Здоровое поколениеНовостиСтатьиБеременностьРазвитие

Диетолог рассказала об опасности яблок

17 ноября 2021,источник: Lenta.Ru
У человека могут обостриться заболевания из-за большого количества грубой клетчатки.
Источник: Pexels

Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны исключить яблоки из рациона. Об этом заявила врач-диетолог Ольга Кораблева, пишет РИА Новости.

По ее словам, особенно они опасны при язве и гастрите. Она напомнила, что съеденное натощак яблоко, как и другие кислые продукты, вызывает вздутие живота, раздражение слизистых. Кораблева отметила, что у человека могут обостриться заболевания из-за большого количества грубой клетчатки.

Как альтернативу она рекомендовала запеченные яблоки. Во время термообработки содержащиеся в них лимонные и яблочные кислоты разрушаются. Несмотря на это, в продукте сохраняется пектин, который благотворно влияет на работу кишечника.

Ранее врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, что яблоки особенно богаты витаминами, макро- и микроэлементами, как и любые другие сезонные фрукты и ягоды. Тем не менее не все компоненты усваиваются организмом. Кроме того, по словам Аплетаевой, яблоки содержат вещества, способные оказывать антиоксидантное воздействие на организм, особенно ярко-красные сорта.

15 идей для завтраков от мам со всего мира узнайте, листая галерею:

Читайте также:

Утро добрым бывает: как приготовить и подать идеальный завтрак для всей семьи

7 главных опасностей нездорового питания в детстве

Как я искала лучшие каши для прикорма и заодно полюбила их сама: личный опыт

И смотрите ролик: