Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам

Во время беременности и после рождения ребенка у мамы скапливается множество полезных и не очень предметов, которые должны облегчить ей жизнь и помочь в уходе за ребенком. Однако на деле некоторые из них пылятся без дела. Мы составили список самых ненужных детских вещей по мнению мам.  


1. Балдахин для детской кроватки

Все рейтинги бьет балдахин. По идее, он должен защищать малыша в кроватке от яркого света, насекомых, пыли или сквозняков. И конечно, ребенок, спящий под балдахином, может быть только маленьким принцем или принцессой. Но вот то происходит после покупки этой вещи на самом деле:

Во время загрузки произошла ошибка.

Балдахин – пылесборник, но я оставила его на что нить перешить.

Наталья из Снежинска

Балдахин – лидер по ненужности и неудобности! Его продавцы настойчиво пытаются всучить вместе с бортиками! Не ведитесь!

Морская Лошадка

Плюсуюсь к балдахину. Тоже не могла нарадоваться, когда сняла. Еще со старшей совсем не пригодились бортики – она через них все просовывала, а потом еще повадилась вытирать содержимое памперса.

Екатерина Чернова

2. Щетка для первых волос

Их дарят и покупают, потому что - как же новорожденный будет ходить первые месяцы жизни лохматым? Однако в итоге родители часто остаются недовольны такой покупкой.

Щетка для «мягких первых волос». Целых две подарили. Пользоваться неудобно. Приспособила их для промывания подошвы обуви – вот тут им цены нет. 

АнаженS 

Не пригодилось обоим детям: расческа для волос. Каждый раз вижу в магазине беременные пары, выбирающие этот набор расчесок, и хочется им сказать: неееет, не берите, расчески не нужны. 

Изя Эпштейн

Про расчески правда. Купила и лежит по сей день. Хотя волосы у сына были сразу. Сын, уже почти пятилетний, использует как щетку в своих играх. А волосы ему стала причесывать после года, сразу детским гребешком.

Аделина

3. Ножницы для новорожденных

Многие мамы жалуются, что ими неудобно пользоваться, а страдает от этого, в первую очередь, конечно, ребенок. Если вы хоть изредка жалуетесь на свою «ловкость», десять раз подумайте перед покупкой этого предмета. 

Ножницы с закругленными кончиками для детского маникюра. Ими невозможно поддеть детский ноготь. Толстые лезвия делают эту вещь совершенно неудобной. Пары попыток хватило, чтобы выкинуть их, не жалея.

АнаженS 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ножницы для малышей – толстенные лезвия и закругленные края делают вещь бессмысленной, так же как и кусачки – там какой-то «наплыв» из пластика, так что вообще не видно, сколько отстригаешь, обеим дочкам пару раз сильно коротко отстригали ими. Стригли потом обычными маникюрными ножницами.

Екатерина Чернова

4. Ползунки-распашонки

Покупать заранее детскую одежду на первые месяцы жизни – как ходить по тонкому льду. И уж точно не стоит запасаться большим количеством ползунков и распашонок – могут не пригодиться.

Нам не пригодились распашонки и ползунки.

Когда я стану кошкой...,

Не пригодились распашонки и ползунки, лучше слипы.

Аделина

Во время загрузки произошла ошибка.

Не нужны распашонки и ползунки без плечиков – сползали постоянно.

Ведьма Кики

Ползунки и распашонки – вообще не пользовались.

Леньчик

5. Соска-термометр

В магазине вам скажут, что это очень удобно, быстро и просто. Но наши мамы – совсем другого мнения. 

Не берите никто и никогда ее. Они жутко тяжелая, во рту держать неудобно, она падает у младенца. Плюс у моего ребёнка был на неё рвотный рефлекс.

Tsvetik

Во время загрузки произошла ошибка.

А нам свекровь купила. Ровно один раз попробовали ею воспользоваться, ребенку не понравилась, выплевывал. И все, так и лежит.

Лисенок

6. Силиконовые накладки и прокладки для груди

Также не в чести у наших мам – неудобно и дорого. Но у женщин есть свои маленькие хитрости, которые помогают им обойтись и без специальных прокладок для груди. 

Я честно пыталась ими воспользоваться, но то ли грудь не стандарт, то ли накладки ни о чем... Не срослось у нас.

АнаженS 

Вот и я не смогла накладки приспособить. Купила в 7 месяцев, когда вдруг трещина появилась. Но так и не смогла их прилепить.

Манюня Хнуш

Всякие накладки-прокладки для груди. Я обыкновенные, без крылышек, для критических дней резала на 2 части.

Надежда Голикова

7. Манеж

Для многих родителей манеж оказался бесполезной покупкой: он занимал много места в квартире, да и ребенок в нем находиться не желал.

Самым ненужным товаром считаю манеж. Всегда жаль смотреть на сидящих в нем детей...как в клетке какой. Я, если нужно было отлучиться, оставляла сына в кроватке, а так он был в свободном перемещении, познавал мир. Ценные и хрупкие вещи и так были спрятаны повыше, поэтому ползанье и хождение по квартире было довольно безопасным.

Pro-Настя

Во время загрузки произошла ошибка.

Абсолютно бесполезным оказался манеж. Старший в нем не сидел, орал, просился на свободу. Поэтому с младшим даже не экспериментировали. Хорошо, что не покупали его, родня дала попользоваться.

Мармозетка

Даже будучи еще маленькой, дочка угрожающе раскачивала его.

Тата

8. Пинетки и варежки-царапки

В первые месяцы жизни ребенок кажется таким нежным и беззащитным, что хочется закрыть его от этого мира – по возможности целиком. Однако пинетки и варежки-царапки зачастую оказываются в списке лишних вещей. Детям в них неудобно.

Не пригодились пинетки, ползунки, распашонки и тонкие шапочки, а также варежки-царапки для новорожденных. 

Анна

Во время загрузки произошла ошибка.

Практически не использовались ползунки-штанишки, носки и царапки на ручки, очень уж быстро снимались.

Todo Pasara

Пинетки вообще не ясно, для чего. Дома жарко. На улице надеваешь штаны, колготки, слипы – ножки закрыты и так.

Анна

Пинетки, сотрудница связала – носили всего лишь неделю, оставили на память.

Наталья из Снежинска

9. Радионяня

Это прекрасное изобретение оказалось ненужным в обычной квартире. Плач ребенка, как правило, хорошо слышно и без дополнительных устройств, а многоэтажные дома есть далеко не у всех родителей, которые покупают этот предмет.

Радионяня, на кой? Жена племянника купила, и зачем такие деньги в 50-метровой квартире-студии?

Наталья из Снежинска

Ах, да, без радио и видеоняни прожили. Сейчас уже если дочка проснется, она просто находит меня сама.

Белыч

В квартире совсем не нужна радионяня.

Леньчик

10. Горка для купания

Каких бы надежд вы на нее ни возлагали, как показывает практика, горка будет зря занимать место и лежать без дела, считают мамы.

Не пользуемся горкой для ванны.

Катерина

Во время загрузки произошла ошибка.

Лично нам не потребовались (не покупали): молокоотсос, балдахин, мобиль, качельки (или шезлонг, как его там правильно), горка для купания, манеж, ходунки.

Feyrouz

Для меня совершенно не нужные вещи: молокоотсос, ибо я только за ИВ, слинг, развивающий коврик (интересен был около 10 минут), прорезыватель для зубов, распашонки без кнопочек, горка для купания, сидение для купания.

βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६,

Читайте также: Приданое для новорожденного: 5 незаменимых вещей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
257
Андрей Валерьевич
Согласна только с распашонками - в них детки быстро остаются голышом, т.к. застежек не предусмотрено. Соски - тоже глупость и зло, мы и не пытались ими пользоваться, это придумка родителей заткнуть рот малышу, которому плохо, не желая разбираться в причинах!! Балдахин, мобиль, шезлонг и проч. - очень пригодились и до сих пор востребованы!! Не говоря уже о молокоотсосе - даже на игв иногжа нужно сцеживатьмя, чтобы застоя молока избежать. Кто пишет, что он лишний - из дремучей деревни, не слушайте!!
СсылкаПожаловаться
Валерия Борисова
Детская ванночка. Мыли и моем в обычной.
СсылкаПожаловаться
dream33
Сыну семь лет, до сих пор стригу ему ногти детскими ножницами с закругленными концами. Все прекрасно. Прокладки для груди - незаменимая вещь, без них ходить было невозможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
238
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
149
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
146
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
116
Анна QАлименты и цивилизованные отношения после развода
Три месяца назад развелась с мужем. При разводе подала на алименты. Муж уговорил не давать хода судебному решению об алиментах. Обещал платить 10 тысяч в месяц. Знаю, что он получает 48-50 тысяч. Так что почти 25%. Все месяцы эти деньги платил. Кроме последнего, пока только 7,5. Но обещал еще перевести. У мужа гос.контора. Не хочет, чтобы там о разводе знали. Плюс взял уже после развода кредит. Как он объяснил, ему не нужно было быть в базе суд.приставов. Все бы так и продолжалось, не реши моя мама оформить субсидию на квартиру. Собственники квартиры мы с мамой, прописаны мы же и ребенок. Она живет в другом месте. Коммуналку сейчас платим пропорционально1/3 она, 2/3 я за себя и ребенка. До развода с мужем платила всю коммуналку я. Сейчас для пособия нужны офиц.алименты или нотар.соглашение. Мама мне скандал устроила, почему ей не сказала, что от офиц.алиментов отказалась. Сказала, что я простушка, и муж этим пользуется. Хотелось сохранить после развода цивилизованные отношения. Вдруг за границу поехать придется с ребенком, надо согласие отца. Вот сижу и не знаю, что делать. Требовать нотар.соглашение с мужа. Мама предлагает офиц.алименты оформить. "Пусть у мужа будут проблемы, ему же на вас наплевать".
103
НикПростоНикОГЭ, будь он неладен.....
Добрый вечер!
Сегодня дочь сдавала первый экзамен, устный английский. В середине ее ответа сломался микрофон, экзамен остановили, после чего сказали ей приходить на сдачу в дополнительный день 29 июня!!!! Уже после всех экзаменов, вручения аттестатов, выпускного и прочего. Она не одна такая там оказалась. Я конечно понимаю, что это всего лишь ОГЭ, который ни на что не влияет и с английским у нее проблем нет, сдаст спокойно. Но, а если такое произойдет на ЕГЭ, если бы я купила бы уже ей, как планировала билеты на самолет до моря на 23 июня, если бы она усиленно готовилась и предмет был бы для нее тяжелым, а тут месяц перерыва?
Дочка слышала разговоры учителей, что плохо проверили оборудование и к завтрашнему экзамену нужно все исправить. Вопрос: что делать? Можно что-то изменить, перенести экзамен на более раннюю дату? Жаловаться, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись? Или смириться и ждать пересдачи?
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru