Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 блюд из того, что растет на даче

Лучшая награда для детей на даче – попробовать блюда, приготовленные мамой из тех самых овощей, зелени и фруктов, которые они терпеливо (а иногда и не очень) помогали выращивать.


Суп и пирожки с щавелем 

У этого супа есть главное правило: промытые листья нужно добавлять в суп за пару минут до окончания варки, а можно и вовсе в уже готовый – так в щавеле останется больше полезных веществ и листья будут темно-зелеными, а не ржаво-коричневыми. 

Во время загрузки произошла ошибка.

При подаче в щавелевый суп часто добавляют отварное яйцо или яйцо-пашот. Еще вариант – при постоянном помешивании ввести в только что снятый с огня суп взбитое сырое яйцо. Белок свернется, образовав «ниточки» и «хлопья», а сам суп слегка загустеет. По такой технологии готовится знаменитый итальянский суп «страчателла» (от итальянского stracciare – «порвать») – на основе крепкого бульона, с добавлением к взбитому яйцу тертого пармезана.

Рецепт. Суп с щавелем «Страчателла»

Ингредиенты: бульон овощной или куриный 2 л, большой пучок щавеля, картофель – 2-3 шт., яйца куриные – 1-2 шт., соль и перец по вкусу, лук зеленый.

Как готовить. Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать ломтиками и опустить в кипящий бульон. 

В суп с щавелем можно добавить предварительно обжаренные до золотистости лук и морковь. Чтобы сэкономить время на чистке и нарезке овощей, используйте MAGGI® Зажарку с луком и морковью
Совет!

Вымыть щавель, нарезать тонким полосками. Добавить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снять с огня. В миску разбить яйца, взболтать и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп. Белок должен свернуться в «ленточки». При подаче посыпать суп нарезанным зеленым луком.  

Еще щавель можно превратить в начинку для пирожков. Дети, как правило, от таких не отказываются: они похожи по вкусу на пирожки с малиной.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рецепт. Пирожки с щавелем

Ингредиенты: молоко 1 ст., масло растительное 6 ст.л., соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст.л., яйца куриные 1 шт., мука 3 ст., дрожжи (сухие) 1,5 ч.л., щавель 150 г

Как готовить. Приготовить тесто: в миску налить молоко, вбить яйцо, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и дрожжи. Вымесить тесто в течение 10 минут. Скатать в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса или до тех пор, пока тесто не увеличится минимум вдвое. Приготовить начинку: щавель мелко порубить, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам, а затем каждую половину еще на 6-8 частей. Каждую раскатать в круг, положить начинку, защипать. Дать подняться. Жарить пирожки на сковородке с растительным маслом до румяного цвета. 

В компанию к щавелю можно добавить яблоко – пирожки получатся еще вкуснее.
Совет

Оладьи из кабачков 

Не все дети в восторге от «подозрительного» супа-пюре из кабачков, зато многие с удовольствием едят кабачки, обжаренные на сковороде-гриль, или фаршированные кабачковые лодочки. Беспроигрышный вариант – кабачковые оладьи. При желании в кабачковое «тесто» можно добавить свежий зеленый горошек или кукурузу, нарезанную кубиком мякоть томатов или тертый сыр, побольше зелени или специи, например, карри.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рецепт. Оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 5 шт. (примерно 500 г), мука - 100 г, яйца - 2 шт., овсяные хлопья – 50 г, тимьян, укроп, петрушка, морская соль – 1/2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, черный перец, оливковое масло.

Как готовить. Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. Добавить к натертом кабачку мелко нарезанную зелень, листья тимьяна, выдавить чеснок и хорошо перемешать. К полученной массе добавить яйца, муку и овсяные хлопья. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и испечь оладьи. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Вареники с ягодами

Морсы и кисели, джемы, варенье и желе – против ягодных блюд дети не имеют ничего против. Остановимся на самом семейном блюде – варениках, их интересно лепить всем вместе. Тесто по рецепту ниже получается эластичное и податливое, работать с ним – одно удовольствие.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рецепт. Вареники с вишней 

Ингредиенты: для теста – вода 200 мл, соль½ ч. л., растительное масло 1 ст. л., мука 350 г; для начинки – вишня 400 г, сахар 100 г; для вишневого соуса – вишня 100 г, крахмал 1 ч. л., сахар 3 ст. л.

Как готовить. Муку с солью просеять горкой в миску. В центре горки сделать углубление. Постепенно влить в углубление воду, затем добавить масло. Вымесить однородное эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружочки из теста диаметром 6 см. На каждый кружок выложить по 2-3 ягоды и немного сахара. Края плотно защипнуть. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности. Для подачи можно приготовить соус: смешать в сотейнике вишню, сахар и крахмал, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут. 

Пастила из яблок

Домашняя пастила из яблок нравится всем детям без исключения: она похожа на конфету-тянучку. Но в отличие от конфет есть ее можно почти в неограниченном количестве. Хотя, конечно, лучше все-таки соблюдать меру.  

Пастилу можно готовить как с большим количеством сахара – она будет мягкой и влажной, похожей на мармелад, так и с минимальным или совсем без него – пастила получится пожестче и посуше – как жевательная резинка, которая постепенно тает во рту. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Рецепт. Полезная яблочная пастила  

Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 50 мл воды, немного растительного масла 

Как готовить. Разрезать яблоки на четвертинки, выложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут – мякоть должна превратиться в пюре. Дать яблочному пюре немного остыть и загустеть, а затем протереть через сито или дуршлаг. Должно получиться около 1 кг пюре. Противень застелить фольгой или пергаментом, сформировав бортики, смазать растительным маслом. Перелить яблочное пюре на противень, разровнять (слой должен быть около 0,5 см). Отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 6-8 часов. Можно сушить пастилу и на солнце. Готовая пастила твердая, с сухой поверхностью, она свободно отходит от бумаги, на которой сохла. Удобнее всего нарезать готовую пастилу полосками и свернуть в рулетики.

По такому же принципу можно приготовить пастилу из груш или слив. Для аромата к грушам при варке можно добавить звездочку бадьяна (потом не забыть ее удалить) и молотый кардамон. На 1 кг груш достаточно одной звездочки бадьяна и 0,5 чайной ложки кардамона.
Совет

Читайте также: Самый вкусный кабачок: пошаговый рецепт.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Гугуша
В ответ на комментарий от deliriumman История переписки2
deliriumman
Может имелся ввиду малиновый лист). Сама я не пробовала ни те, ни другие.
СсылкаПожаловаться
Оооо,тогда с малиновыми листьями для меня ваще открытие
СсылкаПожаловаться
deliriumman
В ответ на комментарий от Гугуша
Гугуша
Чёт я сомневаюсь,что пирожки с щавелем, похожи по вкусу на пирожки с малиной.
И фото не соответствует действительности ,они с духовке а не жаренные на масле))
СсылкаПожаловаться
Может имелся ввиду малиновый лист). Сама я не пробовала ни те, ни другие.
СсылкаПожаловаться
Гугуша
Чёт я сомневаюсь,что пирожки с щавелем, похожи по вкусу на пирожки с малиной.
И фото не соответствует действительности ,они с духовке а не жаренные на масле))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

539
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

417
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

173
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети