Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

1 сентября: одеваемся в школу!

После легкомысленного лета готовиться к новому учебному году бывает непросто. Давайте, попробуем вместе подумать, не забыто ли что-нибудь важное.


Последнее время все больше учебных заведений вводят для своих подопечных школьную форму, отчасти в подражание американской системе образования, где форма - символ статуса и существует только в престижных частных школах. На самом деле, школьная форма очень практична и при умелом подходе может стать палочкой-выручалочкой на весь учебный год.

Чаще всего родители получают от учителей свод правил, которым нужно следовать при покупке одежды. Стандартное требование: темный низ-белый верх. Отличная, в общем-то, ситуация!

Наряжая девочку, обратите внимание на сарафаны и юбки. Все чаще и родители и барышни делают выбор в пользу «практичных» брюк, хотя как раз юбки и платья проще прятать под зимними комбинезонами, а осенью удобно сочетать с леггинсами, колготками и гетрами.

Мальчики редко когда любят носить пиджаки. Зато жилеты, кардиганы и пуловеры помогут создать модный preppy look без лишних душевных терзаний. Более нарядный вариант мы получим, если попробуем добавить к рубашке бабочку - ее легко снять, если надоест, и она точно понравится даже самой строгой учительнице!

Совет: Большой галстук утяжеляет вид маленького человека и делает его похожим на клоуна, поэтому лучше выбирать модели узкие и средней длины.

Если в ваших планах нет повторного набега на магазины в середине зимы, не жалейте денег на базовые вещи. Обращайте внимание на состав тканей и качество пошива.
С другой стороны, если ребенок находится в фазе очень быстрого роста, имеет смысл приобретать одежду, с которой будет легко расстаться.
Главное: выбирайте те вещи, которые хорошо сидят именно на вашем ребенке. Обращайте внимание на крой и детали: чем проще, тем лучше.

Вместо блузок и рубашек вполне уместно носить трикотажные футболки с коротким и длинным рукавом: они практичны и их можно не гладить. Покупайте сразу 5-7 штук, однотонных: белых, серых, синих и черных. Кстати, галстуки-бабочки и все еще модные воротнички на ленте будут смотреться с ними просто отлично!

У девочек есть множество вариантов для дополнения скучной формы. В волосы можно вплетать лаконичные бантики, а гольфы и колготки выбирать украшенные цветочками или другими орнаментами.


Сумка определенно является главным аксессуаром школьника. Поскольку малыш будет весь учебный год носить с собой тяжелые учебники, стоит уделить этому предмету предельное внимание. Уверенно можно сказать, что самым удобным является рюкзак или ранец. И, к нашему счастью, сумки через плечо постепенно выходят из моды, так что даже подростки из старших классов теперь не пренебрегают рюкзаками.

Выбирая ранец, обратите внимание на степень жесткости задней спинки и широту лямок. Рюкзак с мягкой спинкой и широкими ремнями тоже подойдет, так как нагрузка, благодаря последним, распределяется на плечи ребенка равномерно. Важна еще внутренняя организация ранца. Стоит выбрать сумку с достаточным количеством секций, чтобы можно было быстро достать нужную вещь и в хорошем состоянии.

И, наконец, попробуйте вместе выбрать новый ранец и красивые тетрадки или карандаши - с таким набором в школу идти легче и веселее!

Так в чем ваши дети будут ходить в школу, уже решили? Вот немного родительского опыта...

Любовь, мама Жени, ученицы 7 класса:
«Каждое лето во время распродажи я думаю, что надо бы пойти и купить чемодан базовых вещей. Бабушка или папа едут с Женей в торговый центр и совершают набег на новые коллекции Zara, TopShop, Gap и т. д. Женя - дико стильная штучка, у нее врожденный вкус! Она сама соображает в этом направлении, я ей полностью доверяю, но подглядываю, так сказать, периодически корректируя откровенные провалы (они случаются редко). В этом году новый директор школы ввела форму, чему все страшно в классе возмущены. Им там всем по 13 лет, охота модничать, а тут какая-то синяя жилетка. С сумками каждый год - скандал, потому что из-за сколиоза нам прописан портфель на двух лямках, а гардероб ломится от крутанских «запрещенок» на плечо.Иногда, когда удается оставить учебники в школе и багаж составляет не больше 5 тетрадей, носит сумку. Важная часть подготовки к школе - канцелярская история, это ритуал!»

Тим-отец:
«По идее, в школе есть форма, но только по праздникам, а в остальное время она сводится к требованию: черный низ, белый верх и жилетка. В будни стараемся надевать самую обычную одежду: джинсы, худи и прочее. В общем, берем что нравится, хотя большая часть вещей нам дарится или отдается».

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Олеся
А у нас под запретом все, кроме темно-синего костюма, у девочек не приветствуются брюки, мальчикам обязателен пиджак.. И все угрюмого темно-синего цвета...
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
В нашей школе была форма у средней и старшей школы в серо-белую клетку. Сейчас мы перешли в 6 кл. в другую школу. Там форма чисто серого цвета. С покупкой формы возникли сложности. Девочка у нас высокая, но худенькая. Рост у нее 162см. Руки-ноги длинные. В магазинах столкнулись с тем, что более-менее приличные фасоны заканчиваются на росте 158. С большим трудом нашли сарафан и юбку с жилеткой. ! сентября пойдет в том, что купили, а дальше будем шить форму, т.как ни фасон приобретенной формы, ни ткань не устраивают ни меня, ни нашу ученицу.
СсылкаПожаловаться
Victoria Timofeeva
"широту лямок".... хм... может еще вспомнят про долготу рукавов???? Бывает ШИРИНА, а широта - это понятие географическое!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Плюшенция.. лягушенция..Фотки .. фоточки
а давайте посмотрим, покритикуем, похвалим друг друга.. и начну с себя.. принимаю тапки, помидоры. все пригодится
665
мама кошкаСитуация в школе. Продолжение.
Девочки спасибо всем тем кто написал в прошлой теме и дал советы.Сегодня  утра были в школе,беседовали с классным руководителем.Она была очень удивленна,сказала что мальчики эти очень тихие и положительные и от них она такого не ожидала.Сказала что с ними поговорит.Но мы настояли чтобы вызвали родителей мальчиков.Сегодня пол пятого пойдем разговаривать.Но не приятно то что мне только что позвонила учитель с продленки,возмущалась что мы пошли к классному руководителю,говорила что мальчики такие положительные ,она с ними говорила и они сказали что не делали такого.И что мой ребенок выдумывает и вообще это же она их ударила веникам.В общем все разворачивается так как вы и писали в прошлой теме.Во всем пытаются обвинить дочка а мальчики у нас не причем.
397
Юлиана"Муж обеспечивает..."- а что это значит?
Девочки, с пятницей всех вас! И хороших выходных. Тема просто поболтать, поделиться мнением. Навеяно разговором со знакомой-
она не работает, но говорит: "муж обеспечивает". Но. В кино/кафе/парки они не ходят, еду покупают по акции, мясо- только курица, на развивашки ребенок почти не ходит (денег нет), если встречаемся-
в кафе берет максимум кофе, квартира его добрачная от родителей (ипотеки нет), в платную больницу или поликлинику не обращается. Но говорит : "меня муж обеспечивает". Нередко на форуме тоже читаю эту фразу: "Меня муж обеспечивает", "Я не работаю, зарплаты мужа хватает", "Я работаю, но основной добытчик муж"... Так вот, а на что хватает? Что значит обеспечивает? Тема просто поболтать. Какие потребности муж финансово должен обеспечивать, чтобы можно было так сказать? Отпуск? Раз в год в Анапе или 3 раза в год в Доминикане? домработница? или еда/коммуналка/секции для детей достаточно? Понятно, что у всех по-разному, но интересно.
298
Кактусхочет побыть один
всем добрый день. не знаю для чего пишу, наверное для поддержки. в отношениях со своим мужчиной 2 года, вместе не живем. вроде все было хорошо, виделись часто, я чувствовала, что любит. в середине марта поехала на неделю в командировку. постоянно переписывались, скучал. по моему возвращению резко отказывается от встреч, слышу фразы типа «ушел в себя» «никого не хочу видеть» «депрессия». потом обвинения посыпались. типа я в ответ не даю ему того, чего он хочет(не готовлю, не ночую у него). дико обидно и больно. предлагаю встретиться-категорический отказ, типа пока не готов. переписывается охотно, но инициатива больше от меня. расставаться не хочет пока. не отрицает, что чувства остались у него.  очень тяжело от неопределенности. было ли у ваших мужчин так? 
вероятность того, что у него кто-то появился практически нулевая. после работы сразу едет домой и все
244
мама кошкаСитуация в школе, как все разрешилось.
Девочки,спасибо всем тем кто не остался равнодушным и переживал в прошлой теме.Пишу чем дело закончилось.Пришли мы св школу,в кабинет продленки,стали ждать остальных родителей.Учитель сразу заявил что не особо верит словам дочки и она скорее всего придумывает.Но чтобы выяснить ситуацию она должна расспросить дочку.Я согласилась тк. она сказала что сначала  нами и дочкой поговорит а потом с мальчиками и их родителями,по отдельности.Очень не понравилось что она пыталась надавить на ребенка,как прокурор.Были вопросы,где ты сначала сидела?куда потом пошла?В каком именно месте они начали ее трогать.Потом подошли еще 2 мамочки и подключились.Ребенок стоял один среди взрослых и пытался отвечать на довольно не приятные на ей вопросы в каком месте трогали и тд. При том было видно что учитель пытается ее запутать и говорит с дочкой в повышенных тонах.Я не выдержала и сделала ей замечание,сказав что ребенку и так не ловко и пуст вызывают психолога и он беседует со всеми отдельно.Мне сказали что психолог уволился.Но я настояла а в незаинтересованном лице пришел заучь. С ним дело пошло на много быстрее,она попросила всех успокоится ,нам не заострять внимание дочери на этом чтобы не было психологической травмы а мамам мальчиков провести с ними беседу но не ругать.Допрашивать мальчиков она запретила и сказала что и дочку тоже не кто не имел право допрашивать.По моему самый разумный человек там.Мамы мальчиков конечно не верят что их дети могли такое сделать и настаивают на том что дочка не правду говорит,так как дети у них положительные и слов таких не знают даже,да и вообще они своих детей знают и они не могли. Оно и понятно что каждый заступается за своего ребенка.Я их услышала но предупредила что если еще раз что то подобное повториться то я уже не к учителю пойду а дальше.Больше всего в этой истории не понравилось поведение учителя продленки.Она мне высказала что своими жалобами я ее в неловкое положение ставлю ,что она мол не за детьми следит а полы моет.Но блин так оно и есть.В общем обиделась она на меня.Классный руководитель обещала оказывать повышенное внимание детям и лучше следить.Она молодец я считаю.Ну а я с дочкой поговорила,сказала что мы решили этот вопрос и больше ее не кто не обидит и мы закрыли эту тему.После собрания поехали на гимнастику,в этом здании есть секция айкидо. Поговорили с тренером,он принял дочку,в понедельник начнет заниматься.Знаю что быстрых результатов ждать не стоит но я думаю это придаст ей уверенности в себе,да и через несколько лет она уже сможет за себя постоять если не дай Бог встретятся еще такие вот мальчики.В общем как то так. Извините за много букв.
166
ИволгаПостельная)))
Спорим с мужем про покупку второго одеяла в постель. Он любит заворачиваться, я люблю вокруг себя одеяло воткнуть. Муж против категорически. А я устала полночи сражаться за свою часть - просто не понимаю романтизма одного одеяла. Уже даже в шутку предложила: давай я тебя буду в гости под своё иногда приглашать?


Как у Вас? Одно или два?
154
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru