают, ребенка поводиться не дают, демонстративно выделили себе отдельную полку в ее холодильнике, то что она готовит не едят. И так уже неделю.

Она спрашивает у меня, что делать. Какие есть соображения, уважаемый форум? Обстановка у нее дома невыносимая, она плачет и уже готова выехать в какие угодно развалины, только бы помириться с сыном.
396
Пятачок)))Поговорите со мной, ребенок очень долго одевается
Привет. Высказаться хочу, иначе просто не знаю. Может быть, поможет.
Так, описываю ситуацию. Ребёнок 5 лет категорически долго одевается. Опаздываем везде и всегда. Это началось в сентябре. Очень медленно, невероятно медленно одевается. Сейчас новый прикол - не хочет одевать старые вещи, тк "их трогали"

Ребёнок - истерит.
1) были у двух неврологов аж. Физиологически особых причин нет для истерики (одна сказала, что возможно из-за частых орви астенический синдром). Пьём ноотропы, как раз с успокаивающим эффектом уже месяц.

Есть слабый эффект.
2) были у психолога - там совет сменить группу, но я в данный момент не могу конечно это сделать.
3) одеть себя мне не даёт. Только сама. Если силой - нет, снимет всё, совершенно невозможно.
4) встаём за 1,5-2 часа до сада.
Просто поговорите, без тапок.
219
Трудности с ником)Как дожить жизнь на ногах, не лежачей? Нужны советы
Девочки, всех с новым годом)
Поделитесь опытом, если он есть или может врачи здесь есть.
Дано: бабушка 90 лет, в январе 2019 перенесла 2 операции на шейке бедра, встала на ноги быстро. После операций было небольшое помутнение рассудка, сказали так наркозы на пожилых действуют. К маю всё стало в норме и до середины октября она жила хорошо, сама себя полностью обслуживала, правда из дома не выходила(не приспособленный частный дом), но по дому сама спокойно везде передвигалась. Кушать могла сварить, постирать что-то вручную и прочее.
В середине октября у неё заболела спина, не могла разогнуться. Одномоментно какая-то инфекция в мочевом и остеохондроз. Пролечили. Вроде как жалоб у неё нет, но сил тоже нет для жизни. и Очень стала многое забывать. Может встать, умывается и ходит в туалет сама, сама кушает поставленную на стол еду и контролирует приём таблеток и давление. Живёт в 1 небольшой комнате 10-12 кв.м, где всё под неё приспособлено, в сосед.комнату уже сама не может выйти. Вот пожалуй и все навыки. Часто лежит, вернее осн.массу времени.
Спина вроде не болит, но полностью она разогнуться не может уже (до октября даже гимнастику делала, довольно активной была). Ноги еле поднимает при ходьбе или просто тащит(ходит с ходунками).
Пропила милдронат и гинко билобу, ни сил, ни памяти не добавилось.
Из постоянных лекарств принимает лористу и лортензу от давления, аторвастатин и кардиомагнил.
Очень хочет ещё пожить, вернее дожить в своём уме и на ногах. Врачи безразличны. Чем ещё можно помочь?
132
АнонимНеприятная ситуация в пункте самовывоза, как себя обезопасить
Всем здрасьте, тема будет анонимная. Давно покупаю в одном известном интернет магазине вб, но сегодняшняя ситуация впервые. Я стала свидетелем. Покупательницу обвинили в подлоге. И все это с криками и руганью. Девушка заявила что ей прислали не тот пуховик (размеры вещи можно представить). Продавщица угрожая заявила, что это подлог покупателя.
На моей памяти магазин лажал ужасно с некоретным вложением. И теперь это вешают на покупателя? Как обезопасить себя? Проверять прямо у кассира на столе? Под камерой?
119
ЗабаваКто виноват?
Здравствуйте! Ситуация такая :утром свекровь пошла проведать кур на хоз. Двор и неудачно упала! Оказалось перелом руки. Я сижу в декрете с ребёнком (2 г. 10 мес). Муж на вахте. Узнав о случившемся, обвинил меня :ты для чего дома сидишь? Не доглядела за мамой! Я в шоке. Где моя вина?
101
УлиткаТуберкулез в саду!
У меня честно шок и слегка паника. В саду оказывается работал сотрудник с туберкулезом, какая форма не знаю ...кто-то говорит открытая а кто то закрытая. Сотрудник уволилась летом, мы в сад пришли в сентябре. Тесного контакта ней у нас не было
. К новому году выяснилось что есть дети которые заболели и сейчас весь сад обработали сес и всех детей и сотрудников обязали сдать анализы..вроде есть еще дети с положительными анализами (кто в том году посещал). Врачи говорят повода для беспокойства нет и детей можно водить в сад, но как то страшно....
С одной стороны от этого никто не застрахован и можно везде подцепить...вдруг в саду еще осталась эта бяка...

Как быть?! ...
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru