Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

1 сентября: одеваемся в школу!

После легкомысленного лета готовиться к новому учебному году бывает непросто. Давайте, попробуем вместе подумать, не забыто ли что-нибудь важное.


Последнее время все больше учебных заведений вводят для своих подопечных школьную форму, отчасти в подражание американской системе образования, где форма - символ статуса и существует только в престижных частных школах. На самом деле, школьная форма очень практична и при умелом подходе может стать палочкой-выручалочкой на весь учебный год.

Чаще всего родители получают от учителей свод правил, которым нужно следовать при покупке одежды. Стандартное требование: темный низ-белый верх. Отличная, в общем-то, ситуация!

Наряжая девочку, обратите внимание на сарафаны и юбки. Все чаще и родители и барышни делают выбор в пользу «практичных» брюк, хотя как раз юбки и платья проще прятать под зимними комбинезонами, а осенью удобно сочетать с леггинсами, колготками и гетрами.

Мальчики редко когда любят носить пиджаки. Зато жилеты, кардиганы и пуловеры помогут создать модный preppy look без лишних душевных терзаний. Более нарядный вариант мы получим, если попробуем добавить к рубашке бабочку - ее легко снять, если надоест, и она точно понравится даже самой строгой учительнице!

Совет: Большой галстук утяжеляет вид маленького человека и делает его похожим на клоуна, поэтому лучше выбирать модели узкие и средней длины.

Если в ваших планах нет повторного набега на магазины в середине зимы, не жалейте денег на базовые вещи. Обращайте внимание на состав тканей и качество пошива.
С другой стороны, если ребенок находится в фазе очень быстрого роста, имеет смысл приобретать одежду, с которой будет легко расстаться.
Главное: выбирайте те вещи, которые хорошо сидят именно на вашем ребенке. Обращайте внимание на крой и детали: чем проще, тем лучше.

Вместо блузок и рубашек вполне уместно носить трикотажные футболки с коротким и длинным рукавом: они практичны и их можно не гладить. Покупайте сразу 5-7 штук, однотонных: белых, серых, синих и черных. Кстати, галстуки-бабочки и все еще модные воротнички на ленте будут смотреться с ними просто отлично!

У девочек есть множество вариантов для дополнения скучной формы. В волосы можно вплетать лаконичные бантики, а гольфы и колготки выбирать украшенные цветочками или другими орнаментами.


Сумка определенно является главным аксессуаром школьника. Поскольку малыш будет весь учебный год носить с собой тяжелые учебники, стоит уделить этому предмету предельное внимание. Уверенно можно сказать, что самым удобным является рюкзак или ранец. И, к нашему счастью, сумки через плечо постепенно выходят из моды, так что даже подростки из старших классов теперь не пренебрегают рюкзаками.

Выбирая ранец, обратите внимание на степень жесткости задней спинки и широту лямок. Рюкзак с мягкой спинкой и широкими ремнями тоже подойдет, так как нагрузка, благодаря последним, распределяется на плечи ребенка равномерно. Важна еще внутренняя организация ранца. Стоит выбрать сумку с достаточным количеством секций, чтобы можно было быстро достать нужную вещь и в хорошем состоянии.

И, наконец, попробуйте вместе выбрать новый ранец и красивые тетрадки или карандаши - с таким набором в школу идти легче и веселее!

Так в чем ваши дети будут ходить в школу, уже решили? Вот немного родительского опыта...

Любовь, мама Жени, ученицы 7 класса:
«Каждое лето во время распродажи я думаю, что надо бы пойти и купить чемодан базовых вещей. Бабушка или папа едут с Женей в торговый центр и совершают набег на новые коллекции Zara, TopShop, Gap и т. д. Женя - дико стильная штучка, у нее врожденный вкус! Она сама соображает в этом направлении, я ей полностью доверяю, но подглядываю, так сказать, периодически корректируя откровенные провалы (они случаются редко). В этом году новый директор школы ввела форму, чему все страшно в классе возмущены. Им там всем по 13 лет, охота модничать, а тут какая-то синяя жилетка. С сумками каждый год - скандал, потому что из-за сколиоза нам прописан портфель на двух лямках, а гардероб ломится от крутанских «запрещенок» на плечо.Иногда, когда удается оставить учебники в школе и багаж составляет не больше 5 тетрадей, носит сумку. Важная часть подготовки к школе - канцелярская история, это ритуал!»

Тим-отец:
«По идее, в школе есть форма, но только по праздникам, а в остальное время она сводится к требованию: черный низ, белый верх и жилетка. В будни стараемся надевать самую обычную одежду: джинсы, худи и прочее. В общем, берем что нравится, хотя большая часть вещей нам дарится или отдается».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Олеся
А у нас под запретом все, кроме темно-синего костюма, у девочек не приветствуются брюки, мальчикам обязателен пиджак.. И все угрюмого темно-синего цвета...
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
В нашей школе была форма у средней и старшей школы в серо-белую клетку. Сейчас мы перешли в 6 кл. в другую школу. Там форма чисто серого цвета. С покупкой формы возникли сложности. Девочка у нас высокая, но худенькая. Рост у нее 162см. Руки-ноги длинные. В магазинах столкнулись с тем, что более-менее приличные фасоны заканчиваются на росте 158. С большим трудом нашли сарафан и юбку с жилеткой. ! сентября пойдет в том, что купили, а дальше будем шить форму, т.как ни фасон приобретенной формы, ни ткань не устраивают ни меня, ни нашу ученицу.
СсылкаПожаловаться
Victoria Timofeeva
"широту лямок".... хм... может еще вспомнят про долготу рукавов???? Бывает ШИРИНА, а широта - это понятие географическое!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru