Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 блюд из того, что растет на даче

Лучшая награда для детей на даче – попробовать блюда, приготовленные мамой из тех самых овощей, зелени и фруктов, которые они терпеливо (а иногда и не очень) помогали выращивать.


Суп и пирожки с щавелем 

У этого супа есть главное правило: промытые листья нужно добавлять в суп за пару минут до окончания варки, а можно и вовсе в уже готовый – так в щавеле останется больше полезных веществ и листья будут темно-зелеными, а не ржаво-коричневыми. 

Во время загрузки произошла ошибка.

При подаче в щавелевый суп часто добавляют отварное яйцо или яйцо-пашот. Еще вариант – при постоянном помешивании ввести в только что снятый с огня суп взбитое сырое яйцо. Белок свернется, образовав «ниточки» и «хлопья», а сам суп слегка загустеет. По такой технологии готовится знаменитый итальянский суп «страчателла» (от итальянского stracciare – «порвать») – на основе крепкого бульона, с добавлением к взбитому яйцу тертого пармезана.

Рецепт. Суп с щавелем «Страчателла»

Ингредиенты: бульон овощной или куриный 2 л, большой пучок щавеля, картофель – 2-3 шт., яйца куриные – 1-2 шт., соль и перец по вкусу, лук зеленый.

Как готовить. Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать ломтиками и опустить в кипящий бульон. 

В суп с щавелем можно добавить предварительно обжаренные до золотистости лук и морковь. Чтобы сэкономить время на чистке и нарезке овощей, используйте MAGGI® Зажарку с луком и морковью
Совет!

Вымыть щавель, нарезать тонким полосками. Добавить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снять с огня. В миску разбить яйца, взболтать и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп. Белок должен свернуться в «ленточки». При подаче посыпать суп нарезанным зеленым луком.  

Еще щавель можно превратить в начинку для пирожков. Дети, как правило, от таких не отказываются: они похожи по вкусу на пирожки с малиной.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рецепт. Пирожки с щавелем

Ингредиенты: молоко 1 ст., масло растительное 6 ст.л., соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст.л., яйца куриные 1 шт., мука 3 ст., дрожжи (сухие) 1,5 ч.л., щавель 150 г

Как готовить. Приготовить тесто: в миску налить молоко, вбить яйцо, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и дрожжи. Вымесить тесто в течение 10 минут. Скатать в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса или до тех пор, пока тесто не увеличится минимум вдвое. Приготовить начинку: щавель мелко порубить, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам, а затем каждую половину еще на 6-8 частей. Каждую раскатать в круг, положить начинку, защипать. Дать подняться. Жарить пирожки на сковородке с растительным маслом до румяного цвета. 

В компанию к щавелю можно добавить яблоко – пирожки получатся еще вкуснее.
Совет

Оладьи из кабачков 

Не все дети в восторге от «подозрительного» супа-пюре из кабачков, зато многие с удовольствием едят кабачки, обжаренные на сковороде-гриль, или фаршированные кабачковые лодочки. Беспроигрышный вариант – кабачковые оладьи. При желании в кабачковое «тесто» можно добавить свежий зеленый горошек или кукурузу, нарезанную кубиком мякоть томатов или тертый сыр, побольше зелени или специи, например, карри.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рецепт. Оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 5 шт. (примерно 500 г), мука - 100 г, яйца - 2 шт., овсяные хлопья – 50 г, тимьян, укроп, петрушка, морская соль – 1/2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, черный перец, оливковое масло.

Как готовить. Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. Добавить к натертом кабачку мелко нарезанную зелень, листья тимьяна, выдавить чеснок и хорошо перемешать. К полученной массе добавить яйца, муку и овсяные хлопья. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и испечь оладьи. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Вареники с ягодами

Морсы и кисели, джемы, варенье и желе – против ягодных блюд дети не имеют ничего против. Остановимся на самом семейном блюде – варениках, их интересно лепить всем вместе. Тесто по рецепту ниже получается эластичное и податливое, работать с ним – одно удовольствие.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рецепт. Вареники с вишней 

Ингредиенты: для теста – вода 200 мл, соль½ ч. л., растительное масло 1 ст. л., мука 350 г; для начинки – вишня 400 г, сахар 100 г; для вишневого соуса – вишня 100 г, крахмал 1 ч. л., сахар 3 ст. л.

Как готовить. Муку с солью просеять горкой в миску. В центре горки сделать углубление. Постепенно влить в углубление воду, затем добавить масло. Вымесить однородное эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружочки из теста диаметром 6 см. На каждый кружок выложить по 2-3 ягоды и немного сахара. Края плотно защипнуть. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности. Для подачи можно приготовить соус: смешать в сотейнике вишню, сахар и крахмал, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут. 

Пастила из яблок

Домашняя пастила из яблок нравится всем детям без исключения: она похожа на конфету-тянучку. Но в отличие от конфет есть ее можно почти в неограниченном количестве. Хотя, конечно, лучше все-таки соблюдать меру.  

Пастилу можно готовить как с большим количеством сахара – она будет мягкой и влажной, похожей на мармелад, так и с минимальным или совсем без него – пастила получится пожестче и посуше – как жевательная резинка, которая постепенно тает во рту. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Рецепт. Полезная яблочная пастила  

Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 50 мл воды, немного растительного масла 

Как готовить. Разрезать яблоки на четвертинки, выложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут – мякоть должна превратиться в пюре. Дать яблочному пюре немного остыть и загустеть, а затем протереть через сито или дуршлаг. Должно получиться около 1 кг пюре. Противень застелить фольгой или пергаментом, сформировав бортики, смазать растительным маслом. Перелить яблочное пюре на противень, разровнять (слой должен быть около 0,5 см). Отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 6-8 часов. Можно сушить пастилу и на солнце. Готовая пастила твердая, с сухой поверхностью, она свободно отходит от бумаги, на которой сохла. Удобнее всего нарезать готовую пастилу полосками и свернуть в рулетики.

По такому же принципу можно приготовить пастилу из груш или слив. Для аромата к грушам при варке можно добавить звездочку бадьяна (потом не забыть ее удалить) и молотый кардамон. На 1 кг груш достаточно одной звездочки бадьяна и 0,5 чайной ложки кардамона.
Совет

Читайте также: Самый вкусный кабачок: пошаговый рецепт.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Гугуша
Чёт я сомневаюсь,что пирожки с щавелем, похожи по вкусу на пирожки с малиной.
И фото не соответствует действительности ,они с духовке а не жаренные на масле))
СсылкаПожаловаться
deliriumman
В ответ на комментарий от Гугуша
Гугуша
Чёт я сомневаюсь,что пирожки с щавелем, похожи по вкусу на пирожки с малиной.
И фото не соответствует действительности ,они с духовке а не жаренные на масле))
СсылкаПожаловаться
Может имелся ввиду малиновый лист). Сама я не пробовала ни те, ни другие.
СсылкаПожаловаться
Гугуша
В ответ на комментарий от deliriumman История переписки2
deliriumman
Может имелся ввиду малиновый лист). Сама я не пробовала ни те, ни другие.
СсылкаПожаловаться
Оооо,тогда с малиновыми листьями для меня ваще открытие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
611
*_*ViTaMiÑkA*_*Малохольный, слов нет...
Попытаюсь в кратце, ну как получится. Мужу 34 года, купили квартиру, он позвал ремонт делать своего брата. Ладно, сделали, тут брат молодец, старался, но чтобы было честно, брат и моего мужа позвал к себе ремонт делать. Ну надо же друг другу помогать, я не хотела отпускать, брат живет в другом городе, 120км.от нас, и самое главное -он тот еще гуляка (бары, дискотеки)

В итоге постоянно нарывается на каких то придурков. Мой два раза с ним ходил "отдыхать", приезжал домой с переломами руки и кисти, в другой раз с переломанным ребром, а сегодня приехал^!!!!!!с закрытой черепно мозговой травмой, + перелом спинки носа.!!!!
Лицо опухшее. Я устроила ему истерику, что у него дети маленькие, он шляется, а если пришибут до смерти...
Муж закрылся в комнате, типа я ору, я у него голова болит. Я с ним не разговариваю, проревела весь вечер. Бесит такое отношение, вроде человек то семейный, а лезет защищать своего брата от придурков. Теперь лист нетрудоспособности, я в декрете. Я незнаю что делать дальше, не хочу с ним говорить, может обида, может просто расстроилась,

Я брату готова высказать все, что о нем думаю, но лезть в его семейные связи и нарушать их нехочу, дело то ведь и не в них, а в том, что мой муж не думает о последствиях. Ну почему то брат всегда здоровенький, все с ним в порядке, а мой в каком состоянии домой приезжает...

Вот зачем пишу, выношу сор из избы, но вот накипело как то... Вы что думаете над этой ситуацией???
269
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
212
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
189
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
152
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru