Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

4 упражнения, которые можно делать пока готовится борщ

Многие мамы жалуются, что с младенцем на руках времени на полноценные занятия спортом катастрофически не хватает. Предлагаем вам простой комплекс упражнений, которые можно выполнять прямо на кухне во время приготовления обеда или ужина.


Кто сказал, что кухня – это место только для приготовления еды? Балерина и тренер по растяжке и балету школы YaYaDance Екатерина Юрочкина показала нам четыре упражнения, с которыми справится любая женщина. Всего 15-20 минут в день – и мышцы ног, бедер и ягодиц станут такими же упругими и подтянутыми, как до родов. Результат вы заметите уже через месяц регулярных тренировок. Хотя упражнения и кажутся простыми, они заставят вас попотеть, если выполнять их технически правильно.

Деми-плие (полуприседание)

Это упражнение развивает пластичность мышц, выворотность и силу стоп, устойчивость корпуса и растягивает сухожилия.

Техника выполнения: встаньте прямо в первую позицию, разверните стопы на 180 градусов. Это значит, что ваши стопы должны касаться друг друга пятками, а носки обращены в разные стороны. Пятки от пола не отрывайте, тяжесть тела распределяйте равномерно на обе ноги. Сгибайте и разгибайте ноги плавно, без остановки, выворотно, направляя колени в стороны по линии плеч. Поднимитесь медленно и изящно, стягивая внутренние части бедер к друг другу, не отклячивайте таз назад.

Нюансы: сохраняйте тело в ровной позиции – ягодицы подобраны, живот втянут, плечи стремятся вниз, голова приподнята вверх.

Все упражнения следует выполнять 8 раз, затем 8 пружинящими движениями и 8 счетов фиксируем в верхней точке. Делаем по 3-4 подхода.
Это важно!

Плие (глубокое приседание)

Упражнение оказывает комплексный эффект на весь мышечный массив нижней части тела. Особенно хорошо прорабатываются мышцы бедер и ягодиц, создавая привлекательные рельефные формы. Помимо собственно мышц бедра приседания плие дают нагрузку на мышцы пресса и нижних отделов спины. 

Техника выполнения: в исходном положении ноги расставлены широко (намного шире плеч). Разведите носки в стороны настолько, насколько вам будет комфортно. Колени во время приседания не должны уходить наружу и смещаться внутрь при подъеме. Туловище расположено строго вертикально по ходу всей амплитуды движения. Опускание производится за счет отведения таза и сгибания ног в коленном суставе. Чем глубже приседание, тем лучше.

Нюансы: сохраняйте естественный прогиб в пояснице на протяжении всего упражнения. Отведите таз слегка назад, грудь подайте вперед, голова приподнята вверх. Спина должна оставаться прямой.

Отведение прямой ноги назад

Это упражнение укрепляет мышцы ног (особенно ягодицы), а также укрепляет спину.

Техника выполнения: встаньте прямо в первую позицию. Рабочая нога выводится назад носком в пол, после чего без задержки продолжает скользить, вытягиваясь назад до высоты 45 градусов. Затем, достигнув точки максимума, но не расслабляясь, начинает медленно опускаться носком в пол.

Нюансы: при работе ног назад корпус имеет тенденцию наклоняться вперед или разворачиваться в плечах, поэтому важно следить, чтобы корпус все время был подтянут и стоял точно на опорной ноге. Колени держать вытянутыми. Опорная нога вывортна и натянута.

Отведение ноги в сторону

Движение выглядит очень просто, но оно прекрасно тренирует мышцы ног, делая их сильными и подтянутыми. Особенно хорошо прорабатываются икры, подколенные сухожилия, четырехглавые мышцы бедер и ягодичные.

Техника выполнения: встаньте прямо в первую позицию. Корпус хорошо подтянут, мышцы ягодиц напряжены. Скользящим движением отведите правую ногу в сторону и поднимите вверх на 45 градусов – важно при этом держать ногу выворотно и тянуть носок. Затем верните ногу обратно на носок вниз. 

Нюансы: важно держать опорную ногу максимально вывернутой в тазобедренном суставе. Ягодицы все время должны быть в напряжении. Рабочая нога максимально натянута и двигается самостоятельно без участия корпуса, который должен оставаться неподвижным.

Также читайте о том, как исправить осанку кормящей маме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
21
Елена Данюшевская
Упражнения замечательные, подскажите еще как убрать лишнее с живота и бедер, вернуть прежнею талию.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Ну предположим ноги у нее шевелятся, а вот руки как-то не очень быстро работают. Так целый день можно овощи резать:))))
СсылкаПожаловаться
Ledi Oks
Нужно либо борщ варить, либо зарядку делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловГолливудская сказка с ужасным концом
Наверное,  это странно, но дороги моих поисков информации, интерес к кино старого Голливуда вели меня к этой теме годами. Фильмы «Ребенок Розмари» и «Бал вампиров», сериал «Водолей» и история банды...
662
Просто Марина 69Великий и могучий
Мне плохо стало. Про кофе и средний род я уже писала. Сегодня я получила второй удар в спину. Ненавидимые мною "нате" и "айда" - это побудительные местоимения. Мой мир практичес...
362
АттиЯ - урод!
У меня 2 ребенка старший сын и младшая дочь. Сыну скоро 14, дочке 9 лет. Они совершенно разные. Сын  рассеянный, нелюдимый чудак. Живёт в своем мире. Обожает животных, боится мелких насекомых. ))

...
309
АнонимЛюбители поспорить.
На форуме хватает любителей вступить в спор. Даже на безобидные темы найдутся те, кто начинает придираться и показывать свой высокий "интеллект". Тем, кому хватает общения в реальной жизн...
247
Василиса МикулишнаОтвет на тему "Непримиримые разногласия..."
Так и так хотела тему создать.
Две недели назад умерла у меня мама. Умерла от рака, отказали в операции в связи с больным сердцем. Умирала долго и страшно, в муках. 
Тем, кто ухаживал за лежачими, ...
236
ВинниНепримиримые разногласия между кровными родственниками.
Может ли случиться что то из за чего вы бы прекратили общение с близким родственником (мамой, папой, взрослым ребенком) ? Что для вас может послужить причиной? Или вы готовы простить все что угодно...
147
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru