Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

3 миллиона рублей в помощь детям

Состояние лечебных учреждений в нашей стране всегда вызывало много вопросов. Чтобы дать возможность больным детям получить необходимое лечение 1 апреля 2014 года стартовала благотворительная акция.


Не секрет, что Россия – это не только Москва и Санкт-Петербург, а состояние многих лечебных учреждений нашей страны до сих пор оставляет желать лучшего. Чтобы дать возможность самым незащищенным членам общества – больным детям – лечиться в достойных, комфортных и гигиеничных условиях, марка Domestos запустила 1 апреля 2014 года всероссийскую благотворительную акцию «Помоги детским больницам России». До 31 июля включительно каждый желающий мог внести свой вклад в ремонт детских медицинских учреждений нашей страны и позаботиться о комфорте детей, вынужденных лежать в больнице.

Для этого нужно было купить хотя бы одну литровую упаковку чистящего геля Domestos со стикером акции, и компания Unilever, владеющая маркой, перечисляла установленную сумму для формирования фонда помощи детской больнице. Чтобы дать неравнодушным россиянам возможность самостоятельно выбрать больницу, которая получила бы собранную сумму, на сайте domestos.ru было запущено голосование. Четыре больницы: из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Мытищ Московской области – претендовали на получение благотворительного фонда, за пополнением которого также можно было следить на сайте.

По итогам голосования посетителей сайта лауреатом благотворительной акции стала Детская клиническая больница №11 города Екатеринбурга. В ее состав входят два круглосуточных стационара и три поликлиники, в которых специалисты оказывают неотложную и плановую помощь детям Екатеринбурга и Свердловской области. Вся медицинская помощь оказывается детям бесплатно.

1 октября представители Unilever и стратегического партнера компании, благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь» передали чек на 3 миллиона рублей главному врачу детской больницы №11 Олегу Аверьянову. «Сумма, которую нам посчастливилось получить в результате всероссийской благотворительной акции, для нас – ощутимая поддержка», – сказал господин Аверьянов на пресс-конференции. «Большую часть выделенного бюджета мы потратим на обновление инфекционного корпуса. В последний раз капитальный ремонт там проводился в 1998 году. Огромная признательность организаторам акции за вклад в развитие детского здравоохранения, за те возможности, которые подарили нам и маленьким горожанам Екатеринбурга».

Компанию Unilever на открытии представляла Ирина Бахтина, директор по корпоративным отношениям группы компаний Unilever в России, Украине, Беларуси, Северной Африке, Турции, Израиле и на Ближнем Востоке: «Сегодня мы вместе с нашими потребителями сумели помочь лишь одной из 10 000 российских больниц, находящихся в критическом состоянии. Но этот скромный вклад важен уже тем, что позволяет всемирно известному бренду Domestos на деле реализовывать свою высокую миссию – улучшать элементарные санитарные условия и менять отношение людей к собственной гигиене. Три миллиона рублей, собранные в ходе акции Domestos, пойдут на приобретение новой медицинской мебели, проведение общего капитального ремонта инфекционного отделения Детской клинической больницы № 11, и, мы надеемся, позволят улучшить условия пребывания в ней юных пациентов, способствовать их скорейшему выздоровлению».

По мнению президента благотворительного фонда "Банк продовольствия "Русь" Романа Златкина, «Всероссийская акция помощи детским больницам стала еще одним ярким примером того, как производитель слышит чаяния местного сообщества и проявляет заботу о нем, а оно, в свою очередь знает, любит и поддерживает производителя. Результатом таких гармоничных взаимоотношений является действенный вклад в развитие региона. В данном случае – это обеспечение достойных условий для лечения детей в медицинском учреждении».

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Светлана
надеюсь деньги дошли до детей..и не заблудились в руководстве где-нибудь..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
345
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
209
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
173
мама кошкаСитуация в школе.Продолжение.
Девочки спасибо всем тем кто написал в прошлой теме и дал советы.Сегодня  утра были в школе,беседовали с классным руководителем.Она была очень удивленна,сказала что мальчики эти очень тихие и положительные и от них она такого не ожидала.Сказала что с ними поговорит.Но мы настояли чтобы вызвали родителей мальчиков.Сегодня пол пятого пойдем разговаривать.Но не приятно то что мне только что позвонила учитель с продленки,возмущалась что мы пошли к классному руководителю,говорила что мальчики такие положительные ,она с ними говорила и они сказали что не делали такого.И что мой ребенок выдумывает и вообще это же она их ударила веникам.В общем все разворачивается так как вы и писали в прошлой теме.Во всем пытаются обвинить дочка а мальчики у нас не причем.
165
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
153
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru