Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Четыре книги для девочек

Приближается весна, восьмое марта. Всем родителям хочется порадовать в этот праздник своих маленьких принцесс и подарить им что-нибудь хорошее, интересное и настоящее. Может быть, это будет книга?


В преддверии праздника весны  мы выбрали четыре  добрых, искренних и по-настоящему  «девчачьих» книги из новинок, вышедших в последнее время.

Спящая Красавица
Шарль Перро
Издательство «Акварель», 2013

Эта сказка известна, наверное, не только девочками и их мамам, но даже бабушкам, а может быть и прабабушкам. Когда начинаешь знакомство со сказками, трудно обойти стороной историю о том, как старая фея, обидевшись на невнимательных короля и королеву, наслала заклятье на их маленькую дочь, предсказав, что в 16 лет она уколет палец веретеном и умрет. К счастью, юная фея смогла смягчить заклятье и сделать так, чтобы девушка не умерла, а уснула. Но, все равно, ждать своего принца ей пришлось очень и очень долго.

Книгу про спящую красавицу, которая вышла недавно в издательстве «Акварель», трудно обойти вниманием. Во-первых, из-за размера: книга большая, с широкими страницами, в углу каждой из которых обязательно можно кого-нибудь встретить – либо волшебную фею, либо знатного вельможу, либо сказочного дракона. Вторая причина уникальности этой книги заключается в красочных картинках. Легкие, словно воздушные иллюстрации выполнил цветными карандашами художник Михаил Бычков, который для каждой феи и придворной дамы придумал свой неповторимый наряд.

А еще в книге есть бонус – сказка «Рикэ-хохолок». Там тоже есть и принцессы, и принцы, и дружба, и любовь, в общем, прочитаете – сами узнаете.

Морковка Семнадцатая
Константин и Юлия Снайгала
Издательство «Росмэн», 2013

 

Я знаю, что многие девочки очень любят представлять себя принцессами. Как будто живут они в прекрасном замке казочного королевства. Их папа – король, добрый, заботливый, чуточку хулиганистый, добродушно смеющийся, с озорными чертиками в глазах. А мама – королева, в красивом платье до пят, немного строгая, но, все равно, такая милая и домашняя, какими могут быть только мамы. Писатели Константин и Юлия Снайгала словно подслушали девчоночьи мысли и написали книгу о принцессе Морковке Семнадцатой, в которой все происходит так, как и должно быть у маленьких сказочных принцесс. Дни их веселы, солнечны и беззаботны. Все вокруг, начиная от родителей и заканчивая садовником, души в них не чают. Соседи из близлежащих королевств дружелюбны и гостеприимны.

Словом, Морковка, которую на самом деле зовут Маргарита Жозефина Антуанетта Леопольдина Семнадцатая ведет жизнь обычной семилетней девочки, которая любит и побегать, и поиграть, и немножко побаловаться. Правда, она совсем не любит уроки, которые ей надо выполнять вместе с учителями, приставленными ее строгой мамой. Поэтому книга про принцессу Морковку обязательно понравится девочкам от 5 до 8 лет, а может даже и мамам, которые нет-нет, да и улыбнутся, читая про Морковкины приключения.

Большая маленькая девочка
Мария Бершадская
Издательство «КомпасГид»,  2013

 

Что подарить папе на день рождения? Девочка Женя мучилась и никак не могла придумать, пока ее верный друг Мишка не подсказал – нужно испечь пирог с яблоками. Тем более, что яблок у них дома – пруд пруди. Если вы в семилетнем возрасте пекли пирог без помощи взрослых, то вы, наверное, знаете, что с первого раза он вряд ли получится. Чтобы пирог получился вкусным и не сгорел, нужно знать одну кулинарную хитрость. Жене и ее друзьям удалось ее выяснить лишь тогда, когда они помогли продавщице из фруктового магазина достать письмо от ее жениха, которое было спрятано высоко-высоко. И, конечно, никто, кроме Жени, не смог его достать. А все потому что у Жени была одна особенность: она была невероятно высокой девочкой. Да-да, но несмотря на ее рост, в душе она все равно была маленькой семилетней девочкой.

Эта книга вторая в серии историй про большую маленькую девочку. Всего историй планируется двенадцать, и мы с моей дочерью уже ждем не дождемся выхода новых добрых и трогательных рассказов о приключениях Жени и ее друзей. 

Когда мы были маленькими
Бьянка Питцорно
Издательство «Самокат», 2014

 

Как хорошо, когда у тебя есть настоящая подруга! Такая, которая и с полуслова понимает, и объяснять ей ничего не нужно, и интересы твои разделяет целиком и полностью. Именно такими подругами  были две маленькие девочки, Приска и Элиза. Жили они в Италии, в пятидесятых годах прошлого века, когда не было еще ни компьютеров, ни телевизоров. Поэтому подружки посвящали много времени совместным играм и выдумкам.

Особенно в этом отличалась Приска. Она мечтала стать писательницей и часто придумывала разные истории. Например, о том, как бы они жили в доисторические времена, когда люди не умели еще читать и писать. Или другую историю про то, как она нечаянно проглотила лягушку. Девочка думала, что это принц-лягушонок и хотела его поцеловать, а вышла из этого целая заваруха. Элиза тоже от нее не отставала: взяла и устроила себе домик под кроватью старой няни. Она ни за что не хотела оттуда вылезать, даже ночевала там до тех пор, пока бабушка, перепуганная тем, что тучная няня может нечаянно рухнуть на девочку ночью, не вытащила девочку оттуда вместе с домиком.

Эти и другие забавные приключения двух девчонок-подружек можно прочитать в книге итальянской писательницы Бьянки Питцорно. По большому секрету вам скажу, что Приска, о которой идет речь в книге, это и есть сама Бьянка. Именно такой она была в детстве, а когда выросла, написала о себе книгу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Ирина Лукьянова
В ответ на комментарий от Митчи
Митчи
Читала в детстве книжку Ганс Христиан Андерсен "Русалочка" конец просто шокировал. Особенно когда принц поняв, что женился не на той после смерти русалочки начал ходить по берегу и в конце концов сошел сума. Вот была веселая сказка. Правда потом эту кнжку у меня украли.
СсылкаПожаловаться
Мдааа... А мальчик с пальчик ? Родители несколько раз отправляли детей в лес, а людаед зарезал своих дочек . А у Андерсена сказка Маленький Клаус и большой Клаус ? ))) Внучка называет эти сказки - сказки - убийцы )) Уж и не знаем смеяться или пугаться (
СсылкаПожаловаться
Митчи
Читала в детстве книжку Ганс Христиан Андерсен "Русалочка" конец просто шокировал. Особенно когда принц поняв, что женился не на той после смерти русалочки начал ходить по берегу и в конце концов сошел сума. Вот была веселая сказка. Правда потом эту кнжку у меня украли.
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от Jane История переписки5
Jane
mne toje ssilochku na skazku pls
СсылкаПожаловаться
Привет, проще в гугле забить: сказки братьев гримм оригинал. Та что у меня не открывается. но только маленьким детям особо их не почитаешь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru