Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 вредных советов по воспитанию девочки

В воспитании детей существуют общие правила и рекомендации, как вырастить ребенка счастливым, здоровым и успешным, при этом в воспитании девочек и мальчиков существуют свои особенности, нюансы. В этой статье мы поговорим о том, как не надо воспитывать дочку, если вы желаете ей счастья.


Фото: Jo / Flickr / CC-BY-2.0

Если хотите, чтобы дочь стала счастливой женщиной в будущем, то ознакомьтесь с вредными советами и поступайте с точностью до наоборот.

Вредный совет №1: Главное — это наряды и внешний вид

Основное правило, которое должна усвоить ваша дочка: главное в жизни – хорошо выглядеть. Прямо с дошкольного возраста приучайте ее к тому, чтобы она всем, всегда и везде демонстрировала какое у нее красивое платье (желательно новое), какая прическа и какая она сама – вся чудесная и распрекрасная.

И не важно, что дочь не выучила стихотворение на праздник, главное, что ее платье было самым красивым! Конечно же, всегда ругайте дочь за пятна на одежде и растрепавшиеся косички. Девочка должна выглядеть как принцесса – красиво и безупречно. В любой ситуации.

Вредный совет №2: Сила женщины в ее слезах

Учите дочку тому, что оружие женщины – это слезы, капризы и истерики, ведь известно, что мужчины не выносят женских слез, а женщина может из ничего сделать салат, скандал и шляпку. Учите плакать чуть что, скандалить и устраивать истерики. Ваша дочь такая нежная, ранимая и чувствительная. Она реагирует на все – погоду, нелестный комментарий, дешевый подарок. Не надо учить решать проблемы, обсуждая их, уступая в чем-то и идя на компромиссы. Слезы и скандалы это все, что нужно уметь женщине, чтобы добиваться желаемого.

Вредный совет №3: Ищите дочке только идеального мужчину

Ваша дочь достойна только самого лучшего мужчины на свете, а для этого нужно научить ее замечать недостатки в тех мальчиках, юношах и мужчинах, которые ей будут встречаться в жизни. Начинайте прямо с дошкольного возраста. Просто говорите дочке, что этот мальчик не красивый, этот – глупый, у этого игрушки какие-то неправильные, этот – лохматый.

А когда ваша дочь вырастет, этот навык пригодится ей и во взрослой жизни, она сможет видеть недостатки в каждом: этот мало зарабатывает, другой ест некрасиво, у третьего родители простые учителя в школе, четвертый Моне от Мане, а Рериха от Цюриха отличить не может. Ничего страшно, если дочь чуть-чуть переборщит, ведь ей же нужен идеал! Зачем размениваться на мелочи?

Вредный совет №4: Главное — выйти замуж

Вы уверены, что самое главное предназначение в жизни женщины – это выйти замуж и родить детей. Вот этому и учите! Образование, работа, карьера – это все не для вашей дочки. Пусть зарабатывает себе на жизнь та женщина, которая не смогла удачно выйти замуж. Ваша дочка точно не такая.

Вредный совет №5: Все ради семьи, ничего для себя

После того как дочка встретит идеального мужчину и выйдет за него замуж, она должна быть готова реализовать вашу следующую установку: все для семьи! Внушайте дочери мысль о том, что самый главный в семье – это мужчина, а потом дети, а потом уже (если останутся силы) – это она сама.

Покупать себе новую одежду, шоколадку или книгу – это расточительство. Лучше что-то для мужа, для детей, на худой конец – просто в дом. 

Вредный совет №6: Дочь должна быть идеалом

Поэтому при каждом удобном случае подчеркивайте ее ошибки, указывайте ей на них. Кто, кроме вас, самого близкого и родного человека, скажет дочке, что она все делает не так – не так готовит, не так убирается, не так одета, не так накрашена, не так живет?

Это чужие люди буду ей льстить и хвалить по всяким разным придуманным поводам, а вы должны говорить ей только правду, ведь именно этой правды она от вас и ждет. И обязательно твердите ей, что с такими ошибками, какие она делает, с таким характером и фигурой никто и никогда ее замуж не возьмет.

Вредный совет № 7: У дочери от мамы не должно быть секретов

Какое такое личное пространство? Это только для тех, у кого в семье нет теплых и близких отношений! А вы – люди родные и друг другу небезразличны. Поэтому: никаких секретов, никакой частной жизни, все открыто, все на виду. Читайте личные дневники, переписку в соцсетях и телефоне. Можно, если очень нужно, даже последить за дочкой, чтобы наверняка удостовериться в том, что она от вас точно ничего не скрывает.

В комментариях напишите, какие ошибки в воспитании девочек вы считаете недопустимыми. А также читайте вредные советы по воспитанию мальчиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
314
Kukushka
А мне кажется, чтобы дочь стала счастливым человеком достаточно обучить ее не переходить дорогу в неожиданные моменты и не совать пальцы в розетку. А эти вредные советы ни о чем.
Жду советов как стать правильной тещей из анекдотов :-)
СсылкаПожаловаться
Кати
В ответ на комментарий от Kukushka
Kukushka
А мне кажется, чтобы дочь стала счастливым человеком достаточно обучить ее не переходить дорогу в неожиданные моменты и не совать пальцы в розетку. А эти вредные советы ни о чем.
Жду советов как стать правильной тещей из анекдотов :-)
СсылкаПожаловаться
хахаха,в яблочко.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Леденева
Не главное -выйти замуж, а главное - удачно выйти замуж! И дело не в деньгах!!! А дело в обдуманном выборе! Муж - опора семьи! А советы ваши - фигня! Каждое утверждение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдетА вы бы отпустили своего ребенка в монастырь?
Смогли бы смириться с подобным выбором своих детей,смириться ,что в тартарары летят ваши мечты о внуках,о какой  то карьере,что не нашёл(ла) себя в миру.Надеялись бы,что деть пока в послушниках,передумает и вернётся.Тема болтательная.  
278
МариВопрос
А ваша жизнь сложилась так как вы хотели? Ну там высшее образование, муж замечательный, дом мечты, детей как минимум двое, работа супер и да, идти на нее хочется?)))))))
175
АнонимЗачем нужна наклейка на стекле авто:"ребенок в машине" (baby in the car)?
Каждый раз, когда я её вижу, ловлю себя на мысли, что не улавливаю логики ни на йоту. Я вообще наклеек не понимаю, но, допустим, туфельку можно ещё понять, типа, за рулём дура-блондинкО, может выкинуть что угодно, но это?..
Типа, те, кто за тобой едут думают:"О, а не врезаться ли в мне в опу этому симпатичному седану???. А, нет, ребенок же в машине!"
Или что? 
119
ГербераЯ поною немного, ладно!
 Собирались сегодня вечером в гости к друзьям, сто лет не виделись, очень соскучились, вчера созвонились, все обговорили. Вечером сын выдал температуру 39,4. Всю ночь бегала к нему, измеряла температуру, поила, давала лекарства. Сейчас измерила, а на градуснике 40, симптомов никаких, пока, больше нет. Сбиваю температуру и лечу горло, вроде говорит, что горло побаливает
 У дочки сегодня пробник ЕГЭ по русскому, ушла из дома в 7-45, экзамен в 10. Без десяти 10 звонит классный руководитель и спрашивает где дочь, якобы она не пришла. У меня руки занемели, язык отнялся. Ой, говорит, ну я сейчас еще наверху посмотрю и вам перезвоню. Я звоню дочери, телефон не доступен, естественно. У меня ноги ватные, всю трясет, голова от волнения не соображает, за 5 минут вся жизнь перед глазами пронеслась. Через 5 минут звонит учитель, и говорит, что она уже там оказывается, пришла раньше и поднялась наверх. Ну вот почему нельзя сперва было проверить, а потом звонить и сводить с ума мать? 
 Короче, настроение ниже плинтуса, моральное и физическое состояние где-то там же.


 
107
АнонимМладенцы в самолетах
Встретила на просторах интернета опять бурное обсуждение китайской мамы, которая всем пассажирам самолета за предполагаемые неудобства от ее ребенка приготовила заранее 200 подарочков: конфетка, беруши, записка с извинениями. И подумала: как же эта мама, должно быть, боялась чужого недовольства, что несколько часов паковала все эти подарки с грудным ребенком на руках.
Здесь тоже неоднократно встречала жалобы на чужих орущих детей в самолетах. И подумала, когда-то тоже меня раздражал детский крик. А с тех пор прошло уже очень много лет, мои собственные дети выросли, и меня не то что не раздражает, когда орут чужие дети, меня даже радует, что это не мои, и мне не надо подрываться и успокаивать их, развлекать, отвлекать, извиняться перед рядом сидящими и так далее. Могу даже немного развлечь игрушкой или зеркальцем какого-нибудь капризничающего малыша, летящего рядом, если я в хорошем настроении.

Короче, кого не раздражают крики ЧУЖИХ младенцев - велком в комменты!
102
ВиноградинаОтчет
И так. Всем дратути) Я вот немного пришла в чувство и отчитываюсь) Месяц назад у меня родилась дочка, экстренное КС, хотя до последнего момента мы с врачом думали, что будут ЕР.  Но внезапно развившаяся преэклампсия (хотя почему внезапно? Косвенные признаки я у себя наблюдала, но игнорировала), гипоксия, все дела - и в результате КС)
Вот пока и все. Много о чем можно и хотелось бы написать, но пока особо нет сил и времени.
Пы.сы. Кто знает, как помочь ребенку покакать во время колик?) ну кроме массажа живота
72
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru