Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 упражнения, которые можно делать пока готовится борщ

Многие мамы жалуются, что с младенцем на руках времени на полноценные занятия спортом катастрофически не хватает. Предлагаем вам простой комплекс упражнений, которые можно выполнять прямо на кухне во время приготовления обеда или ужина.


Кто сказал, что кухня – это место только для приготовления еды? Балерина и тренер по растяжке и балету школы YaYaDance Екатерина Юрочкина показала нам четыре упражнения, с которыми справится любая женщина. Всего 15-20 минут в день – и мышцы ног, бедер и ягодиц станут такими же упругими и подтянутыми, как до родов. Результат вы заметите уже через месяц регулярных тренировок. Хотя упражнения и кажутся простыми, они заставят вас попотеть, если выполнять их технически правильно.

Деми-плие (полуприседание)

Во время загрузки произошла ошибка.

Это упражнение развивает пластичность мышц, выворотность и силу стоп, устойчивость корпуса и растягивает сухожилия.

Техника выполнения: встаньте прямо в первую позицию, разверните стопы на 180 градусов. Это значит, что ваши стопы должны касаться друг друга пятками, а носки обращены в разные стороны. Пятки от пола не отрывайте, тяжесть тела распределяйте равномерно на обе ноги. Сгибайте и разгибайте ноги плавно, без остановки, выворотно, направляя колени в стороны по линии плеч. Поднимитесь медленно и изящно, стягивая внутренние части бедер к друг другу, не отклячивайте таз назад.

Нюансы: сохраняйте тело в ровной позиции – ягодицы подобраны, живот втянут, плечи стремятся вниз, голова приподнята вверх.

Все упражнения следует выполнять 8 раз, затем 8 пружинящими движениями и 8 счетов фиксируем в верхней точке. Делаем по 3-4 подхода.
Это важно!

Плие (глубокое приседание)

Во время загрузки произошла ошибка.

Упражнение оказывает комплексный эффект на весь мышечный массив нижней части тела. Особенно хорошо прорабатываются мышцы бедер и ягодиц, создавая привлекательные рельефные формы. Помимо собственно мышц бедра приседания плие дают нагрузку на мышцы пресса и нижних отделов спины. 

Техника выполнения: в исходном положении ноги расставлены широко (намного шире плеч). Разведите носки в стороны настолько, насколько вам будет комфортно. Колени во время приседания не должны уходить наружу и смещаться внутрь при подъеме. Туловище расположено строго вертикально по ходу всей амплитуды движения. Опускание производится за счет отведения таза и сгибания ног в коленном суставе. Чем глубже приседание, тем лучше.

Нюансы: сохраняйте естественный прогиб в пояснице на протяжении всего упражнения. Отведите таз слегка назад, грудь подайте вперед, голова приподнята вверх. Спина должна оставаться прямой.

Отведение прямой ноги назад

Во время загрузки произошла ошибка.

Это упражнение укрепляет мышцы ног (особенно ягодицы), а также укрепляет спину.

Техника выполнения: встаньте прямо в первую позицию. Рабочая нога выводится назад носком в пол, после чего без задержки продолжает скользить, вытягиваясь назад до высоты 45 градусов. Затем, достигнув точки максимума, но не расслабляясь, начинает медленно опускаться носком в пол.

Нюансы: при работе ног назад корпус имеет тенденцию наклоняться вперед или разворачиваться в плечах, поэтому важно следить, чтобы корпус все время был подтянут и стоял точно на опорной ноге. Колени держать вытянутыми. Опорная нога вывортна и натянута.

Отведение ноги в сторону

Во время загрузки произошла ошибка.

Движение выглядит очень просто, но оно прекрасно тренирует мышцы ног, делая их сильными и подтянутыми. Особенно хорошо прорабатываются икры, подколенные сухожилия, четырехглавые мышцы бедер и ягодичные.

Техника выполнения: встаньте прямо в первую позицию. Корпус хорошо подтянут, мышцы ягодиц напряжены. Скользящим движением отведите правую ногу в сторону и поднимите вверх на 45 градусов – важно при этом держать ногу выворотно и тянуть носок. Затем верните ногу обратно на носок вниз. 

Нюансы: важно держать опорную ногу максимально вывернутой в тазобедренном суставе. Ягодицы все время должны быть в напряжении. Рабочая нога максимально натянута и двигается самостоятельно без участия корпуса, который должен оставаться неподвижным.

Также читайте о том, как исправить осанку кормящей маме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Елена Данюшевская
Упражнения замечательные, подскажите еще как убрать лишнее с живота и бедер, вернуть прежнею талию.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Ну предположим ноги у нее шевелятся, а вот руки как-то не очень быстро работают. Так целый день можно овощи резать:))))
СсылкаПожаловаться
Ledi Oks
Нужно либо борщ варить, либо зарядку делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
560
Бельфлер-КитайкаВ субботу вечером
Привет всем! Так хочется поговорить с людьми, а не анонимами. 
Я редко дома одна остаюсь, поэтому понимаю, какое это счастье) за него надо дорого заплатить! 

Отправила своих на дачу, после обеда, пока еще не очень холодно было. Еды - целая сумка, только греть в печке. И посуды дала одноразовой, у них тоже счастье будет. 
А сама...купила черный хлеб в пекарне, копченую селедку и бутылку пива, малоградусного. И выпила всего стакан)
Опьянела почему-то) 
Так что тема почти спьяну
А реально я вообще к алкоголю любому равнодушна, мне не надо. 
Я поняла, что это опьянение от свободы и безответственности -  готовить, уроки, стирать - можно задвинуть и пожить вечер просто так. 
Девчонки, расскажите, что у вас хорошего в жизни, как дети растут, как работается, обо всем. 
Мы в отпуске не были, денег нет, кризис догоняет и догоняет. 
Дочь в 5 классе, в голове пока только каждый день новая прическа) но уже заболела, дома. 
У сына 4 курс, обещает закончить, пока верим

А у вас как? 
313
Sirens"Горшочные дела" взрослых людей
У меня такой вопрос, после темы о садике.
Вот зашли Вы в торговый центр, Вам захотелось в укромное место, под названием туалет.
Конечно, мне неудобно это спрашивать, но все же поинтересуюсь)) Как Вы ходите на унитаз, в Торговых Центрах, в гостинице? В гостях?
Лично я сама, застилаю бумагой или протираю антибактериальной салфеткой, для ребёнка у меня всегда в сумке,бумажные "сидушки".

А Вы как? Зависает? Садитесь? Или же взбираетесь на унитаз и в позе орла над дурочкой?  Извиняюсь за нескромный такой вопрос. Но вот что-то интересно стало,а то мне даже теперь стыдно, что я такая не брезгливая.
260
*_*ViTaMiÑkA*_*Малохольный, слов нет...
Попытаюсь в кратце, ну как получится. Мужу 34 года, купили квартиру, он позвал ремонт делать своего брата. Ладно, сделали, тут брат молодец, старался, но чтобы было честно, брат и моего мужа позвал к себе ремонт делать. Ну надо же друг другу помогать, я не хотела отпускать, брат живет в другом городе, 120км.от нас, и самое главное -он тот еще гуляка (бары, дискотеки)

В итоге постоянно нарывается на каких то придурков. Мой два раза с ним ходил "отдыхать", приезжал домой с переломами руки и кисти, в другой раз с переломанным ребром, а сегодня приехал^!!!!!!с закрытой черепно мозговой травмой, + перелом спинки носа.!!!!
Лицо опухшее. Я устроила ему истерику, что у него дети маленькие, он шляется, а если пришибут до смерти...
Муж закрылся в комнате, типа я ору, я у него голова болит. Я с ним не разговариваю, проревела весь вечер. Бесит такое отношение, вроде человек то семейный, а лезет защищать своего брата от придурков. Теперь лист нетрудоспособности, я в декрете. Я незнаю что делать дальше, не хочу с ним говорить, может обида, может просто расстроилась,

Я брату готова высказать все, что о нем думаю, но лезть в его семейные связи и нарушать их нехочу, дело то ведь и не в них, а в том, что мой муж не думает о последствиях. Ну почему то брат всегда здоровенький, все с ним в порядке, а мой в каком состоянии домой приезжает...

Вот зачем пишу, выношу сор из избы, но вот накипело как то... Вы что думаете над этой ситуацией???
222
Кошшшка МурррПапа один с двумя детьми....на сутки
Вот часто пишут и говорят, что современные мамы зря ноют и им очень легко. А я и не спорю, по крайней мере намного легче в бытовом плане, чем нашим мамам или бабушкам ...но все же

Уехала я к родителям проходить техосмотр машины. Машина оформлена на папу, здесь это сделать легче и быстрее. Муж машину не водит, вожу всех я. Сразу думали ехать все вместе, но езды 3 часа, дети ныли прошлый раз. Решили, что везти их на один день смысла нет, больше устанут.
Я приготовила еду на сегодня, убрала всю квартиру, постирала и погладила одежду, показала, что надевать на улицу. Плюс я на связи, все можно уточнить по телефону, что муж и делает.
Забыла указать: детям 4,5 года и 1 год.
К слову, муж участвует в воспитании детей: и ночью может встать, и на улице и дома играет с ними, может покормить.
Но вот все и сразу и полностью один - первый раз.

Он, конечно, справится, я не сомневаюсь.

Но к вечеру он уже задолбался, голос все время нервный с фразой " ну все, мне некогда". На старшего успел наорать, так как он его чем-то "достал", хотя считается, что муж мегаспокойный, а я могу рявкнуть и несдержанная. Мелочи расписывать не буду.

Не жалуюсь и не хвастаюсь))) Просто к тому, что даже при наличии всех гаджетов дома с детьми может быть утомительно. Хотя пост скорее для мужчин, которые его не прочитают...
124
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru